初めてご質問させて戴きます。お答え頂けましたら幸いです。
私は、すぐに死を求めてしまいます。
恋愛依存的な性格でありました。長年お付き合いしていた信頼していた男性に浮気をされ、その後も虚しさを覚えながらも存在意義を求めて、短命な恋愛を繰り返しては、相応の相手としか出会わずに元々自己肯定のない自分を更にすり減らしていたように思います。自業自得であることは自負しております。
無意味さや虚しさからこのままではいけないと、自己成長の為にジムに通ったり、男性関係を断ち切り仕事に集中して頑張ろうと思いましたが、ふとした時にこれまでも努力をし何かを成し遂げてはきたけれど、結局こうして無くなりたい自分がいるのに、また頑張って成し遂げて今度こそどうしても不足した誰かからの愛情や自分の自信が得られるのかどうか希望よりも絶望、漠然とした希死念慮が上回ります。
男性への不信感がとてもつよく誰もがそうではないと理解はしても感情は恐怖しか芽生えないですし、将来もし結婚できたとしても私がこのように生きていて辛いのに娘や息子がこのように生を恨むのであれば生むことはとても不誠実であるようにも感じます。
涙がこぼれるように止まらずに、大した酷い環境でもないくせにどうしてこうなんだと一層に嫌で嫌で仕方ありません。思考回路がおかしいのだと理解しておりますが矯正法も分かりません。眠るように自分でも気のつかないうちに亡くなってしまいたいです。支離滅裂で申し訳ございませんが、ご助言頂けませんでしょうか。