本文へ

もやもや

レス6
(トピ主 2
041
みゆ
夫婦
はじめまして。 皆さんのご意見をお伺いしたく投稿させて頂きます。 39歳同い年夫婦、子供は1人います。 10年前に社内結婚し私は退社しました。 営業だったため仕事がハードだったこと、同じ部署で一緒に働きにくかったためです。 結婚3年目に中途入社の4つ上の同部署の独身女性と浮気をしました。旦那の態度ですぐわかったのでたぶん1、2回くらいのはずです。 怒って悲しかったと伝え親に言うというと勘弁してと泣いてすがったのでモヤモヤしたものの許しました。仕事以外の個人的な連絡を取らないと約束をさせて。 それでもライン履歴(こっそり見れます)や後輩(2人で仲良さそうに飲みに行った)など5年のうちに3回は怪しい感じがあり... うち2回は問い詰め、きっと体関係はないと思いますが、もう連絡しない、ごめんなさいと... その女性と私はほぼ入れ替わりだったので顔がなんとなく分かり、少し話したことがある程度。 大人しそうですが、仕事の悩みなど甘え上手な印象で、旦那は頼られると断れないタイプ。 そしてここ1ヶ月のやりとりは、初期の癌が分かり治療をしたようですが、都度報告、入院前にごはん、入院当日や治療の事細かな連絡(1日で30ラインも) 頼るのは旦那じゃなくてもいいんじゃあ?と思いつつ断れない旦那も馬鹿かと...呆れるのと怒りと悲しさでいっぱいです。 悟られないように生活はできていますが、 モヤモヤし、このままは長くは耐えられそうになく... 私は正社員のため離婚をしてもなんとか育てられると思いますが、出会って15年を超えていることと子供はパパ大好きなので奪うのも忍びなく、上記以外はよい旦那、良い父親で離婚の勇気まではなく。 私が見て見ぬふりをすれば家庭は保てますが、でも...という状態で... もし自分が同じ立場ならどういう行動を取るかということを教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

泣き寝入りは解決にならない

🎂
みゅじにー
お子さんも居るのなら、不倫相手に法的制裁です。 弁護士に依頼しましょう。 二人とも会社にばらす、と言わないと止めないでしょう。 病気治療の事細かな連絡をしているのですから、 完全に恋人同士で、不倫は終わっていません。 ずっと継続中でしょう。 何故、辛い思いをあなたがしなくては ならないの? 嘘をつき裏切っている夫と相手女性は 何もお咎めなしで、ラブラブ中って 有り得ないでしょう。 あなたも妻で母なら、闘いましょう。 舐められているばかりでは、 立場も悪くなるばかりですよ? あなたは自分の幸せを放棄しては、いけません。

トピ主です

🙂
みゆ トピ主
勇気づけられるお言葉ありがとうございます。 証拠的なもの少なく法的な機関に相談することを躊躇っておりました。 子供のために今の状態は良くないと頭では思っていますので考えて行動に移したいと思います!

妻として

🙂
しゅふ
妻として、愛されてるから結婚した女性として、夫に愛されてない(他の女性と浮気)現実が悔しくないのでしょうか? 屈辱的と思わないのが同じ女性として、妻として、信じられません。 トピさんへの正直な気持ちです。 でも、頑張って!負けるなー!とも思います。

白黒つけたい

🙂
おばちゃんズ
今の状態に我慢出来ます? 自分だったら、夫をキリキリ締め上げて、 相手を取るか自分を取るか、はっきりさせる。 その上で3人であって、相手の女性にもはっきりさせる。

トピ主です

🙂
みゆ トピ主
しゅふ様、おばちゃんズ様 お二人の方、率直なご意見頂きまして ありがとうございます! 今の状態はもちろん苦しいですし、悔しいです... ただ1度大きな話し合いを、2回はまだこっそり会ってるよね?と問い詰めすべてごめんなさい...もうしません...と言うものの謝罪の甲斐なく繰り返されて、バカなのか...と呆れている部分もあります...あと結婚前の同僚や恋人期間も長かったのに見抜けなかった自分にもほとほと呆れます... おそらく親なり会社の人なり共通の知人などに今の状態をオープンにするか法的手段を取らないと状況は変わらない気がします。 浮気相手に乗り込むのは私にとっては勇気が入りますが戦わないといけないことも理解はしております。 祝福されて結婚したので、周りにオープンにするのは気がひけるというか、自分のプライドが邪魔してしまいます... でも頑張ってー負けるなー!は勇気づけられました。ありがとうございます。

人のせいにしない

🐤
WOW
> 子供のために今の状態は良くないと頭では思っていますので考えて行動に移したいと思います! トピの説明を読む限り、現時点では子供には影響は出ていないように思うのですが、何か影響があるのですか? 「子供はパパ大好きなので奪うのも忍びなく、上記以外はよい旦那、良い父親」なんですよね? 夫の浮気を嫌だと思うのは当然の感情です。 トピ主が嫌だから離婚したいんだということから目を背けない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧