はじめまして。40代女性です。
自分の思う通りにカット・カラーリングをしてくれる美容師さんがいました。
とても気に入っていたのですが、引っ越しをして通い続けるのが少し苦になり、地元の美容室に変えてしまいました。
結果は・・・とてもとても後悔しています。
それ以降、数々の有名美容室で沢山の美容師さんに施術してもらいましたが、もう数年間、満足のいくようなスタイルになることがない状態です。
多少遠くなっても、美容室を変えなければよかった・・・本当に、後悔の思いで一杯です。
そこで。
また昔の美容室・美容師さんに戻りたいのですが・・・
私のようなお客は、美容師業界?では「浮気したお客さん」ということになるようです。
事実、以前若かった頃、こんな経験をしたことがあります。
→病気をして数カ月、普段の美容室に行けなくなり、病院の近くの美容室に行き、体調が戻った頃に再びいつもの美容師さんにお願いしたところ・・・
私の気のせいではなく、その美容師さんは私の顔を見た途端、明らかに不愉快そうな表情をしていました・・・
施術の間中、とても気まずかった記憶が鮮明です。今、戻りたいと願っている美容師さんに、同じような対応をされたら・・・と思うと、怖くて足を運ぶのに非常な勇気がいります。
皆さんは、浮気?をしてしまった後、再び元の美容師さんに戻った経験はありますか?
もしみなさんだったら、(確実に自分の顔と名前を覚えているだろう)元の美容師さんにどんな感じで会いますか?
髪は顔の額縁と言われている通り、毎日のつきあいですので、髪型が気に入らない日々の憂鬱さ・悲しさから解放されたいのです。
どんな小さいアドバイスでも構いませんので、よろしくお願い致します。