本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 折り合いが良くない人との関わり方について

折り合いが良くない人との関わり方について

レス1
(トピ主 0
🐱
トピ主
ひと
Twitterで共通の話題を通して仲良くなった方のと関係について悩んでいます。 私は成人済みでその方は私より7つ年上です。主に相談だったりグッズに関する取引でもとてもお世話になっています。 ですが最近その方から送られてくるLINEに対して反応するのが難しくなってきました。元々LINEをそこまで頻繁に利用しないこと、あまりLINEのやり取りが得意ではないことを交換した時点で伝えてはいるのですが、グループに返信がなければ個チャで似たような内容を送ってきて反応を求められます。 また取引で起きたトラブルに関して同意を求められることがあります。以前あったのはリターンアドレスの都道府県名が省略されていたとの事で調べてみたらそこまで過剰に反応する内容ではなかったです。そして向こうの家庭環境があまり良くなく家族に対しての不満もよく話されるのですが、私は家庭環境は恵まれており家族のことも大好きなのでなかなかそういった事に対しても上手く反応が出来ません。 そのような愚痴を送られてくる際にも言葉遣いが悪く一方的に怒りをぶつけられてるような感じでとてもいい気がしません。 私はあまり干渉されるのは好きではないのですが、向こうは自分で言うくらいおせっかいかくタイプです。私は嫌なことがあったり地雷を踏んだ時は一切そのことを見ないようにしますが向こうはそれを監視したりそれに対する不満をぶつけてくるタイプの人でした。 まだ半年以上先の取引があるので今すぐ縁を切る事が難しいです。またこちらから切ったときに文句を言って付きまとってきそうで怖いです。本人にこれをやめて欲しいと伝えられたらいいのですが、今までやり取りをしてきて改善するとは思えません。私が上手く受け答えをできるようになるしかないのでしょうか? 人間関係難しいです。 拙い文章で分かりにくいとは思いますがご意見下さると嬉しいです。

ランキング

レス

うーん

😑
ぱぴこ
付き合う人は選んだほうがいい。 愚痴を言う人は論外。電話、ラインが多い人もです。 こういうのは人の時間を奪っている自覚がありません。 私なら速攻で関係を絶ちますが、今は無理であるならばラインで「今日からSNSを控えたいので、ラインは昼夜の一日二回だけ確認することにしました。ご不便をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いします」 とグループラインに書いて、実行します。 人間関係なんて、みんなにいい顔しようとするから難しいのです。 嫌われたら、それまでの関係だったと思うくらいが気楽でいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧