小学生の息子
全てマイペースです。勉強運動ともに知能が低く何とか普通学級に在籍ですが、点数取れません。
中学生の兄は何をやらせても人よりできます。空気読みすぎる位周りに気を配れます
私が人を気にしてしまうため、マイペース過ぎ時には周りをしらけさせ迷惑かけ、学校の先生からもその点の指摘をされ、先生は悪い言い方ではないけど、個性だからでも周りから白い目で見られたり相手にされない事もあるときかされてるのて、この先高学年や中学生になり意地悪やイジメに合わないか心配でなりません。
勉強運動は致し方ないと思うこともありますが、とにかく拘りも強く手に負えないため、暴言吐く毎日です。時には居なくなってほしいと言ってしまうこともあります。
自信なくして更に居場所なくしてしまって、と自分が情けなくなります。
兄とも比較的してしまいます。
周りの子とも比べては怒鳴り、イライラ
先日も観測会にいき、順番に望遠鏡を覗く時にどうしても観測できなくて、皆待ってるのに、レンズが悪いと除菌シートで拭いてもらい、また一から説明してもらいかなり周りを待たせて、兄は恥ずかしいから一緒にいるなと怒ってしまうし、しかも同じ事2回したんです。本人は見えなかったから見たかったから、見えないって言っただけ、素直な気持ちなんですが、周りの人がどう思ったかばかり気にしてしまう私です
旦那は、素直な気持ちで見たかいと思っただけと、因みに旦那も空気読めません。
こんな母はいませんか?