本文へ

会う頻度について

レス20
(トピ主 0
🐴
すけすけ
恋愛
長文失礼します。 今付き合っている彼女は電車徒歩合わせて約2時間のところに住んでいます。(自分=東京都在住、彼女=埼玉県在住) 付き合って1年半ほどは月5くらいのペースで会ってました。2、3回は彼女の家の近くまで行き、残りの2、3回は中間地点で会うという形でした。 しかしある時、会う回数が少なすぎて付き合っている気がしないと相談を受けました。 こちらとしても前向きに付き合っていきたかったので、彼女が望む月10回会うという話でまとまりました。 そんな中、コロナによる緊急事態宣言が始まります。 そこからの彼女の要求は以下の通り。 ・月14回は最低会う。 ・一日休みの日は基本朝9時までに家に来る。 ・仕事が遅番の日も集合時間は同じ。むしろ絶対遅れないでほしい。 ・基本夜は終電(23時30分の電車)まで一緒にいる。翌日も会う日は月1、2回なら早く帰ってもいい(21時半くらい) ・彼女の家に泊まるのはNG。遠くへ出かけて終電に間に合わなかった場合はネットカフェ等利用する。 ・遠くに出かける予定がある時は例え電車が止まっても絶対に遅れないよう早めにくる。 とりあえずこんな感じで会ってます。 さすがにキツいなと思った自分は 上記内容の一部を彼女にお願いしてみました。 しかし、14回くらい会うのは普通で周りはみんなそうしてるの一点張り。今まで付き合った人は全員ほぼ毎日会っていたと言って全く取り合ってもらえません。 そこで質問です。この条件で最低14回会うのは彼女の言う通り普通なのでしょうか? 意見が聞きたいです。 もし普通だというのなら、自分が甘かったということで心を入れ替え、前向きに頑張ろうと思います。

ランキング

レス

彼女さんの要求が厳しい気がします…

🐧
のん
こんにちは、私は今20歳で彼氏と婚約の状態なのです、静岡と愛知で隣県ですが(車で2時間半、新幹線で2時間くらい)付き合っている時から月に14回だなんてそんな頻繁に会いません。 私たちの間では月に2回2泊3日とか泊まれなくても月に3~6回会えるだけで(ほんとに顔見るだけとかも含めて)いいと決めています。 その代わりに1日最低30分だけでも電話やビデオ通話をしていますよ!(お互い何も無くて暇な時長い時は8時間とか話しちゃいますw) 何よりお互いに仕事があったり友人付き合いがあったりしますよね、その彼女さんには申し訳ないですがトピ主さんの都合をあまり考えていない気がします… あと1度だって彼女さんがトピ主さんの家まで会いに来ていないのが不平等な気がします… 毎回トピ主さんが移動してあげる状態は緩和出来ないのでしょうか… 前回来てくれたから今回は私が行くね!いつがいい?となるのが普通な気がします… あと待ち合わせに遅れるのは仕方ない場合もあると思います、遅れる場合を想定して1時間早く出ても遅刻してしまうことも時にはあります。 彼女さんがほんとに厳しすぎるだけな気がします。 電車と徒歩で2時間だけでも相当な距離です、彼女さん自身はあまり遠く移動しないからいいかもしれないけどトピ主さんの立場になってみたら絶対無理って分かると思います…。 気分悪くする言い方だったらごめんなさい! 私の周りの友達にも聞いてみましたが無理のない程度で会えるのが理想とみんな言っていました。 私もその考えです。 彼女に要求を緩和してもらえることを願います(・ω・`)

いやいや多い

ミルクティー
彼女さんの求めること、暇な学生さんならありかもっていう回数ですね。 でも社会人、それも忙しい仕事をしていたら無理です。 自分の感覚では週一がせいぜい。 多くても週二。 その彼女、相当暇なのか恋愛依存タイプなのかもしれない。 みんなそうしてるってその「みんな」って一体どういう人たちなんでしょうか。 本当なら同棲でもしてあなたを縛り付けたいくらいかもね。 惚れた弱みであなたの生活を崩されないよう、気をつけて下さい。

職場、家が近所でも

041
月に14回も会いませんでしたよ。 せいぜい1週間に1回です。 そんなに会いたいなら、トピ主さんだけに負担かけずに、自分で会いに行けばいいのにと、思います。 東京だから行きたくないのかもしれませんが、ならばトピ主さんが東京から行くのも同じ事では? しかし、彼女が言っている事って、まるでブラック企業みたいですね。 しかも「超」の付くブラックですよ。 布団で寝かせてもくれない。 相手の都合や身体の事は、一切考えないのでしょうか? トピ主さんが、そんな彼女でも好きなら何も言いませんが、休みなく働いていると過労で頭が働かなって、倒れるまで働いてしまうみたいな事にならないといいですが、、

二人とも学生?

🐤
もそもそ
土日が8回くらいが平均なのに、片道2時間(往復4時間!)あと6回はどのように絞りだせと? 二人は学生なんですか? それでもこの条件は難しいと思うけど。 彼女はどこぞの育ちの良いお嬢様なのですか? >14回くらい会うのは普通で周りはみんなそうしてるの一点張り。今まで付き合った人は全員ほぼ毎日会っていたと言って これが可能かどうかは、環境や条件にもよるでしょう。 お互いの家の近さ、学生か社会人か。 彼女に言ってやれば? 俺の友人は14回も会う人はいない。多くて週2。 それにこんな条件なんか言わないし、もっと大切にしてくれた。わがままも言われたことないって。トピ主さんの友人に聞いてみたの? ほぼ毎日って、同じ学校、同じ会社なら会えて当たり前でしょ? トピ主たちは違うのでしょ?それを比較対象にはならないよ。 彼女はそんなこともわからないのかな? 彼女大丈夫?トピ主も自分で判断できなくて大丈夫か?ここでそれが普通ですよって言われて、この条件実行できるの?出来ないと感じたんでしょう? それなら出来るなりの付き合いをするんですよ。それが普通。 彼女は彼と付き合うことが中心の生活。しかも来てもらう側。自分が行く訳ではない。つまり苦労や辛さを知らない。 トピ主は仕事(学校)が中心の生活。そして行く側のみ。お金も時間も奪われるばかり。 妥協点を見つけられないなら、別れるしかないのですよ。 トピ主さんには悪いけどそんな彼女どこがいいの?

ひどい!

🙂
塩豚バーガー
そんな不公平な約束はダメです。 会わなくても電話や、ラインすればいいだけです。 普通はそうしていますよ。 彼女はわがままで勝手すぎます。 トピ主は、拒否すべきです。 しっかりしてください。 相手の言いなりではこれから先、苦しみしかありません。

うーん

041
くま
失礼ながら異常な彼女という印象しか受けない。 我儘のレベルを超えて一般常識や相手のことを考える余地のない女性ではないかな? 自分なら全力で逃げると思う。

彼女さんがワガママです

🙂
匿名
要求がすごいですね。 質問なのですが、トピ主様の自宅付近で会うということはないのでしょうか? 本音を言うと、自己中心的であまりトピ主様の事を考えていない方なのでこれから苦労しそうだなと思いました。 でも、お別れは望んでいないですよね? 月に14回会う事を彼女さんが望まれているのでしたら、14回もしくはそれに近い回数をトピ主様の住んでらっしゃる所に来てもらうのはどうでしょうか? それでしたらまだ何とかなるのでは?

休日休めますか?

🙂
オクラ
泊まれないのに、その移動は厳しすぎる。 あなたの休みを全て彼女で埋めてしまったら、休日が休日でなくなってしまって、そのうち若くたって、体を壊してしまいます。 この条件を飲まないと、付き合えない、というのなら、別れた方がいいです。 癒しや、寛ぎがあってこそ、恋人です。 無理難題を押し付けられて、あなたは、それでも幸せでしょうか。 彼女は、同じ事を要求されたら、出来るのでしょうか。 もっと、あなたの気持ちに寄り添ってくれる、常識的なお嬢さんを、探した方がいいと思います。目を覚まして!

疲れて愛情も無くなる

🙂
ねこ
「周りもやってる」という狭い世界しか知らない、相手の立場も慮れ無い彼女さんでは、そのうちトピ主さんが合わせるのに疲れて、愛情も信頼もゴッソリ、ゴッソリ削られて「別れたい」と切望するようになりますよ。 前向きに付き合うには、前向きに付き合える相手で無ければ無理。 一緒に居てお互い想いやり、支え合い、居心地も良く、信頼出来る。困った時には相談して妥協点を模索し会える相手でなければ、結婚も出来ないしどのみち続かない。 秋風が吹いて落ち葉が舞う頃には、トピ主さんの彼女に対する愛情も落ち葉の様に舞い散ってると思います。 しかし早めに切替えれば、クリスマスには新しい彼女と今度はお互い支え合い幸せになってると思いますよ。

一種のDV

😢
まや
昔、彼氏がそんな感じでした。 トピ主さんたちより少し家が近かったので、毎日会わないと機嫌を悪くするので退勤後せっせと彼の家の近くまで通い、夜には電車バスを乗り継ぎ自宅に帰っていました。 その後も電話で話をしなくてはなりませんでした。 休日は10時までに彼の家に行き、行く途中に食材を買って料理をすることになってました。自宅までの最終バスの乗車時間に解放。 常に疲労が取れず、肌は荒れていて本を読む時間もテレビを見る時間もなく、世間に疎いつまらない人間でした。 仕事もとにかくしんどくて嫌々やっていました。ぼーっとすることも度々でやる気も出ず、ミス多発していました。 肌がボロボロ、同じ服ばかり着ていると当の彼氏から指摘されることもありました。 あなたのせいだとは言えませんでした。 読んでるとアホだと思うでしょうが、機嫌を悪くされるし別れるというともっと怖いのでひたすら心から望んでいるように頑張っていました。 親や友人からは、無茶な要求をするおかしな男に私がベタ惚れになっていると思われ、距離を置かれました。 途中から心底彼のことが嫌いでした。 待ち合わせ場所のことでキレられたのを契機に逃げました。 トピ主さんがこんな昔の私にアドバイスできるとしたら何と言いますか? それをご自分にも言ってあげれば良いと思います。

彼女はおいくつですか?

🙂
牧場の魚
呆れてしまいました。彼女10代ですか? こんな約束、働いていたら無理ですよ。凄い自己中心的な彼女ですね。 そんなに言うなら、彼女がトピ主さん家に朝9時までに行って、終電で帰宅して、次の日も朝9時にトピ主さん家に行くような生活をすればいいんですよ。 とにかく、こんな約束は無理だ、と断った方がいいですよ。

その彼女を拒否しないと

🐶
わんこ
めちゃくちゃな要求を平気でする彼女でびっくりです。 あなたのことを思いやる気持ちがある人は、このようなことは言いません。 その要求を全部余裕で受け止めてくれる人を探せば?ってすぐに別れることをおすすめします。 もしも、結婚なんてしてしまったら、いろいろな節目でこういう女性相手だと大変な目にあいますよ。おそらく親も同じようなタイプでしょうし、あなたにとっての幸せなんてそっちのけになります。 今わかって幸運でしたよね。

シフト組まれてる?

🐱
ロッ君ママ
作業日程の次は 作業を内容の改善を要求されそうですね それって 互いに想いあって付き合うのとは 違うでしょう? 周りが毎日デートしてることを持ち出すのを考えたら もっと色んな事を 「皆 そうしてもらってる」って言い出しそうですね

半月は彼女に使えと。こわい。

🙂
サト子
なんで月14回まで増えてるんですか? そもそも、お二人とも何歳?学生?社会人? なんでこんなに決められなくちゃいけないんですか? 半月は彼女に使うなら、交通費と給料もらいたいですね(笑) なんか怖いです。その彼女。付き合い続けるなら、気をつけてくださいね。

月の

🙂
介護
約半分!? 私の周りでも似た距離感のカップル居ますがお互いの仕事都合やコロナの影響で月1だったりする子居ますよ。

たとえ

041
くまち
毎日会うのが普通だったとしても、主さんが無理なら無理で良いんじゃない? そもそも「普通」の基準があると思えないけど。 彼女には毎日会える方と付き合ってもらえば?

無理

🐱
献立
徒歩圏内に住むカップルでも週1会えるかどうかだし、1ヶ月忙しくて会えないことも普通にあります。(学生です) 別れた方がいいと思います。 彼女暇なんですかね?

何で付き合う?

🙂
おばば
そんな変な人と付き合う貴方はおかしいです。 さっさと別れる以外に選択肢はありません。流されすぎだし、判断力が無さすぎです。

不思議なのは。。

🐤
シャーク
緊急事態宣言後の方が14回という回数になり、主さんも自分が甘いのなら頑張りたい!などと言う感覚の持ち主。 彼女は学生では? オンライン講義、バイトも思うように出来なくなり暇で暇で・・という人ではないでしょうか。 そうでないとそんな無茶な要求はしませんよ。 また会う回数が増えると出費も増えますからね。 また彼女宅には泊まれず終電逃したらネカフェに泊まって!などと相当冷たく自分勝手な性格。 ちょっとこんな女性は友達でも嫌ですけどね。 そういう性格だから友達も居ないのでは?

それはキツい

🐧
キナコ
片道2時間もかかる距離での月14回はキツいと思います。交通費もかかるでしょうしね。 彼女の要求が通るのは近距離に住んでいる場合だけでしょうね。彼女には近場に住んでいていつでも気軽に会える彼氏のほうが良さそうだね。 もし彼女と付き合い続けるのならその約束は見直さないとだめじゃない?今のままだと貴方に負担がかかりすぎだよね。 彼女が歩み寄る気持ちがないなら別れた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧