はじめまして!見ていただきありがとうございます。私は現在大学4年生です。就職活動も終わり、つい最近やっと内定をいただけました。
しかし、元々志望していた業界が採用中止となり、その業界ではない他の業界の第一志望、第二志望の企業も落ちてしまい、結局は全く関係ない全然知らなかった企業に内定をもらいました。
その企業も悪く無いのですが、パソコンに向き合って仕事をすると聞き、私に合っている気がしないように思ってきました。また、就活が終わった後は、友達との飲み会や海外旅行やカラオケでオール、夏フェスやプール、花火大会、バーベキュー、海外への留学など、とにかくしたいこと全部する予定だったのですがコロナの影響で何もできないままずっと家にこもっている状況です。卒業までにこの状況が改善されるとも思えず、大学も全てオンラインになり華のキャンパスライフはもうありません。このまま卒業となるとせっかくの自由な時間がある、学生生活をやりきった感じがせず、なんだか生焼けの中途半端な気持ちになります。1年フリーターをしようと思ったのですが、来年就職できるかも分からない状態でフラフラするのはやめろと親から反対され、学生をしたいなら大学院に進学するか、他の大学にもう一度入学したらと言われました。私の学んでいることは、大学院に行って研究できるような内容ではなく、(文系です)悩んでいます。
とりあえず私は、あと1年ほど自由に生活できる時間がもう少し欲しい、もう少し自由に好きなだけ遊んでから社会人になりたいと思っています。
わがままだとは思いますが、志望していた業界は受けることもできなかったのでやりきれない気持ちになってしまいます。
人生の岐路に立っている迷える子羊に
何かいいアドバイスがあれば教えていただきたいです!笑