本文へ

お喋り?無口?

レス2
(トピ主 0
🙂
人事課長
話題
皆さんはお喋りな方ですか? もしくは無口な方ですか? またはどちらとも言えないですか? 私の場合はお喋りな方だと思います。 何せ結婚の条件がお喋りな人と決めていましたからね。 正に私の妻がお喋りなのでたったそれだけで半月後にプロポーズしましたからね。 だから四半世紀経ってもお互い仲がいいですよ。 それだけで我が家が明るくなりますからね。

ランキング

レス

覗いてみたいわ

😍
トマトン
アラ還の女性です 私は とってもお喋り。 子供達からは「よく しゃべるね。 疲れない?」と、言われる始末 これは 価値観が近い人、 距離感が近すぎない人と、会った時です。 違うな~~と、いう時は 無口かも。 人見知りもしないので 海外旅行も 一人でバンバン行きました 主人は仕事では企業戦士で雄弁 だった様ですが 家では無口 話題で知りたいのは「起こりと、結果」だけ。 唯一、主人がお喋りになるのは 歴史ドラマやドキュメンタリーをみてる時 私がお喋りなので 周りからは 「主人無口で ちょうど良いね」と、言われます 家庭はちょうど良い明るさ。 トピさん家の両方お喋りな夫婦のお宅はどんなか? 覗いてみたいです

会話は大事

🙂
40代女性
若い頃は、どちらかというと無口なほうでした。 おしゃべりが苦手でした。 なので結婚相手は話すのが好きな人がいいな~と思ってました。 夫は、付き合ってる時は特別おしゃべりとは感じなかったのですが、結婚10数年経った今しみじみ思うのは、夫と涙が出るほど笑って会話ができるのは幸せなことだな~と感じてるところです。 今、人並みに会話ができるのは夫のおかげ。 上の空で聞いてることがないのはすごいところ。 (何かをしてるときに話しかけても、中断して聞いてくれる) これは私も改めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧