Twitterで共通の話題を通して仲良くなった方のと関係について悩んでいます。
私は成人済みでその方は私より7つ年上です。主に相談だったりグッズに関する取引でもとてもお世話になっています。
ですが最近その方から送られてくるLINEに対して反応するのが難しくなってきました。元々LINEをそこまで頻繁に利用しないこと、あまりLINEのやり取りが得意ではないことを交換した時点で伝えてはいるのですが、グループに返信がなければ個チャで似たような内容を送ってきて反応を求められます。
また取引で起きたトラブルに関して同意を求められることがあります。以前あったのはリターンアドレスの都道府県名が省略されていたとの事で調べてみたらそこまで過剰に反応する内容ではなかったです。そして向こうの家庭環境があまり良くなく家族に対しての不満もよく話されるのですが、私は家庭環境は恵まれており家族のことも大好きなのでなかなかそういった事に対しても上手く反応が出来ません。
そのような愚痴を送られてくる際にも言葉遣いが悪く一方的に怒りをぶつけられてるような感じでとてもいい気がしません。
私はあまり干渉されるのは好きではないのですが、向こうは自分で言うくらいおせっかいかくタイプです。私は嫌なことがあったり地雷を踏んだ時は一切そのことを見ないようにしますが向こうはそれを監視したりそれに対する不満をぶつけてくるタイプの人でした。
まだ半年以上先の取引があるので今すぐ縁を切る事が難しいです。またこちらから切ったときに文句を言って付きまとってきそうで怖いです。本人にこれをやめて欲しいと伝えられたらいいのですが、今までやり取りをしてきて改善するとは思えません。私が上手く受け答えをできるようになるしかないのでしょうか?
人間関係難しいです。
拙い文章で分かりにくいとは思いますがご意見下さると嬉しいです。