本文へ

不妊治療病院の選び方

レス2
(トピ主 1
🙂
のずみん
ヘルス
トピを開いて頂きありがとうございます。 不妊治療を行う場合の病院の選び方のアドバイスを頂きたくトピを作成しました。 29歳女性、左卵巣嚢腫の術歴がありピルを内服していましたが、中止と同時に妊活を開始。ピルを処方されていた産婦人科の病院で卵管造影を行い問題なく、主人も他院の泌尿器科でブライダルチェックを行い問題なしの結果であったため現在卵胞チェックに通っています。今月で2周期目だったのですが、ダメでした。医師からは3周期は卵胞チェックのみのタイミング法を実施し、妊娠しなければ薬剤を併用したタイミング法を行おうと言われています。ただ、現在通っている病院は不妊治療に力を入れている病院ではないため、タイミング法以上の治療を行うことはできません。また、まだ卵管造影を行ったのみで私のホルモン検査等は行っていません。 1週期目は右卵巣からの排卵で高温期11日間、今回は左卵巣からの排卵で高温期10日間。今回の低温期と高温期の平均差はは0.25℃。 術歴もあり、黄体機能不全なのかもしれない…と不安です。 もっと詳細に検査を行い自分の身体を知りたいのですが、今の病院ではなく不妊治療専門病院に転院し詳細な検査も行うか迷っています。 ・現在の病院で治療を続ける ・不妊治療も行っている産婦人科に転院する ・遠いが不妊治療専門病院に転院する 不妊治療経験者の方や現在も通院されている方、もしよければアドバイス頂けないでしょうか。

ランキング

レス

私は初めから高度不妊治療クリニックです

🙂
なお
私は高齢なので、入籍(結婚)と同時に、体外受精での治療を開始しました。一通りの検査をしても不妊に繋がる問題は無しでしたが、高齢なので現在も通院中です。 採卵は18回行いました。 主様はまだお若い。只、私が今まで通っていた(いる)クリニックにも、20代と思しき患者さん達も結構おられます。 一日も早く妊娠出産を望まれるのなら、専門のクリニックで人工授精からスタートされる事も検討した方が良いと思いますし、一日も早く必要な検査を受ける事が最優先だと思います。 又、生理2日目or3日目のホルモン数値を知らない状態(誘発も無し)でタイミング法を繰り返していても、時間を無駄にしているかも知れませんよ。専門クリニックで検査されれば、妊活の方向性は掴めますよ。 お互いに頑張りましょう!

>なおさん

🙂
のずみん トピ主
コメントありがとうございます。 体外受精も行っている産婦人科へ転院し、詳しい検査も受けたいと思います。 検査の結果が悪いかもしれないし少し怖いですが、後で後悔しないよう早めに行動します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧