今、妊娠6ヶ月です。
結婚して5年、不妊治療を4年程経てやっと授かった子供です。
妊娠が分かり、とっても嬉しい気持ちだったのですが旦那は1つも喜んでくれませんでした。
妊娠したと分かった頃から、急に飲み会や朝まで麻雀なんて日が日に日に増えて行き今までとは考えれないような行動を取り出したと思えば、急に離婚を言い渡されました。
初めて離婚を言われた時はまだ妊娠8週とかで子供を堕ろせとまで言われていました。
向こうの両親を交え、話し合いをし何とか離婚は回避できたと思っていたのですが1ヶ月もしないうちにまた離婚を言い渡されました。
飲み会やギャンブルに行く事をぐちゃぐちゃ言われたくないとのことだったので、年末年始の休みもあり毎日1人で遊びに行くのも何も言わずに好きにさせてきたのにです!!
その時は、私は自分の実家には帰れないので向こうの実家に逃げました。
その時も離婚はしたくないと言い続けました。
初めて離婚を言われた日、私は大出血をしてしまい救急に行ったところ切迫流産だとの診断で家で安静にとの指示だったのもあり私はずっと家に居ました。
その後も出血は少しでしたが出ていてずっと止まらず11週頃に1回、13週頃にもう一度大出血をしてしまい14週に入った時、入院になりました。
妊娠してからと言うもの、ずっと切迫で自宅安静。そんな中、旦那は会社の女性と私が切迫で家から動かない事をいい事に休みの日にこそこそ会う約束をし出て行き私に嘘ばかりつきました。
入院してからも麻雀にのめり込み、私の入院を理由に会社まで有給を取り麻雀屋さんに入り浸っていました。
女の事やギャンブルのこと、入院した私に対して連絡もしてくるなと言うような旦那、やっぱりもう無理だと離婚をお願いしたのですが、今度は世間体があるから離婚はしないと言われます。
どうしたらいいのでしょう。。。