トピを開いて頂きありがとうございます。
不妊治療を行う場合の病院の選び方のアドバイスを頂きたくトピを作成しました。
29歳女性、左卵巣嚢腫の術歴がありピルを内服していましたが、中止と同時に妊活を開始。ピルを処方されていた産婦人科の病院で卵管造影を行い問題なく、主人も他院の泌尿器科でブライダルチェックを行い問題なしの結果であったため現在卵胞チェックに通っています。今月で2周期目だったのですが、ダメでした。医師からは3周期は卵胞チェックのみのタイミング法を実施し、妊娠しなければ薬剤を併用したタイミング法を行おうと言われています。ただ、現在通っている病院は不妊治療に力を入れている病院ではないため、タイミング法以上の治療を行うことはできません。また、まだ卵管造影を行ったのみで私のホルモン検査等は行っていません。
1週期目は右卵巣からの排卵で高温期11日間、今回は左卵巣からの排卵で高温期10日間。今回の低温期と高温期の平均差はは0.25℃。
術歴もあり、黄体機能不全なのかもしれない…と不安です。
もっと詳細に検査を行い自分の身体を知りたいのですが、今の病院ではなく不妊治療専門病院に転院し詳細な検査も行うか迷っています。
・現在の病院で治療を続ける
・不妊治療も行っている産婦人科に転院する
・遠いが不妊治療専門病院に転院する
不妊治療経験者の方や現在も通院されている方、もしよければアドバイス頂けないでしょうか。