もうすぐ結婚1年目の主婦です。仲良く毎日を過ごしていますが、彼の結婚前の浮気を突然思い出しパニック・暴力的になる事があり悩んでいます。
職場の女性宅に酔って外泊。「仕事でもめかなり酔っていた、同期で恋愛感情はなく1度きりの過ち」と弁明。結局許しその後彼からプロポーズされ結婚。
その後、その女性とは私と付き合う前から何度か関係があった事、前の彼女と付き合っていた時も酔って職場の先輩とホテルへ行った事、海外赴任中も日本に彼女がいたのに現地に女性を作っていた事、等が判明しました。
彼は「結婚に対してどれだけの責任を感じているか、今あなたをどれだけ大切に思っているか分かって欲しい。過去ではなく今の俺と将来を見て欲しい」と。
けれど、他の女性と絡み合っている姿(露骨な表現ですみません)を突然想像して頭から離れなくなってしまいます。彼が誰にでも調子よく接して知らず知らず相手に好意を持たせてしまう事や、酒癖が悪い事も不安材料です。
1 どうやって過去を頭から払拭したらよいか
2 過去多数の浮気遍歴があるパートナーをどうやって信じてよいか
厳しく忌憚のないご意見もお待ちしています。