本文へ

私の考えすぎ?束縛?

レス11
(トピ主 1
🤔
さち
夫婦
閲覧ありがとうございます。 26歳女性。 旦那と中学の同級生のラインのやり取りが発覚してモヤモヤしています。 先月義母が大きな病院に入院した際に、担当看護師が旦那の中学の同級生でした。 彼女の方から電話番号を渡してきて、その後、ラインも聞かれた為交換し毎日頻繁にやり取りをしているようでした。 やり取りの中には、〇〇ちゃんって呼んでほしいな。連絡先交換しないまま別れてたらお互いモヤモヤしちゃってたよね。別の同級生に連絡先聞いたこと伝えたら大胆だねって言われちゃった。とか会えそうな日があれば嬉しいな、とか相手から送られてきていました。 旦那はトークの通知をオフにして非表示。 ただ、直感で最近の動きが怪しかったので携帯調べたら発覚しました。 旦那側は、当たり障りない内容で返していましたがそもそも再会したことと 連絡先を交換した事にモヤモヤ。 相手女性も既婚者と知っていて、送ってきている辺りがモヤモヤします。 旦那は、相手が送ってきている文章が私に読まれたら怒られる気がしたから非表示にしていて義母が退院したらブロックするつもりだったそうです。 相手の女性は全て疑問文で送りつけてくるし、返事をしないと追加でラインしてきます。 旦那にやり取りをすぐ辞めるように言っていいものか… 義母の退院は3日後なので我慢するべきか。 正直相手の女性はどういうつもりなのか疑問ですし、その女性に文句言いたい気持ちもあります 旦那は隠し事する時点で悪いと思うし、相手の女性も既婚者相手に送る内容とは思えないのですが、2人に対して私が考えすぎですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

さらにうわてでいきましょう

🙂
はは
義母さんのお見舞いに行き、ナースセンターに手土産をもっていき、看護師の彼女に 「義母がお世話になります。主人にもまめにラインしてくださっていますが、お忙しいのに恐縮ですのでどうかおきづかいなく。私も一緒に見せていただいています。」と深々とおじぎし、にっこり笑えばいいのです。

火種

🙂
キャンドル
御主人はもう真っ黒です。 主様が気付かなかったらその後も会うつもりだったのでしょう。 言い訳は笑っちゃうほど稚拙です。 一番いいのは主様がその人にお礼を言う事です。 義母様のお見舞いに行った時、もしくはライン上で「母息子共々お世話になります。退院の際には改めて先生、ナース長様含め挨拶させて頂きます。」とか。 相手に文句を言うのはダメです。 バカにされます。 ご主人が拒否すればそんなライン交換はなかったはず。 責めるべきはご主人で相手ではないです。

うーん

🙂
あさか
退院後もしつこく連絡取ってくるようなら旦那さんからこれきりにして欲しいとハッキリ言ってもらいたい。 通院中は義母が不当に扱われる可能性もゼロではないので変に動かない方いいんじゃないかと思いました。 まぁ、パートナーのスマホは見ない方がいいですよ。 嫌味とかじゃなくプライバシーの侵害だと思います。

病院に言う

🙂
坊主
担当看護師なんですよね? 公私混同も甚だしいと思います

中学時代の淡い恋が…???

😅
Usako
トピ主さんのモヤモヤよーくわかります。 でも、中学時代に好きだった人との再会に ときめいてしまう気持ちも、正直わかります。 相手の女性は、今まさにそんな時なのだと思います。 旦那様のこと好きだったのでないでしょうか? 旦那様も男だから「あわよくば…」なんてことに ならないとも限らない。 しかし、ここはこらえてもらわないと修羅場になること間違いないでしょう。 相手の女性にも配偶者がいるわけですから。 旦那様の雰囲気では、あまり相手にしてないようですが、 まあ、釘を刺す意味でも トピ主さんの気持ちをかわいらしく伝えたらどうでしょうか? 隠れてのやり取りは、もやもやするし寂しいってこと。 それに、万が一、手を出したら大変のことになるってことも 冷静に話してみましょう。 旦那様も想いを寄せられて、内心ニヤニヤしてたかもしれませんが、 行動には移さないと思いますよ。

義母は人質状態。夫を信用できないの?

🙂
メロ
母が入院すれば息子は心配、担当看護師が元同級生で「何かあれば連絡してあげる」みたいなこと言われたら深く考えずにライン交換することも有りかと。通常は看護師と個人的にやり取りの必要は無いが、夫に下心が無ければ逆に疑うことなく「やっぱり元同級生だと親身になってくれるんだな」ぐらいに思って。 或いは「また同窓会しようよ。連絡先教えて。」と言われてもさほど警戒せず教えるだろう。 仮にうすうす変だと思っても「断ったら自意識過剰と思われ、根に持たれて母に意地悪されても困る」と警戒したのかも。 その女性の方はかなり変。でも夫は無難にかわしているのでは? 今は母を人質に取られているようなものだから「とんでもない女だ!連絡先を教えて失敗した!」と思っても「母に意地悪されたら困るから退院するまではこのままで」なのでは。 非表示にしたのは、貴女が >直感で最近の動きが怪しかったので携帯調べたら発覚しました。 という行動を取るような嫉妬深い人だから、トラブルを避けたかったのでは? 「とにかく母が退院して人質状態から解放されたら縁を切って万事解決。それまでに嫉妬深い妻を変に刺激しない方がいい。」との配慮。 妻が看護師に直接何か言って、逆切れした看護師が母に何かしても困る。 痛みを感じるようにわざと乱暴に扱ったりとか、注射の針を刺す時わざと失敗して痛い思いをさせるとか、その気になればいろいろ出来る。 もう夫には「その人とのやり取りが不快」と伝えたんだし、私なら後は夫に任せる。変にその看護師を刺激するようなことをして義母に被害が及べば困るから、退院がたった3日後ならそれまで待つ。 貴女が釘を刺してもその3日間で何かしそうな、そんなに信用できない夫なの? 退院の時にその看護師に「義母がお世話になりました。夫にも毎日丁寧にご連絡いただいていたみたいで。」と満面の笑みで意味ありげに挨拶すればいい。

義母が人質になってる!

🤔
むめむ
義母が入院先でつらい思いをしたらかわいそうですよね? むげにして、ナースコール無視されたら、どうよ。 そういう不利益を見越して、ラインに答えてるんじゃないかな? 義母が退院して、その病院に通わなくて済むようになってから病院にクレームを入れましょう。 利害関係がある立場で連絡先をきくのではなく、母が退院してから連絡先を聞くべきだったと。

どうやって調べたの?

🙂
かぱ
『直感で最近の動きが怪しかったので携帯調べたら発覚しました』 勝手に見たんですか? 短気に問い詰めたりしたら離婚問題に発展しかねませんよ。

ありえない

🙂
ウズベキスタン
病院の職員が患者家族、しかも既婚者に連絡先渡すなんて…モラルがなっていませんね。 病院にクレームいれましょう。

トピ主です

041
さち トピ主
意見ありがとうございます。 連絡先を聞いてきた方は独身です。 私が携帯を見るのを旦那は容認しています。 理由は昨年入籍したのですが、その後に旦那の浮気や女癖が発覚したからです。 内容は、学生時代の後輩が病んだから話し聞いてほしいと連絡してきて対応する。そのやり取りを私に隠している、電話を頻繁にする。 SNSで知り合ったゲーム仲間や再会した女性と隠れて連絡をとる。ラインのやり取りは真っ黒でした。 入籍後、旦那のiPadを借りている時に通知で発覚しました。 まだ新婚で、離婚する気もなく ライン以外のSNSを旦那はやめました。 だいぶ自分の気持ちが落ち着いてきた中で起きたことなので、また不安になってしまいご意見を頂きたかったです。 旦那の立場になれば、義母の担当看護師であればそういったリスクもありますよね。私の考えが足りませんでした。 少し落ち着きたいと思います。

退院後にクレームは必須

🙂
さな
今は義母が人質状態です。 退院までは我慢してください。 その代わり、LINEはスクショしておきましょう。 退院後、LINEの証拠を持って病院へ行きましょう。 ただ今後もそこの病院を通院するなら、あなたも一緒に行かないといけなさそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧