こんにちわ。21歳の学生です。習い事を始めたのですが、そこで出会った3歳年上の人が最近気になります。帰り道が一緒という事でその人と帰り際に話す機会が何度かあるのですが、似たような境遇で育った事もあるのか(二人ともアメリカで育った)話がとても合って、彼と会うのが毎週楽しみになっていました。
2週間前、帰り際に彼が「最近美味しいお店巡りするのが楽しみなんだよね。お腹空いてない?」と言ってくれたのですが、「今は..空いてないです。」と緊張して馬鹿な返事を返してしまいました。習い事が終わる時間が夜遅い事も心配だったのもありますが。「空いてます」と答えたらお食事に誘ってくれたのでしょうか、、がっかり。
最初の返事があんなだったので、当然先週は授業が早く終わったのに「よかったね。今日は早く帰れるね。」と言われて別れました(泣)私からもっと話す機会を作りたいのですが、どうアプローチしたら良いでしょうか?人見知りで社交的ではないので、どうお誘いしたら良いかわかりません。何かアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。