本文へ

乗り越えるには。

レス2
(トピ主 1
🐤
恋愛
こんにちは。29才独身olです。 一年ほどお付き合いした恋人と最近お別れしました。 彼は一見優しい人でしたが、発言に行動が伴わないことが多く、 結局、最後まで何を考えているのかわかりませんでした。 何度か話し合う機会を設けようとしたものの、彼は話し合いが出来ない人で 私の気持ちも限界を迎え、悩んだ末に別れを告げました。 すると、複数人と浮気をしていた事実を打ち明けられたのです。 私の気持ちは完全に冷め、おかげで未練はありませんが、、 やはり、一時はとても好きだった人です。 あの優しかった彼がそんなことをしていたことがショックで、ショックで。 結婚したいと言ってくれたこと、愛してると言ってくれたこと。 君の替えはいないと言ってくれたこと。あれらは全部嘘だったのか。 何故、そんな気持ちで私と付き合い続けていられたのか。 相手の立場に立って延々と考えてしまいますが、 全てが私の感性では理解に苦しむ事ばかりで 納得できる答えにたどり着けません。 友人に話を聞いてもらったり、暫く実家へ帰ってみたり。。 どうにか心を保っていますが、正直、気分にムラがあり、 恥ずかしながら、これをどう乗り越えたらいいのかわかりません。 今後、誰かを好きになったとして、信用できるのか、、 すっかり自信を失くしてしまいました。 でも、生きていればこんなこともあるということは、わかっています。 何とか乗り越えたいです。 皆さんは、辛い恋愛経験をどのようにして乗り越えられましたか? 具体的にこんなことをして過ごした! または、こんな映画・音楽に励まされた!等、、 そして、皆さんは今、幸せですか? お聞かせ願いたいです。

ランキング

レス

月並みだけど、時間しかない

🙂
匿名
今はとても辛いですね。やっぱり時間薬が一番効くんじゃないでしょうか? そんなバカな男と30前に離れられて本当に良かった、おかげで幸せになれました、と思う日が必ず来るから大丈夫ですよ。 しかしその男、別れ際に浮気の事実を打ち明けてどうしたかったのか。 まぁ、浮気が平気で出来てしまう時点で心が破綻してる人間だから、相手が傷つく事なんて何とも思わないダメ男なんでしょうね。そんな人との1年は大きいかもしれないけど、これからの長い人生の中のたった1年。いい勉強させてもらったと思う日が来ると思います。 理解が出来ないのはトピ主さんがマトモで優しい人だから。 私も散々な思いをして「男なんて口先ばかりでロクでもない奴ばかり、誰も信じられない、もう30過ぎてるし一生1人で死んでいくんだ…」なんて思ってたけど、婚活頑張って34の時に誠実な人と結婚できました。今は幸せです。 そもそも外国人でもないのに、相手に「愛してる、君だけだよ」なんて歯の浮くようなセリフをすぐ言えちゃう人は嘘くさい。 それで行動が伴っていなくて違和感がある人は、行動や態度で示す事ができないから、とりあえず口先だけで簡単に言って誤魔化してるんですよ。 本心からそう思っていれば行動や態度に表れるから、そんなセリフを言われなくてもこちらは「心」で感じる事ができる。 主人は愛してるとかクサイセリフなんて言わないけど、愛されて大切にされてるのは感じます。 ロクでもない男達と出会ってなかったら、きっと主人の良さも分からなかったでしょうから、あの辛かった経験は無駄じゃなかったと、その人達にも感謝するぐらいの気持ちです。 コロナで難しいかもしれないけど、婚活頑張って色んな人と出会えば、そんな人の事なんてそのうち忘れます。今は泣きたいだけ泣いて、時間が過ぎるのを待ちましょ。29なんてまだまだ若い、大丈夫!

ありがとうございます。(トピ主です)

🐤
トピ主
心のこもったお返事、ありがとうございました。 一字一句とても心に響きました。 やはり、時間薬ですかね。。 投稿してからも一日一日、まだ気が滅入ったり元気が出たりの繰り返しですが、 少しずつ流せるようになってきた気はします。 「愛してる」等の言葉、軽々しく口にする男には騙されまい!と私も思っていたのですが、、恋は盲目とはこういうことなのでしょうか。。本当に良い勉強になりました。 匿名様もたくさん傷ついてこられたのですね、、 今が幸せとのこと、本当によかったです。 生きて色々な経験をしていれば、 そういう男に出会ってしまうこともありますよね。 必要以上に自信を失くすのはやめようと思いました。 本当に励まされました。ありがとうございます。 良い人に出会えるようにがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧