本文へ

いやな隣人

レス4
(トピ主 0
041
タマちゃん
ひと
一軒家に住んでいる60代主婦です。隣人も同い年です。2階のベランダで洗濯物布団干してますが、隣人は玄関マットや布団我が家のほうに向け、まずバタバタと埃をはたき、取り込む時もまたこちらに向きバタバタとやっています。何もせずこちらのする事をずっと見ている時もあります。これらの行為がとても嫌で朝からあの顔にあうと気分が暗くなります。気持ちの持ちようを、教えて下さいませ。

ランキング

レス

サンシェードで見えなくならない?

🙂
白桃
視界から消すと良いですよね 目の前で全く同じこと始めても 相手は気にならないでしょうか? マットや布団を相手に向けてバタバタしあってみる

ベランダにでない

🙂
母2号
洗濯物をハンガーにかけるのを、室内でしてしまい、ベランダにでたら相手を見たり確認しないで、ささっと干して、直ぐ室内に入るようにしては? 連結ハンガーなら、一瞬で済みますよ。

勇気を出して1歩踏み出してみては?

🙂
一歩
主さんの考えすぎって 事は無いですか? >玄関マットや布団我が家のほうに向け、まずバタバタと埃をはたき、取り込む時もまたこちらに向きバタバタとやっています というのは私もやるのですが、 風向きによって例えばタマちゃんさんの家が お隣さんにとって風上だったら、そちらを 向いて叩いた方が埃が流れていくし・・・ ずっと見ている事が有るならば 勇気をだして庭に水あげる振りして 思い切って窓開けて外にでてみては? そしてチャンスが有れば、「何か 気になる事でもありましたか?(ニコ)」 とこちらから挨拶がてら 声掛けしてみては? 案外文句の1つでも言ってくるかも 知れません。が、 訳も分からずじっと見られてるより ましかと・・・。

不思議なんですけれど・・二人ともなぜ挨拶しないの???

💤
通りすがり
笑顔で挨拶出来ていたら こんなことにもならなかったんでは。 挨拶って大事よ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧