本文へ

勢いで付き合って……。

レス6
(トピ主 1
😭
shirayuki
恋愛
つい最近好きな人と2回目のデートをしました。 すごくいい感じで盛り上がったので、(もうお互い好きと言ってるぐらいの雰囲気) 勢いで彼に告白を誘導?してしまいました。 彼は好きだと言ってくれて、これからいい関係になれそう。楽しみ。 と言ってくれました。 彼は好きと言ってからずっと私のことを誉めたり、素直にいろいろ気持ちを話してくれました。 次の日、彼に「昨日はうれしかった、これからもよろしくね」と送りました。 が、その部分についてはなぜか全くスルー。 向こうは飲み会中でしたが電話もでず。 翌日、ごく普通のメールが返ってきましたが、 なんだかデートのあったその日以来、なんとなくそっけないのです。 もともと、メールの返信にはとても時間のかかる人で、 今まで、一通を送るのも結構考えていたらしいです。 その日から約5日たった今、 返事も、丸一日空いたり、「今度はどこにいこっか」という部分だけにスルーしたり。。 普通にメール自体は返してくれるのですが。。 勢いで好きって言ってしまったけど、実は付き合う程でもなくって、 でも相手は本気になってるみたいだし、、どうしよう、、って思っているのでしょうか??? それとも手に入れてしまったから完全に元の彼のスタイルに戻っているとか?! デート中は、手をつないだだけで終わっています。 これからの付き合いのことをお互いたくさん話しました。 向こうの好意は素直に信じたいと思っています。。 これからメールの間隔もどんどん空いてこのまま音信不通になるんじゃないかとすっごく不安です。。><

ランキング

レス

付き合ってないですよ

💔
あぁ勘違い
彼の好きは×LOVE○LIKEですね。わかります。 1回やったのに素っ気ないならまだしも、手を握っただけですよね? 彼はついうっかり好きだと言ったことを後悔していますよ、多分。

そもそも

😍
cool104
 「これからの付き合いのことをお互いたくさん話しました。」  これはおかしいですよ。こんな事、決めなくてもお互い愛して  いるのであれば、必要ありません。 何か不自然なお付き合いに  感じてしまいます。  

素っ気ないふりとかしませんでしたか

041
えっ勘違い?
ややヨコですが、欧米人でなく日本人が「好き」と言えば、当然好意を持っているということでしょ。 その後の素っ気ない態度は不思議ですが、彼から告白を受けたときにトピ主さんが何か素っ気ないふりとかしたのではないですか? そうだとすると、彼が繊細だったら、一生懸命に告白したのに…と傷ついているのかも知れませんね。 そのときのことを少し思い出してみましょう。そして思い当たることがあれば、素直に彼に謝ってみましょう。 お互いに「好き」なんだから、彼との関係は発展しますよ、きっと。

もしかして

041
老婆心
トピ主さん、自分が好きだって気持ちを彼に伝えてないのでは?  ”次の日、彼に「昨日はうれしかった、これからもよろしくね」と送りました。” という文が妙に気になるんですよね。 昨日の余韻を楽しんでのメールだったらいいんでしょうけど、 もし、これがトピ主さんの答えだったら彼もがっかりですよね。 自分が好きでなくても相手に好きと言われて嬉しい人はたくさんいますよね。 上から目線って感じでもないんでしょうけど、 なにか彼もモヤモヤしているんじゃないのかなと、 すこしだけ思ってしまったのは私だけでしょうか?

勝手な想像ですが・・・

😨
けぽん
相手の男性は、トピ主さんに好意があり、 今後うまくいけばつきあいたいとは思っていたと思います。 しかし、 向こうは飲み会中でしたが電話もでず。 という事ですが、 この飲み会で、他にイイ感じの女性ができてしまったので、 メールの判事は返してくれても 核心についてふれた内容はスルーしてるんじゃないかなと思います。 その別の女性と進展しなければ、 またトピ主さんにイイ顔して寄ってくるとは思いますが、 私ならそんな調子のいい男性はやめた方がよいのでは?と感じました。

ご意見ありがとうございます

😨
shirayuki トピ主
トピ主です 翌日無事に?!返信があったのですが、、 彼の心理がまったくわかりません。 また、こちらに状況を書いてみましたので良かったらコメントお願いします。。http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0828/259368.htm

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧