本文へ

昔好きだった人の拒否の仕方

レス4
(トピ主 0
😢
みゃお
ひと
今回の相談内容は、趣味関係で知り合ったA男の行動について私はどうしたらいいのか皆様から意見や同じ経験をした方がある方からお話をお伺いしたいです。
A男とは住まいが近いこと、趣味関連で話が合うこともあり、1年ほど前に私から告白したものの振られています。しかしその後も友人として交流はしておりました。
その後、今の彼氏と付き合うことになり、彼氏ができたことをA男に伝えてからA男が私を避けるようになりました。
彼氏できたから遠慮してくれてるのかな?と思い、友人から避けられる寂しさはあったものの私からSNSで話しかけることも連絡することもしませんでした。(お互いブロックはしておらず投稿などは見れる状態でした。)
しかし、ここ最近私のSNSの投稿全てに反応してきたり私がSNSの投稿に使用している特定の絵文字(あまりポピュラーな絵文字ではないです。)をA男も使いはじめたことで、趣味仲間が私とA男が付き合い始めたのではと噂していることを知りました。
趣味仲間に噂を否定し、現在彼氏がいることを伝えましたがそれ以降名指しはしないものの明らかに私のことと受け取れる悪口をA男が投稿しはじめました。
そんなこともあり、関わりたくも見たくもないのでA男のSNSを全てブロックしましたが、A男からアカウントを変えてなぜ自分をブロックしたのかという連絡がきました。
無視をしていても連絡がずっと来るので恐怖を感じています。
生活圏内が似ていることから偶然会った場合などを考えるとなにかしらのアクションをした方がいいのか悩んでいます。
私から告白して振られているし体の関係もなくそこまで執着される理由も分からず、警察に相談するレベルのストーカー行為もされていないのでどうしたらいいか分からないです。
彼氏に相談したところ一緒に住まないか提案してくれましたが、彼氏の生活圏内も同じなので偶然会う可能性は捨てきれないです。

ランキング

レス

はっきり言えばいいんじゃない?

🙂
なんだそら
》名指しはしないものの明らかに私のことと受け取れる悪口をA男が投稿しはじめました。 それが不愉快だったので、あなたの投稿を見たくないと思ってブロックしました。 それなのに、何故わざわざアカウントを変えてまで連絡してくるのかわかりません。 悪口を書くくらいだから、もう友人ではないのだと思っていました。 そうハッキリ言ってやったらどうですか? それに対してどういう反応をするかですよね。 いつおう、共通の友人たちにはこの経緯を話しておいた方がいいでしょうね。

客観的に

🙂
ささ
客観的に文章の事実だけを見ていくと。 貴女向けの悪口というのは相手側に未確認であなたの主観。 付き合ってるのかと弄り倒したのは友人等の勝手な噂。 そこに来て貴女側の絶交。 A男に落ち度ありますかね? 勝手に自分の知らないところで問題が起きて、いきなり断絶された人にしか見えないのですが。 はたから見れば、結構失礼な対応されてる不運な男に見えますよ。 彼してきた友人に気遣いながらも、ちょっとマメにレスしただけですよね? 特待の絵文字も別にあなたの専売特許じゃないわけで。 そこまで気を使わないと行けないんですかね?勝手に惚れられて振った男というのは。

引っ越しして趣味仲間から離れましょう

🙂
neco
みゃお さま 一番の失態はみゃおさまが趣味仲間という狭い世界で告白をしてしまったと言うことでしょう。 大学のサークルとか職場とかと同じです。 失敗すればその世界から離れるのが基本、でなければ確証が持てるまでは行動しない。 今回、A男氏は「自分のファン信奉者を奪われた」と感じているのではないでしょうか。 引っ越しをして趣味仲間から抜けましょう。 A男氏と生活圏を分けるのです。 そもそもみゃおさまがまいた種です、自分の始末は自分でつけましょう。

無視じゃなくて

🙂
冬美
>A男からアカウントを変えてなぜ自分をブロックしたのかという連絡がきました。 「え?SNSを見た趣味仲間に、私とあなたが付き合ってると誤解されたからです。彼もヤキモチ焼くし、誤解を解くためにブロックさせてもらいました。ごめんなさい」 で、いいのでは? 理由がわからないと、A男の執着はエスカレートするだけだと思います。 無視じゃなくて、「周りから誤解されるような行為を止めただけなんです。お気になさらず」と簡潔に終了させるのはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧