今回は、SNSで知り合った友人(A)のことについて相談させてください。
共通の趣味、というか同じアイドルが好きで交友関係を持つようになった友人です。知り合ってから5年ほどになり、ライブなどはもちろん、その趣味に関係なく2人で遊びに出かける間柄です。私は学生時代に転校が多かった事もあり、学友と呼べる交友関係が希薄で旅行などに行く相手も限られている為、Aとの出会いは恵まれたものであったと思っています。
ですが今年はこのコロナ禍ということもあり全く会えていません。SNSのツールを使った会話はあるものの、やはり直接会って遊んでいた頃と比べれば頻度は落ちます。仕方のないことだと思う反面、会える相手では無くなればこんなものか。と悲しく思う気持ちもあるのです。友人だからこそ頻繁に連絡しなくてもいいじゃないか、という意見を目にしたこともあります。連絡頻度を相手の気持ちとして計るものではない、貴女との関係に安心しているから連絡もマメじゃなくなるのだと。本当にそうなのでしょうか?面白味がないのかと飽きられた気分になってしまうのですが、この場合は待機を続けていた方がいいんでしょうか?因みに、TwitterとLINEで連絡を取ることが可能で、どちらの返信もないまま1か月が過ぎています。