本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気→でき婚?→そして… 元カレも新カノも同じ職場

浮気→でき婚?→そして… 元カレも新カノも同じ職場

レス26
(トピ主 3
🐱
つゆぎ
恋愛
8人の小さな職場での出来事です。 数ヶ月前、彼と某女性同僚との空気が変わったことを不信に思い、問いただしたところ「酔った勢いで一緒に泊った。二度としないから別れないで欲しい」と告げられました。あまりのショックに精神的に不安定になりながらも、大好きだった彼の誠意を感じ、もう一度信じることにしました。 浮気相手の彼女は、私が彼と付き合っていたことも知らないので、私は“こんな毎日は辛すぎる”と思いながら3人でお昼に行くことも珍しくなく平静を装う日々。 それから1ヵ月後、彼から「あの時のことで妊娠したらしい。だから貴女とは一緒にいられなくなった」と一方的に別れを切り出されました。一度は頑張ろうと決意した後だっただけに「妊娠が間違いだったら、もう一度私とのことも考えて欲しい」と言うのが精一杯でした。妊娠したから責任をとろうとするのは彼らしいという気持ちと、今まで付き合ってきた私はなんだったの?というショックとで、私は精神科に行くまでになりました。 結局、妊娠はしてなかったものの、彼はもう私とは別れたつもりのようですし、今はその彼女と一緒に出勤・退社は当たり前の半同棲状態。彼は、彼女とのことを隠しているつもりですが、彼女は私と彼が付き合っていたことは知らないので、彼女の口から幸せそうに彼のことをいろいろ聞かされるたびに、心が折れてしまいます。 当時、彼に付き合っていた女性がいることを知っていたのに、酔った勢いとは言え朝まで一緒に過ごした彼女に対しても良い感情が持てません。そのうち、ホントにでき婚を告げられても祝福できる自信もないし、それどころか式に呼ばれてスピーチを頼まれたら…。 「大好きだった彼が、今幸せなんだから」と思おうと思っていても、そう思えない自分が情けないです。 小さな職場であとどれぐらい耐えればいいんでしょう?

ランキング

レス

確信犯では?

041
もみじ
その同僚女性は本当にあなたと彼の関係を知らなかったのでしょうか? 女は勘がよいので気づいてたんじゃ? 知人の職場で婚約までしてたカップルの男を同僚の女が寝取って、婚約破棄された女性は精神を病んで退職に追い込まれたとか。もちろん寝取った女は堂々と会社に残ってます。あなたは何にも悪くないけれど、今の会社に残ったら精神衛生よろしくないです! 退職をお勧めします。辞める前に彼女に「理由は彼に聞いて」と一言吐き捨てては? まあ、すぐに素敵な彼氏ができたら辞める必要なくなるかもですが。

亀の甲より年の功と思って聞いてね

🐤
亀子
そういう男だと、今わかってよかったですよ。 なぜなら、酔っていようが素面だろうが、浮気する男は結婚しても浮気します。 それに、あなたが2人の態度でわかったように、新カノはあなたたちのことに気がついていたはずです。 だから、妊娠してのいないのに既成事実をつくって、妊娠したとうそをついたのでしょう。 彼が共犯の可能性もないとは言えません。 いずれにしても、取り返しがつくうちに彼の本当の姿がわかって、よかったですよ。 悪い憑き物が去ったのですから、これからいいことがありますよ。

離れて生き返ろう

041
まさ
人生、逃げないほうがいいことも多いですけど、この件は、絶対耐えろ!という価値はなさそうな気がします。 転職可能な状況なら転職していいと感じます。 なんというか、この男女は尊重したり丁寧に扱ったりしてあげる筋合いのものではないような気がするので。 負けるが勝ちです。転職してその場から逃げる、負け、と一瞬思っても、環境をかえてしまえば生き返りますよ。

言えばいいのに

041
雨上がり
言われた時にさらっと言えばよかったですけどね  つきあってた事 今からでも言ってもいいんじゃないの? 「実は彼とついこの間まで付き合ってたのは私だよ。あなたに寝取られちゃったけどね。 でも結婚前に彼が平気でこんな狭い人間関係の中で浮気できる人間だって解って良かったのかも。 まあ、そういう事だから、一応言っとくね。 で、もし結婚する事になっても私には招待状は不要だから。 よろしく」ってね

言うしかないよ

041
えくれあ
>小さな職場であとどれぐらい耐えればいいんでしょう? ずっとじゃないの? 今時、寿退社なんかしないでしょ? >3人でお昼に行くことも珍しくなく こういう間柄なら当然彼らが結婚となれば、あなたに招待状がくるでしょうし、 スピーチも。 その時に「スピーチは辞退したいの、私彼と同棲していたのよ」とその時になって言うか、 今言うかの問題では? 彼らの結婚式に出たくないなら >彼女の口から幸せそうに彼のことをいろいろ聞かされる このときに「私にも彼はそんな感じだったわ。あ、私達同棲していたの」と今言えばいいのでは?

トビ主です 亀子さん もみじさん ありがとうございます

041
つゆぎ トピ主
確信犯だったかも? 彼女は私のことに気付いていたかも? 確かにそう思える部分もあります。 彼を失ったこと以上に、人を信じられなくなったことが辛くてなりません。 それまで、彼女とも本当に仲良くしてきただけにショックです。 職場の中では、私はリーダー的な立場にいるので、彼女から相談されたり私が指示をしなければいけなかったり、もっと言うと、彼女を守ることもしなければならず…。 「仕事は仕事。私情を持ち込むなんて最低!」と頭では思っていても、どこか心の中ではそう思えず、彼女の顔もまともに見れない自分が本当に情けなくて仕方ありません。 三連休、今までだったらいつも彼と旅行してました。この三連休は、彼と彼女が旅行しているだろうな~と想像してして、妄想の中で凹んでいる自分も情けないです。 退職も選択肢に入れつつありますが、あの二人のために今までの自分のキャリアを捨ててしまうのも…。 と、とってのネガティブスパイラルに陥っています。

トピ主です ありがとうございます

041
つゆぎ トピ主
皆様、ありがとうございます。 いつまでも食べられない、眠れないを繰り返している自分が情けなくなってきました。 大好きだった彼のことも、雨上がりさんが言ってくださったように、あの狭い人間関係の中で平気で浮気ができる神経に嫌悪感を抱くようになりつつあります。 今は今で、私の存在をどこまで気にしてくれているのかわかりませんが、彼女と楽しそうに会話していることに平気でいることだって・・・。 彼女が「○○さん(彼のこと)は絶対浮気しないって言うの」って言ったときに「浮気しない男なんていないでしょ?」としかいえなかった自分が情けないです。 あの時に「彼女がいたのに、あなたが○○の浮気相手にならなかった?」って言えばよかったです。 どこかで、二人を傷つけたくないと思っている私って、ホントは偽善者かもしれません。。。

むしろ幸いでしたね

041
me
なんとレベルの低い男でしょう。 そんな男と一生ともに生きるハメにならなくて本当によかったですね。 彼女さんも、彼につきあっている女性がいると知っていて一夜をともにするような人ですからお似合いなんでしょう。 あなたはそんなレベルにおちる必要は無いと思います。 毅然として単に会社の同僚として接すればいいんじゃないですか。

辞めるのはもったいない

😠
キラ
辞めなくてもいいから、ほかの方もレスしてるみたいにはっきりいってあげたら? 私、彼とつきあってたの。でもあなたにとられちゃったわね。 悪いけど、いまは祝福する気になれないからそっとしておいてね。 って。 それで距離をおく。 そんな手近なところであれこれする男なんてろくなもんじゃないし、 あなたがその相手の人にあれこれ気をつかう必要なんてあるの? つらいなら一緒に行動する必要なんてないですよ。

失恋を乗り越える方法

🐶
りんりん
トピ主様 職場内で恋愛、それも同僚の間を行ったり来たりする彼。 最低ですよね。 でも、考えてみてください。そういう彼を持ってる不幸を。 もし彼女とうまくいかなければ彼は平気であなたの元に戻ってきますよ。 もしあなたに彼より素敵な彼ができれば、彼はあなたを取り戻そうとするでしょうよ。 そんな彼を欲しいですか? 今のキャリアを捨ててといいますが 同じような会社もあるんじゃないですか? キャリアを捨てるんじゃなくてキャリアアップしましょうよ。 絶対、今よりもいい会社もあると思います。 別の人生を探してもいいんじゃないですか。 辛い気持ちを、向上する力に変えましょうよ。 転職を視野に入れて動いたほうがいいと思います。

明るく堂々と

041
赤紫
トピ主さん、今のまま我慢してても仕事に影響あるんでしょう? なら、我慢しないで言っちゃえばいいんじゃないですか? 明るく、ハキハキと!事実をきっぱり言えばいいんです。 女性から彼氏の話を持ちかけられたら、「言いにくいことなんだけど、私彼と同棲してたのよね」って言っちゃえば? 狭い職場で軽はずみな行動をとった人が責を負えばいいんです。 あなたは身を引いてあげたんですし、これ以上無理することないですよ。 堂々としててください。 次はもっと素敵な男性と出会えますよ。

そんな男別れて正解だ!

💔
ムリムリ
彼が確信犯だと思います。 妊娠したって彼女が言ったの?彼がそう言われたと嘘をついてあなたとていよく別れたかっただけのような気がします。 一夜限りのあやまちのようにあなたには言ったかもしれないけど、彼はその後は彼女とあなたと両てんびんにかけて二股してたとしか思えないでしょ? そうじゃなかったら彼女が幸せそうなわけないですよ。 「妊娠騒動がなかったら私は遊ばれて終わりだったかも」っていう不安があるはずです。 ないのなら、その一夜からしっかりおつきあいが始まってたって事ですよ。 そんな二枚舌な男別れて正解。

連休が終わると、またあの職場が待っています

041
つゆぎ トピ主
みなさまにご意見いただいて、少しずつ元カレと彼女に対しての気持ちがさめつつあります。 彼女がいることを知っていて一夜を共にする彼女のことも、彼女がいるのにそんなことをした彼のことも、あんな二人に惑わされている私ってナニ!?と思うように言い聞かせようと思います。 そうは言いつつ、彼から他愛ないメールの返信があると、ほっこりしてしまう自分が情けないです。 今までだったら、休み明けは挨拶がわりに「お休みなにしてた?」と会話していたのですが。二人で旅行に行ってたことは容易に想像がついて、話題にも困って無口になる自分が想像つきます。 友達にも家族にも、もちろん職場でも、誰にもいえないで、ずっと悶々としていたので、みなさまからの励まし、本当にありがたいです!!

分かれて正解です

💋
ひょうたん豆
読んで、私も怒りで震えてしまいました。 結婚前に分かって良かった。 最低な男を最悪な女にくれてやったと思えば良いのです。 いつか笑い話になりますよ。 トピ主さんにはもっと誠実でステキな男性が今も出会うのを待っているはずです。 信頼できる上司がいるなら、相談程度に話してみるのはいかがでしょう? 私ならそんな最低男と最悪女は業務に支障が出るので両方解雇しますね。 それか、スキルアップ・資格取得に熱中して転職も良いかと。 私も社内恋愛ドロドロの嫌な会社に勤務していたことがあるので 辛さ、良く分かります。 前向きな転職が一番かと思います。

別れられて良かったね。

😭
k
こんな不誠実な浮気性の人間との間に子供を作ったら 子供も浮気性になったり、歪むと思う。 変な人と別れられて良かったですね。 誠実な人と家庭を築く方が 家族が楽しく暮らせますよ。 私の夫も、付き合っている当時、彼(夫)に恋した女性から 横恋慕されていましたが、彼は、彼女には靡かなかった。 だから、私は彼と結婚出来たのですが、 夫のようなタイプの男性の方が女性を幸せにしてくれます。

そういうときは

041
えくれあ
今頃会社かなー? アドバイスしても遅いとは思うけど一応書いておくね。 彼女から旅行の話をふられたら 「そう。楽しそうでよかったわね。 私も彼とはよく旅行は行っていたわ~。 あ、彼から聞いた?私達つい最近まで同棲していたのよ」と言いなさい。 何にも言わないで彼らが結婚すると 結婚後にあなたとの事はきっとバレますから、 「なんでだまっていたの!」と因縁をつけらても困りますから、 彼らが結婚する前に、やっぱり一言言っておいた方がいいと思います。 その時「彼から聞いたと思うけど」という一言を添えたほうが 信憑性があるし、いいのでは?

最低男すぎますね。別れられてよかった

041
元気出してください
怒りがとまりませんね。この手の話には・・。相手は何様なんだろう。 プライベートと仕事をわけるっていっても人間なので感情はあります。 私ならスピーチ頼まれたら受けますね。 で暴露しちゃいます。ほんとみんな大人だなーって思いました。 相手の親にもあかっぱじかかせたい気持ちでいっぱいになりそう。 そういう負の感情が消えるまで1年くらいはかかるかもしれませんが、いいひとができたらすぐ忘れられると思います。 会社のひとたちにこっそりいいふらしちゃうのはどうですかね。 その二人は将来絶対不幸になりますよ。笑顔で見守ってあげてください。 そして貴女は幸せになってくださいね。 頑張ってください。

不幸中の幸い

041
匿名
主さん想像してみてください。彼女がいても関係なく肉体関係を持つ元彼 その後別れの際にも優柔不断な態度しか見せない元彼。 そんな最低男の元彼と縁がきれてよかったですよ。元彼は悪縁です。 不誠実な元彼と結婚へとなれば夫の浮気で悩んでましたよ。 今彼女が確信犯かも?しれないですが彼女が嬉しそうに元彼の事をお話するの2度と聞きたくなければ、「今まで黙っていたけど少し仲良くしてた時期があったの。彼は貴女と仲良くしてる事、今だに私には隠してるのよ。私に対して後ろめたい事があるのかな?貴方達の事バレバレなのにね。彼は浮気症でこれから色々大変かもだが幸せになってね。私は彼から不誠実な人は身近に存在するという体験の勉強させて貰ったしね。もう十分だからね。そういう事で貴方達の結婚式の招待状はいらないから。」と彼女に言ってさしあげてはいかかが。 主さん彼達の事で悩む事ないですよ。元彼と言う悪縁が切れたのですから、主さんには幸せが巡ってきます。最低男と最低女が引っ付いただけです。主さんには相応しくない男性だっただけ。 未来に向いて幸せを探しましょう。

物理的に距離をおく

041
オバちゃん
辛いことから逃げないトピ主さんは、本当にかっこよくて素敵な女性だと思います。 でも、あんまり無理すると心が壊れてしまわないか心配です・・・ 私も逃げることが必ずしもいけないことだとは思えません。だってやっぱり異常な状況ですもの。キャリアを捨てるために退職するのではなく、仕事上のステップアップも視野に入れて転職にむけて動いてみませんか?その過程で新たに(男女問わず)人と知り合うことで、気持ちが切り替えられたり、視野が広がって少し楽になれるかも知れませんし。 それから彼に「婚約者に申し訳ないからもうメールは辞めましょう。昼食も私は遠慮したいから二人で食べてね」と言いましょう。物理的な距離をとるだけでも、ちょっとだけ楽になれると思います。っていうか、この状況でトピ主さんにメールしたりランチに誘う神経ってどう考えてもものすごくおかしいから!いい悪い以前に「何考えてるの??」レベルじゃ・・・ それにしても・・トピ文からは公平で誠実で優しくて素敵な女性なトピ主さんの人柄がビンビンに伝わってくるのに、どうしてこんなレベルの男性とお付き合いを??もっとちゃんとした男性のほうが釣り合う方なのに。

確信犯は元カレだよ

041
みょん
元カレは元々トピ主のことをさほど好きではないか、浮気が始まる以前から既に飽きていた だから別の女の子をあさり始め、同僚が自分に気がありそうなので攻略開始、見事落とす でもトピ主のこともキープしておきたいから2股して楽しくやっていた ところがトピ主に気づかれてしまい、トピ主を切るのはもったいないから、適当に言い訳して仲直り でも新カノと切れてるはずもなく、実際には今までどおり2股を続けていた そのうち浮気を引きずってウジウジするトピ主がうっとおしくなり、トピ主を捨てて新カノ1本にすることにした 妊娠したと言えばトピ主は簡単に納得して身を引くだろうと思ったら、思惑通り もちろん最初から新カノが妊娠してないと分かってたし、トピ主にはほとぼりが冷めてから間違いだったと言えばいいだけ その頃にはキレイに別れが済んた後だからトピ主と揉めなくていいし つまり元カレは一貫して自分に都合よく動いていただけ、トピ主への想いに苦しんだ時間なんて1秒もない これが真相です トピ主は新カノを疑い恨むばかりで元カレの不実には気づかない

身を捨てて浮かぶ瀬もあれと言います。辞表提出の覚悟がある場合

041
社長でございます
覚悟がおありなら、読んで下さい。 万が一二人を選んでも誰も恨まないと決心出来るなら、辞表を提出に限定しないといけませんね。 なければ、スルーで結構です。 もしご自身のキャリアに自信があって、何としても自分の人生を切り開く覚悟があられるなら、辞めたらどうですか。 社長に辞表を提出したら、当然驚かれるし事情をきかれます。 ありていに事情をお話しして下さい 辞めるなら、我慢する必要はありません。 つまりあなたを選ぶか、元彼+彼女を選ぶか、社長さんのご判断にお任せするのです。 まともな考えをお持ちなら、あなたを残すと思いますが。 その時は会社都合で辞めたことにするよう、社長さんに食い下がって下さい。 念の為ICレコーダー等での録音は必要です。 >彼女から相談されたり私が指示をしなければいけなかったり、もっと言うと、彼女を守ることもしなければならず… 幾らあなたがリーダーでも、毎日二人の顔を見ていて、お辛いでしょう。 確信犯で共犯者である二人は相当のワルです。 環境を変えないと、心身共ボロボロになってしまいます。 ご自身の為に一から出直しをお勧めします。

トピです

041
つゆぎ
みなさま、レスありがとうございます。 連休もあけ、また修業が始まりました。 彼女の顔を見るたびに言ってしまおうかと思いつつ 言ったところで、一時的にはスッキリするかもしれないけど また自己嫌悪に陥るかな…と。 言えば、彼も激怒するのが想像できます。 激怒されて、付き合ってた頃の幸せな思い出まで 後味悪くしたくないと言うか…。 彼女が、私とのことに何かで気付いてくれたらいいんですけど。 他力本願過ぎかな…。

お辛いですね

🐤
マツゲ
別トピでこちらを知りました。 まだ同じ職場で頑張っておられるのですね。 退職する気がないのなら、新カノに言った方がいいと思います。 さらりと、略奪云々、妊娠云々は言わずに、つきあっていた事実だけを・・ 例えば 「実はあなたの彼の元カノは私なの、だから彼との話は 遠慮してもらえる?仕事は仕事と割り切って頑張ってきた、 これからもそうしたいと思っているから、これからも仕事仲間としてよろしく」 あとは仕事以外の接触は断つ! トピ主さんができるだけ居易い環境(あり得ないかもしれないけれど)を つくるためにそうした方が良いと思いました。 このトピ読んだ直後は『神様ってホントにいるのか?』と疑いましたが、 いるから、知的で人を思いやれる優しいトピ主さんに、 「その人じゃないよ、ちゃーんと素敵な人が待っているからね~」 って教えてくれたのかなって考えなおしました。

ぶちまけちゃえ!

041
さぼ
 そういう男の人っているんですよね~。  あなたとの関係をばらされたら、何で彼が激怒するの? 激怒したら「私は何も悪いことをしていたわけじゃないけど、何で怒るの?」って冷静に言っちゃいなよ。  怒るのは、自分の都合が悪くなるからでしょ? 今の彼女に泣かれるとか、他の同僚の目とか。  そんな男のために心を疲れさせちゃダメだよ。「ナンだあの程度の男」って思える日が来るよ!

新しい出会いを探しましょう。

041
通りすがり
さぞかしおつらい毎日と察します。 でも元気を出してください。 他の方もおっしゃっているように、そんな思いやりのかけらもない男はこちらからお断りです。 自分の趣味を極めたり、誰かと新しく出会う。。。男友達を作り、立ち直れるまで時々出かけて欲しいと正直に頼むもよし、相談に乗ってもらうもよし。 絶対気が晴れてくるはずです。 そして彼ができた暁には、事実を言ってやりましょう。 「今はもっといい彼氏がいるから幸せだけど」と言えると 確信犯の彼女はくやしがるとおもいますよ。 いつか別れてよかったと必ず思える時が来ます。 絶対です。 転職できればしていいと思うし、できなければそれでよし。 自分が犠牲を払うことはありません。 マイペースでがんぱってください。 応援しています。

トピック主です なんとか生きてます

つゆぎ
皆様、あたたかいレスありがとうございます。 精神科に行った頃は、この世から消えたいと思っていました。皆様の温かいレスに思い止まって来ました。 目の前で起こる事象は相変わらずです。ランチも理由をつけて断ることを意識してます。 三人でランチ中も、彼と彼女がふと見つめ合って微笑んでる(被害妄想もあるかも)ことにも、傷つきながら、この試練も神様からのプレゼントと思うようにしています。 彼女に、ぶちまけたい衝動は相変わらずあります。 まだまだ成長できてません。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧