私が小学校へ上がる前に両親は離婚していて今は母親と暮らしています。父親の事は好きなのでたまに会っているのですが、母親はとても父のことを嫌っているので私が父に会うことを嫌がっています..。母が私に父のことをグチグチいってくるのが私はとても聞いてられません。両親は価値観などが合わず離婚してしまったのだと思いますが、自分は悪くないって言い切っているような母親に嫌気がさします。
私が夢について話していても全く背中を押してくれず支える言葉をいってくれない母に対して
父はとても応援してくれ、サポートまでしてくれる人です。どちらかと言えば私も母とは性格が合わない方なのでよく喧嘩もします
父は会う時に高校を卒業したら一緒に暮らそう
と言ってくれますが、母はそれに対してよく思っていないので最近、小学校から高校までお金払ってきて
散々色んなことしてあげたのに高校卒業したらでてくってよくそんなこと言えるね。お母さんに対してなんも思ってないんだね。
と言われました、その決めつけで話してくるのもどうかと思いましたが母が言いたいことは大体理解しているつもりです。父親が今まで入学金などのお金を出していなかったというのは事実です。しかし実際母は父方の両親にお金を借りているのであの言い方には少し納得できませんでした。母には今までとても感謝をしています。女手一つでここまで育ててくれたことや
私の事を大事に思っているということは伝わるのですが、遊びに行く際に毎回誰と?って聞いてくるのには嫌気がさしますし、私の意見に対して聞く耳持たず全否定。現在私は高校二年生でバイトをしていて、その給料の中の1万を家に出しています。それなのにお金を入れることが当たり前みたいな対応をしてくるのが本当に嫌です。実際私は父と暮らした方が幸せなのかなと、考えていますがもうよく分かりません
母といるとストレスしか溜まりません