本文へ
  • ホーム
  • アラフォー以降の普段使いのネックレス(ダイヤ以外)

アラフォー以降の普段使いのネックレス(ダイヤ以外)

レス4
(トピ主 1
アラフォー
アラフォーです。仕事にいくときなど皆さんどんなネックレスしていますか? ダイヤは一粒もスリーストーンも持っているんですが、仕事柄華美になってしまうのでプライベートで愛用中です。 皆さんの愛用品や、オススメがあれば教えてください。

ランキング

レス

パールやアメジスト

🎁
オペラ座の怪人
一粒パールのペンダントや、涙型等のアメジストのペンダントが好きです。 今は専業主婦なので仕事はしていませんが、 独身時代はダイヤ以外なら上記が多かったです。 一番多かったのがダイヤモンドなんですがねぇ。。 0.3カラットくらいの主張しすぎない一粒ダイヤのネックレス、 小さなダイヤで形成されたハート型のネックレズ等。

CASUCA

041
あちら
CASUCA はいかがでしょう シンプルで美しいです

真珠

m115
仕事上華美になるので、ってよくわかります。 真珠といっても、普通の一連のものではなくて アコヤなら一粒、ベビーなど 白蝶や黒蝶の一粒を細紐やオメガにつけたり 淡水のカラーパールで少しデザイン性のあるもの などがシャツやスーツに似合って好きです。 こういったものなら、いろいろつけかえていても 悪目立ちしないし、印象もやわらかいです。 他は、18Kの細いオメガや光すぎないデザインチェーンは シンプルでスーツに合います。 高価ですが長く使えるし質感が良いです。 ゴールドやプラチナのシンプルなチャームも 石をつけないのでやりすぎな感じがしません。 オニキス、白蝶貝、珊瑚、ひすい、琥珀、鼈甲などの シンプルなチャームもキラキラしないので 少し色でアクセントを入れたいときに 落ち着いた大人の品のよさがあります。 透明感のある石でも、アメジスト、シトリン、ローズクォーツ等は 色も落ち着いて、光りすぎないので、ロングネックレスや デザインネックレスとして仕事向きです。 プラスチック製のものとは違い落ち着きが出ます。

ありがとうございます

アラフォー トピ主
トピ主です。ありがとうございます。レスが遅くなりました。 素敵なブランドや半貴石やパール、なるほどと思いました。 いろいろ見比べてみたいと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧