私は精神障害者で、去年からA型雇用で勤務している者です。女性、39歳、ひとり暮らしです。
33歳の時に離婚をし、その後障害者手帳と障害者年金を申請しました。
いろいろなことに過敏になったので、生活安定と仕事にいくための体力温存のため、人付き合いは減らし、自分優先の生活をすることで精神安定を保っています。
そんな先月に、離婚後に1ヶ月ほどお付き合いした人と再会し、はじめは交際を固く断っていましたが、数年ぶりに会う彼の魅力に惹かれ、私の安定思考が揺れ、付き合うことになりました。
私は精神疾患を持っている事と、仮に結婚したとしても結婚生活が破綻してしまうことが予想できるので、結婚はしたくないと考えていて、彼にも結婚はできないことは伝えていますが、この年の交際となると結婚に結びついてしまうのではと、そのとき感情がゆらぎ安易に交際してしまっていることに、彼に申し訳ないのですが後悔してます。
以前交際したのも1ヶ月程度で、今回も同じことを繰り返しそうでつらいです。
あまり考えすぎず交際していいのでしょうか、それとも、失礼だからと交際を辞退してもいいのでしょうか。
年齢のわりに大人の考えができず、アドバイスを頂きたく、この場をお借りします。