本文へ

同棲解消

レス4
(トピ主 0
😢
恋愛
44歳のシングルです。5年前から同棲してる彼がいます。お互い結婚願望なく、老後は戸籍とか関係なく楽しく暮らしたいと思い一緒にいました。4年前、賃貸だったのですが息子の為に私名義で家を購入しました。

そこからです。お互いの趣味や仕事、食など大変なことはないのですが家事分担で些細な喧嘩はありました。つい最近になって彼がスマホを覗いているのをチラッと見たらハートマーク。目の前で削除してる指の動き。毎週末は飲み会と疑われそうな行動ばかり。そんな事もあって、ストレスになり思いきり言っちゃったんです。お酒の力を借りて。こんな事が今まで何回かありました。ワタシの酒癖が嫌だと言われ今月末出て行くそうです。出て行ってと私が言いましたが後悔。彼の性格上、戻ってこないでしょう。束縛、詮索されるの嫌いだし、でも戻りたいです。無理ですか?

ランキング

レス

戻れるかどうかは

🙂
うーむ
2人の関係次第だから分かりません。 でも、そんなことより大事なことがあること44なら分かりませんか? もし彼氏から金銭的援助を受けていて長いこと内縁なら、老後まで一緒にいたなら、彼氏にも相続権が発生しませんか? その辺の男女の法律に疎いのでハッキリ分からないのですが。 >息子の為に私名義で家を購入しました。 とあるけど、老後まで一緒にいて、そこに彼氏が住み続けたら、主が万が一先に亡くなったら、その彼氏が俺にも権利があるとか言い出さないかな? 権利が発生しないにしても、主が亡きあと、その家に彼氏が住み続けていたら、息子さんは継ぐに継げない状況になりませんか? もし、主の介護を彼氏がしたら、認知症とかになれば、主は彼氏に都合の良い相続になるために彼氏に頼まれたら、印鑑だってついてしまうかもよ? 第三者の男がそこに住み続ける限り、息子さんに家はすんなり相続出来ない可能性は高い。 それに、そんな面倒臭いなら、息子さんは主とは縁切りするかも。 その辺、よーく考えたら?

うん

041
くま
終わりだよね。 というか彼もそろそろ終わりを感じており次を探していたんじゃないかな? その状況でトピ主さんに見つかり問い詰められてお別れの決心をしたということ。 トピ主さんがどういうつもりで問い詰めたのか分からないけど、こういうのって問い詰めた時点でお別れに進む可能性は高いよね。 まあ、結婚の可能性もない気ままなお付き合いでも彼は既にトピ主さんには飽きていたんだと思うよ。 同棲解消と共にお付き合いも解消だよね。

無理でしょうね

🙂
40代女性
彼の性格をよくご存知でしょう。 戻って来ないだろうと思ってるならそうなのでは。 籍が入っていれば少しは我慢もするだろうけど、もう無理だなと思ったら簡単に終わってしまいますよね。 そもそも、彼にはハートを送りあうような相手がいるみたいだし、行くあてがあればそちらへ転がり込むだけでは・・ お酒が入ると気が大きくなりがちだから、言い過ぎてしまったのかな。 不満を言うならシラフの時がいいですよ。

男は代わりいるが、息子に代わりはいない。

041
すみ子
元々、結婚願望がないとの事。結婚という形に縛られないという事は、お互いに責任が絡んでこず、生涯添い遂げるという約束もいりません。残念ながら、相性が合わないなら、それまでだと思います。 余程の経済力があって他の女性も放っておかない程の良い男ならば、追いかければいいと思いますが..そうなら、まず出ていけとは言いませんよね?結婚を希望されないなら、きっと代わりの男性は現れますよ。 しかし、男を追いかけるよりも、まず息子さんのケアが一番だと思います。息子のためにマンションをあなたの名義にとされた..という事なら、一緒に住んでいらっしゃるのでしょうか?そうであれば、少なからず、あなたとその男性のやり取りを見てショックを受けているのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧