本文へ

ウソばかりつく彼

レス29
(トピ主 0
041
琴音
恋愛
疲れました。 彼がウソばかりつきます。 すぐにバレるウソ、巧妙なウソ、とにかくウソだらけです。 相手を思いやる優しいウソじゃなく、自分をよく見せるためのウソが多いです。 私のことを心底好きだと言ってくれますが、今ではそれさえも疑ってしまいます。 こんな気持ちで一緒にいてもダメだと思うので、何度も別れ話をしていますが別れられません。 別れに応じてくれないし、私も未練があったりで・・ 最近一番こたえたのが、私と険悪になっている時に、元カノとヨリを戻したいというような内容の連絡をしたことです。 (元カノはまだ彼のことが好きです) 元カノと連絡は取っていないと言っていたのに後で知りショックでした。 彼のことは好きですが、これからもこんなことがあると思うと耐えられないし、とにかくウソが嫌です。 彼はキレると何をするかわからない、ちょっと怖い面もあります。 どうしたらいいか考えあぐねています。 何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

道は2つに一つしかない

041
南華
貴女が感じておられるように、信用できない人であるのは明白ですね。 このまま引き摺られて悲しい思いをするか(目に見えていますが)、 さっさと見切りを付けるか、どちらかでしょう。 どちらも立てる折衷案なんてあるはずがないですね。 結論は出ていると思うけど…。

ありゃりゃ

041
あちゃ
黙って音信不通になるしかないわぁ… はっきり言ってごめんなさいね。 その男の人と関わるのは一秒たりとて無駄ですよ。

わざと横取りされてみては?

😑
マツママ
丁度いいではないですか元カノに横取りしてもらったらいかがでしょう? 嘘をつく、切れる・・・とんでもない男ですよ。 貴女が傷つく前に持って行ってもらいましょう。もっと素敵な男性が現れますよ! 元カノにちょっと優越感を味あわせて熨斗付けてあげちゃいなさい! 貴女は悲しんでるふりをして心の中で舌出してりゃいいのよ その方が彼氏と綺麗に別れられると思いますよ。後は二度と戻らぬ事 誘って来ても「聞こえません」を決め込みましょう。

私の彼も病気レベルの嘘つき

041
はい
私の彼も全く同じです。 そんな男とずるずる付き合ってる私も情けないと心底自分でも思います。 何度も何度も彼の嘘で喧嘩になっています。それでもまた嘘をつきます。そしてバレます。もう病気です完全に。浮気、ギャンブル、嘘つきはなおりません。もっとまわりの普通に接する事のできる男性を探すしかないです。私も頑張るのでトピ主さんもまわりに目をむける事優先にした方がいいです。お互い頑張りましょう

嘘をつく人は直りません。

😣
みっちゅ
私も同じようなタイプの男性と付き合ったことがありました。 とにかく嘘が上手です。 おまけにバレてもひらきなおるからタチが悪かった。 自分の嘘は何度も何度も重ねてつくのに 私が友達と出かけるとなると 浮気してるんじゃないか?と気にするようで 探ってきたりされたこともいっぱいありました。 結果的、別れる引き金になったのは 友達と飲みに行った私が 他の男性と逢っているんじゃないか?と 勘違いをした彼の暴力でした。 顔を腫らして泣きながら朝を迎えたことは今でもよく覚えてます。 トピ主さんの彼とは同棲でしょうか? それとも別々に住まれてるのでしょうか? 同棲となると別れるにも少し面倒なことになりますが 別々に住まれてるのであればご両親に相談するのもいいと思います。 元カノとまだ縁が切れていないのなら 早く離れたほうがいいですよ。 嘘つきは直りませんから。

それは貴方の問題

041
あゆ
嘘ばかりつく人に対して嘘をつかない人間にするのは精神科の医師ですら難しい。となると,ある程度嘘はつくと割り切り本人の言う事は2割程度位しか真実は無いと思い付き合うか,別れるかの2択しかないだろう。嘘をつきまくる彼氏と別れずにズルズル来てしまったのはトピ主さん。嘘つきは病気みたいなもので完治は難しいのだからそれはトピ主さんが悪い。嘘つきだと分かってからも付き合い続けてるんだから彼氏をどうこうさせようなんて考えは捨てた方が良いのでは?

嘘つきは

😨
もも
一生治りません。

嘘はクセモノ

041
ほーちゃん
早いとこ抜け出さないと、ボロボロになるよ このタイプは 相手が好きだから一緒にいるのではなく、自尊心を保つ為に相手を利用する弱い人間です あなたが毅然として突き放せば、新たなターゲットを探すだけです 残念ですが追いかけてなんか来ません それでいいんです 経験者談。トホ。

目を覚ましましょう

041
ぶどう
あなたが嘘と思えば、嘘なんです。その度に、傷つき、辛い想いをするのはあなたなんですよ。嘘をつくのをいつかは直るだろうなんて思わないでください。また、自分が直すなんて思わないでください。無理ですから。嘘つきは、一生、直りません。すごく好きかもしれませんが、嘘つきといてもプラスになることはありません。目を覚まして!

未練なんか捨ててしまおう

041
えみ
似たような経験あります。 自分に自信がないくせ、自分を良く見られたい、愛されたい願望がめっちゃ強い人だと思います。 私も元彼の嘘にさんざん振り回されて疲れて別れましたが、彼はその後私の友だちAと付き合いはじめました。 別れてだいぶ経って「Aとは性格が合わなくて別れた。ヨリを戻したい、やっぱりお前がいい」とか言ってきましたけど、その頃Aと別れてませんでした。 Aも疲れ果てていて、いろいろ話をしてるとAと私に言ってることがまるで違い、元カレの嘘が山のように明るみになって彼の人間性がはっきりわかりました。 まぁこれは私たちのケースだから、彼に全て該当はしないと思いますが嘘つきはだいたい自分のことしか考えてません。 振り回されるだけだから、きっぱり別れるのが賢明だと思います。 連絡を全て断ち、これでも追いかけてくるならストーカーだってバシっと言ってやる。 それでも…なら、警察に相談です。 間違えても「私がこの人を変えてあげたい」なんて尽くさない方がいいですよ。時間のムダです。 彼はあなたが好きというよりは、自分のことを好きでいてくれる女性が傍にいてほしいんじゃないですか。

嘘はダメです

ゲキカラ
はじめて付き合った人もそうでした。 顔もよくてお金もちでやさしい。なによりこんな私をとても愛してくれた人でした。 ・・でも、嘘をつくんです。 自分をよく見せる嘘でしたが、どれもこれもしょーもないことです。 芸能人と遊んだことがある、とかそういう。 見て見ぬふりしましたが、どうしても許せなかったことがありました。 その決定打は、姉の写真を実際のひとではなく、美人の知りあいの写真をみせてきて、 これが姉、と偽ったことです。 わたしとの付き合いを真剣に考え、結婚するならいずれバレるからって白状してきました。 その時は飲んでたし軽いノリで言っていたこと、なによりも反省して正直に真実を言ってくれたけれど 私にはたった姉の存在をむちゃくちゃくだらない理由(容姿)で偽るって事実がどうしてもダメでした。 多分、虚言癖なんだと思います。軽度の人なら、とっても多いです。 「なんで?」と考えるだけ無駄です。 反省しても、恥をかいても、病気だと認めない限り必ず繰り返します。 相手を説得してカウンセリング等を受けさすか、別れるかです。 わたしは別れました。

さっさと別れる。

041
kentarou
なんでそんないい加減な男と別れないのかと思うし、それはあなたがだらしないから早くそんな信用できない男とは別れるべきです。

嘘つきはなおりません

041
ここあ
離れたほうがいいです。一刻も早く。 そのまま関係を続けていても後悔します。 キレると何をするかわからないなら味方をつけましょう。 別れ話はせず、すっぱりと連絡を絶ち、一切接触しない。 無理矢理おしかけてきたり、ストーカーまがいの行為をされたら 頼れる友人(男性含む数人)に間に入ってもらいましょう。 絶対に2人きりで会ってはいけません。 危険な目に遭われないようくれぐれも気をつけてください。

あなたの誇りとは何ですか?

041
パープル
それは疲れるでしょう。一読した私も疲れたぐらいです(笑)。原因はあまりな未練タラタラです。 それほど嘘の塊みたいな人間と疲れ果てるまで付き合ってこられた心情が不可解極まりません。 別に恋人同士に限らず、信頼関係が根底になければまともな人付き合いなどできる訳ないと思いますが。 正体を見抜いているにも拘わらず、ズルズルと関係だけを保持しようとするから彼をつけ上がらせ、 彼に手玉に取られてきたのです。単純に騙されたよりまだ愚かだと思います。 目が覚めている人間に目を覚ましなさいとは言えません。言えるのは自分を大切に扱わない人は 今後も相手を尊重できる人にはなれません。限られたあなたの時間を丁寧に使いましょう。

嘘つきは治りにくい

041
へまじろう
嘘つきとは絶対付き合わないほうが良いです。 少しずつ、彼がトピ主といても楽しくないようにしていきましょう。

元カノが居るのであれば

041
ないさー
彼と別れる事は出来るはずです。 自己保身の嘘を付く人間は一生嘘を言い続けないといけません。 未練を断ち切って別れるべきです。 そうでなければ、一生言いなりのように付き従うのも良いかもしれません。

トピを冷静に見てください。

041
非現実的な男の彼女
客観的に見て応援したいと周りが言うと思いますか。 きっと「別れた方が良い」という回答が返って来ると思います。 ウソをつく人って相手の事を信用していないと思うんです。 貴方も常に疑ってしまうところありませんか。 彼と上手くやって行くには、貴方自身信用されるような行動をする。 (言いなりになると言う事ではなく) そして彼の嘘を聞き流せるようになる。 それしかないと思います。 私自身も嘘は絶対に許せないと思っていました。 でも人間全く嘘をつかない人はいないと思うんです。 貴方の彼氏さんは嘘をついてまで自分を大きく見せないといられない程自分に自信がないんですよ。 貴方がそれを大きく包んであげるくらいじゃないと上手く行かないと思います。 元カノへの発言は許せないと思いますが、貴方と仲良くやっていればそんな事はないと思います。

ウソつきでキレる男とは

私の旦那は素直な性格
私はそんな性格の男性、無理です。 身内にそのような性格の人がいますのが直らないし疲れます。 トピ主さんはウソが嫌といいつつ、まだ嫌いにならないんですね。 彼にこだわらなくてもいいんじゃないでしょうか。

嘘つきって病気です。

🐤
正直
治らないです。ほぼ。 素直に自分の感情を表す事だって下手。 何でも、隠したがります、封印をする事が得意です。 絶対にバレナイって思うような、本当だか嘘だか分からないような事を言ったり、 小説を書いたりすることには長けますが、 今、何をした?って言われて、正直に答えたくないような人でしょう。 それに男性には特徴的な、誇大妄想癖とか、身長を高く言ったり見栄を張り 知ったかぶりをしたりとか、そんなもの、すぐに周りには見ていて分かるんだけど 本人だけは頑固に、俺は自分ではそう思っているんだ! 等と言い、譲らないのです。 他人が見る印象と、本人の世界だけに見えるものと、大幅に異なります。 信用できないし、イライラとします。分かれて下さい。 私だったら、いつも嘘つく人となんてお付き合いしたら、何されるか分からないので、 逃げます。

本気で別れたいと思うのなら

041
レアル
周囲に、彼のことについて相談しましょう。 彼のことを周囲に知ってもらって、味方になってもらうんです。 彼は年齢はおいくつでしょうか。 幼児期ならまだしも、大人になってからの嘘つきはなかなか治りません。 嘘をつくことが自然になっちゃってるんですね。 頭の回路がそうなっちゃってるんですよ。 別れるなら、引っ越す、携帯番号(メルアド)を変える、着信拒否する、それでまだしつこくまとわりついてくるようなら、ストーカーとして訴える。 警察は『何か事件がなければ』動けません。 だから、トピ主さんの周囲に協力してもらう必要があります。 1人で悩まないで。 彼との会話を録音しておいたり、メモに残しておいたり、メールの内容などは取っておくことをお勧めします。

他の人をさがしましょう

🐱
ここあ
嘘つきは治りません。 それだけ嘘をついて平気な顔をしている人は、たぶん嘘をついてる意識すらないと思います。 あと、キレるのも治りません。相当本人が努力をしない限り。恋愛対象から外しましょう! 誠実な人、他にいますよ! ひとつの別れは、新しい出会いへの一歩です。 別れるのは辛いと思いますが、絶対に素敵な人がいる!って信じて、別れることをおすすめします☆

早いこと決断したほうがいい

🐤
ぷちトマト
嘘つく人ってもう体に染み込んじゃってるものだから、直らないと思う。 自分の心が彼の嘘に振り回されないように、早い段階で決断したほうがいい。 ストレスも溜まるし、彼の嘘がバレるたびに喧嘩や言い争いなんて 労力の無駄づかいですよ。

嘘つきと付き合っても信頼できない

041
古町
ウソつきと付き合っていても幸せになんてなれません。 一度信用をなくしてしまうとその後は弁解してもどれが本当なのかわからなくなりませんか? 罪悪感なく、小さな嘘がつもり積もって信用や信頼感をなくしているにもかかわらず自分は隠し通していると思いさらに溝は深まるばかり。そんな人と将来なんて考えられますか?

彼氏が一番大事なのは彼自身ですよ

041
根っこ
もうご自身でも気付かれているのでは? 彼と一緒にいても幸せになれないと。 彼が大好きで大切なのは彼自身であって、あなたでも元カノでもありません。 目を覚ました方が良いです。 無駄な時間を延々と凄し、後で激しい後悔だけが待ってますよ。

嘘つきとキレ男はクズ

041
鳩とガン
です。 未練なんて悩ましい事いわないで、さっさと離れていってください。

嘘つきはだめ

041
悩み妻
結婚前にわかってよかったじゃないですか! 疲れました。 それが答え。 そんな人の子供出来たら最悪な人生ですよ。 私がそうだもん 嘘つきな人間は卑怯ですよ。結婚前に気けかなかったことが悔しいです。 二度と連絡は一切とらない!絶対別れて!! 強く望みます。そんな人とは幸せになれません、時間の無駄ですよ

一方的に別れればいい

041
ケン
暴力、ギャンブル、浮気性、嘘つき、どれか一つでも当てはまる男は最低です。 絶対に別れるべきです。 これらは死んでも治らないからです。 結婚してるわけじゃないんだから、彼が別れに応じるのを待つ必要などありません。 一方的に別れを宣言して、メールも電話も着信拒否すればいいのです。 それでもつきまとうなら、警察にストーカーだと訴えればいい。 「やさしい時もある」なんて言ってる場合じゃないですよ。 このままではあなたの人生が台無しになってしまいます。

いつかは

🐧
みみ
この先、嘘をつく人と一緒に居て幸せかどうか。考えれば分かると思います。 彼は弱いから嘘をついて自分を固めるんだと思います。険悪な時に元カノに連絡するなんて… その彼は、誰か側にいればいいのではないですか? 私は頑張って別れる事をお勧めします。 お付き合いって信頼関係が一番だと思います。それが築けないなら致命的かと思いますが… どちらにしてもいつかは答えが出せる時がくると思います。

嘘はいわない

041
りょう
別れるに限ります ささやかな嘘ってみんなつくかもしれませんが、嘘ばかりってのはどう考えても異常です。別れてごらんなさい。今の自分を不思議に思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧