本文へ

隣人がうるさすぎる

レス1
(トピ主 0
💢
ゆみこ
話題
隣人がとてもうるさいです。
もともと安いアパートなので壁も薄く、少し大きな生活音は聞こえます。
壁が震えるくらい大きな音で真夜中や早朝に音楽をばんばんかけます。とても迷惑しています。週末になると県外から友人を呼んで飛んだり跳ねたりされてうんざりです。床が揺れるほどの震動です。眠れません。
そのくせ、私が物を落としてしまい大きな音を出してしまった時には容赦なく壁ドンしてきます。お前が日々だしている音なんてこれの比じゃないからな、と思いながら過ごしています。この間は隣人が友人を呼んで映画の上映会をしていたようで、爆音で私の部屋まで響いていました。他人を慮ることができないみたいです。
管理会社に言ったのですが、少ししか改善されないので辛いです。
家庭の事情もあって引っ越したくても引っ越せない状況にあってとても困っています。早く隣人が引っ越してくれないか毎日祈っている次第です。

ランキング

レス

我慢する

🎂
うーむ
共同住宅では、必ずといっていいほどある生活音問題 これは管理事務所に通報したところで、伝言するのみで改善せず ヘタすると相手が逆ギレすることもある どちらにしても改善はしない。 元々、壁や天井に鉄骨を入れたしっかりとした構造物件はとても少なく ほとんどの物件がペラペラ構造なので、生活音はあきらめるしかない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧