本文へ
  • ホーム
  • 長年一途に愛用してるコスメはありますか?

長年一途に愛用してるコスメはありますか?

レス14
(トピ主 0
🙂
すずらん
長年一途に愛用してるメイクアップコスメ、基礎化粧品はありますか? また自分なりのメイク方法やケアのコツなどありますでしょうか? 私は出来れば同じものを長く愛用していきたいのですが、中々これといったものが見つかっていません。 今年35歳になるので、自分のお気に入りのコスメをそろそろ見つけたいなあと思っています。 皆さんの愛用コスメ、よかったら教えていただけますか? よろしくお願いいたします。 ちなみに乾燥肌で、色は白い方です。 皮膚が薄いタイプで、ファンデをつけるとかえって汚くなってしまう為、下地とパウダーのみで仕上げるのが好きです。ただ年齢的に隠しきれなくなって来ているため、何かいいものはないかなあと考えている次第です。

ランキング

レス

洗顔重視

🙂
わー
なるべく手間がかからず、お肌に優しいものを探していました ある日知人の化粧品購入に付き合ってもらったサンプルがとても良くて長年使っています キールズ ディープクレンジング ジェル こちらはレチノールクリームとかの方が有名な会社なのですが 化粧水とかこの辺は、守りに徹した感じです お肌綺麗といわれますが、たぶんこれのおかげです 朝の洗顔は水で洗うだけ、人それぞれですが乾燥敏感、肌が薄いタイプは なるべく触らないのがいいと思っています 濃いメイクは難しいだろうけど、トピ主さんもメイクが薄いみたいなので これで十分かと ポイントメイクはリムーバーを使った方がいいとは思いますが 私もほとんどメイクはしないです そこそこお値段しますが、私は日に一回2プッシュで足りるので、一度買ったら長持ちします 以前、ケチって違う評判の品を使ってみましたが、一気に調子を崩したのでやっぱりこれ一択です 洗顔が整っていると、他の基礎化粧品は何でもいいかなって感じです ファンデーションは、私も同じ悩みはあるんですけど 多分、色があっていないのでは? あとは、使用方法が違うかもしれませんので、ここは一度お店の人に相談してやり方を教えてもらう方がいいと思います ファンデーションで粗を隠すではなく、飛ばすって感じで薄くでいい 隠すのは、コンシーラーやコントロールカラー パウダーファンででも仕上げにお粉を使うと綺麗 いらないならいらないのでしょう 私はここ数年ちふれです

私はPOLA一筋です。

🙂
うん
美肌を保つポイントは保湿と美白です。 基礎化粧品、ファンデーションは全てPOLAです。BAシリーズを愛用しています。 POLAは高級化粧品なので仕事をしている女性向きです。 40才でPOLAを使い始めてから一度も浮気したことがありません。一度使ってみるとわかります。使い心地の良さ、上品な香りに癒されます。 メイクアップもPOLAは色づきがとても良いのですが、豊富な色が用意されている他メーカーのものも使っています。 今はPOLA BAのクッションファンデがお気に入りです。薄づきでオススメですよ。

こればっかりは

🙂
さがす
好みありますから。 パウダーはナチュラグラッセ ルースパウダー。spf40で肌荒れせずで量も多くお手頃だから。spf高いのは魅力です。夏はSPF50の日焼け止めの上にはたいてます。5年以上使ってるかも。 基礎化粧はクラランスの美容液、ドラッグストアで買えるビタミンC誘導体入った化粧水、冬春の下地はクレドポーのルミヌ。夏はポーラかディオールのUV。メラノCCのプレミアム美容液。 メイクアップはアイシャドウはアディクション、アイブロウはkate 韓国コスメも優秀で、マニョのガラクは手放せなくなりそう。 口コミ良いものを使ってみて、それの類似品で同じような機能で別のメーカーのものも使用する。自分の肌に合うものを継続してます。

20年

🙂
匿名
基礎はクリニークとシュウウエムラ アイクリームは、エリクシール シワが消えました。 コスメは セザンヌ、ヘビーローテーション、ダイソーです。 もう、若くないので 黒とブラウンは使いません

コスメデコルテ

🐶
ゆんける
一時大谷選手が使っていると話題になった美容液です。 27歳から使い始めてもう20年使っています。そもそもあの種類は高いので、若い頃は美容液のみでしたが、今は夜用のクリームと乳液も使っています。 肌の状態をお店で見てもらって、まだハリがありますって言ってもらえました。

RMKとクレ・ド・ポーボーテ

041
らら
25年間RMKの美白保湿液を使用しています。 香りが良くて癒されますし、お値段もリーズナブルで何だかんだとリピートしています。 ですが、エイジングケアには物足りないのでコロナ前辺りからクレ・ド・ポーボーテの一番お安いラインの化粧水と乳液を使用しています。 美容液は発売当初からクラランスのダブルセラム一筋です。 香りも好みで大好きです。 メイクアップ系はパーツによってブランドはバラバラですが、日焼け止めはRMK、下地はクレ・ド・ポーボーテのヴォワールコレクチュールn、パウダーはディオールのディオールスキンフォーエバークッションパウダーを使用しています。 私も肌が薄いタイプで、普段はファンデーションはつけませんが、クレ・ド・ポーボーテのクッションファンデーションを外出時にはつけています。 一時期自分に合うコスメがなかなか見つからなくて悩みまくりましたが、最近ようやく落ち着きました。 サンプルを頂いて気に入ったのはシャネルのサブリマージュラインですがなかなかのお値段ですから買えません。 肌がなれると効果を感じなくなるともいいますから、お気に入りをローテーションするといいと思います。

かづきれいこ はどうでしょう?

🙂
ぽち
トピ主さんの年齢ぐらいから使い始めて、もう○十年。 かづきれいこさんが、肌にキズ(?)があり、そのために開発したファンデのようですが、かづきれいこの黄色と言われる下地クリーム(エクセレントミルキーファンデーション、日本人の肌色に合う色だそう)にパウダーだけで、普段は十分。 出かける時やきちんとしたい時は、下地クリームの上に、肌色にあったファンデをシミがあるところ中心に使っています。 私はアレルギーもあるのですが、全くかゆみを感じることなく、長年使っています。お値段も、そうお高くないので、一度試してみてね。

私もクレ・ド・ポーポーテ。と、Diorのフェイスパウダー

🙂
ムカ好き
50代です メイクはセザンヌやキャンメイク(この年齢でも.笑)を利用してます。とはいえ、仕上げはDiorのフェイスパウダーをパタパタ 朝晩、化粧水(ドラックコスメの1000円くらいのやつ)で肌を整えた後の仕上げはクレ・ド・ポーボーテの美容液です この2つ、 もはや魔法薬では?と思ってます クレ・ド・ポーボーテの美容液とディオールのフェイスパウダーは手放せない…!

私も一途に

🙂
かな
クレドポーの化粧品全般をずっと愛用しています。ここでだけ言わせてもらうと肌めちゃ綺麗です。人にも褒められます。エステや美容皮膚科は行きません。プチプラとの違いがはっきり分かるようになったのは40代から。 ただポー様お高いのよね。これ以上値上げしないでね。 ファンデを付けると汚くなるならクレドポーのパウダーをお勧めしたい。

メナード一択

🙂
キャサリン
メナードのイルネージュシリーズを是非使ってみて下さい。 40代になったらエンベリエシリーズです。   お値段は、張りますが確実にお肌はキレイになります。   深田恭子さんが出ているあのCMです。   エステへ行ってまずは肌診断をオススメします。

スキンケア

🙂
スプレー菊
先ずはコレに尽きる 1、肌はこすらずしっかり汚れを落とし切る!私も乾燥肌で洗顔はオイルタイプを使用していますが、こすらないで顔全体につけたら人肌くらいのお湯でジャバジャバ洗う。この時もこすらない。例えたら赤ちゃんの体を洗ってる感覚。拭く時もこすらない。 メーカーは無印の敏感肌用を長年使ってますが肌に合うかは人によります。 2、洗顔と同じくらい大事なのが保湿 洗顔後すぐに、化粧水を手のひら全体で顔をこすらず軽くおさえなごらたっぷり浸透させる。美容液も同様。私は40年くらいHABAのスクアランを使ってますが化粧水は合えば何でもいいと思います。お風呂から上がる前に浴室でつけた方が乾燥は防げる。 3、日頃の食事 健康のためにバランスよく摂ることは言うまでもありませんが、野菜は皮ごと料理するとお肌も強くなるし、海藻類や豆類もいいから食生活を見直してもいいかも。 30代なら気分転換に保湿できる美顔器を持ってていいと思います。今は何十万も出さなくても手軽にあります。 汗をかいたら毛穴も開くので、スポーツなどは健康だけでなく肌にも良い。 さて、トピ主さんが気にされてるその上のコスメは、肌に合った日焼け止めをつけたら、あとは自分の好きな色や感覚だけを選んで問題ないと思います。CHANELでもMACでもエルクシールでも微妙に匂いもあるから自分で百貨店を覗いて好みを探してみたらいいと思います。 先にも書いたように、健康な肌とは素肌に戻すためにしっかり落としきることが需要ですから、カバーできても息苦しく感じるとか、落ちにくいとか、その辺も考えて購入されたらいいかと。

モイスティーヌです

🙂
みさ
医療機器メーカーが開発した化粧品 基本的にはファンデなどはぬらずポイントメイクだけで過ごしています。 ホームエステをしてお肌を保つ お家でエステですね ファンデを塗らないのでお肌に負担がかからず還暦を迎えますが シミもシワもありません。 愛用して20年になりますが 一生モイスティーヌで続けていきたいです。 毎日鏡を見て実感して幸せな気持ちでいられます 人それぞれかもしれませんが私には合っているようです。

シュウウエムラのクレンジングオイル

😉
はな
もう10年以上リピートしています。 クレンジングオイルは、何種類もあります。 値段的にいつかギブアップしそうですが、代わりは今のところ見つかりません。 ダブル洗顔は必要ないし、夜は4プッシュ、朝は3プッシュで、朝晩使ってますが、肌のつっぱりはないし、とても気に入ってます。

私も

🙂
みみ
50代の私もシュウウエムラのクレンジングオイルを30年近く使っています。 基本、日焼け止めとチークしかしないのですが、 なんとなく、使い続けています。 問題がないので。(もちろん、年相応のシミ?はありますが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧