先日、彼氏が私の知っている女友達と2人きりで遊びに行っていました。
相手を束縛したくは無いので普段は「私が知らなければ他の女の子と遊びに行ってもいいんじゃない」と言っていましたが、その数日前から私が体調を崩していたのもあってそれを知った時直感的にものすごくうざいなと思ってしまいました。
「私が知らなかったら別にいい」ということを思ってか、それについて彼から事前事後報告は受けていません。ただ、相手の女の子のSNSで私の彼氏が食べ物を前にはっきり映っている写真が投稿されていました。(24時間で消えるポストです)
私が彼女であることを知っているのに、私も見れるアカウントで彼氏と2人きりで遊んだ投稿をするってどんな神経してんの???と思ってしまいました。
彼の方もまた、当日2人で行ったと思われる風景の写真をポストしていました。
それを見た瞬間から一気に気持ちが冷めてしまってただただうざいという感情しかありません。
もっと自分磨きして新しい男を見つけてやるわくらいの気持ちでいるのですが私の嫉妬心が強すぎるのでしょうか?
もう未練もないと思っていたところに「会うか電話したい~」というLINE(相手が普通に会話したいだけ)がきて、よくもまあ抜け抜けとこんなLINEが送れるなと思ったのですが返信するべきですか?
LINEを無視して今日で2日目くらいです。相手とはこの件についても、日常会話(受験期なので2人の合意のもと、会う約束又は電話しかしていない)も特に話していません。
付き合って一年以上経っていて今回のようなことは初めてだと思います。彼はかなり嫉妬深く、私は男友達と2人きりで遊んだり食事をしたりする事はしたくても控えていたので尚更うざく感じます。
拙い文章で申し訳ないですが今後の対応について、私の態度についてご意見をいただけると幸いです。よろしくお願いします。