本文へ

美脚ジーンズのススメ

レス5
(トピ主 1
041
ナラ
初めまして。

好きなファッションが女子アナ系だったので長年スカートとパンプスしか履いていません。
ですが最近、シンプルなジーンズに挑戦したいと思い購入を検討していますが、大きな障害があります。

まず、私の身長150センチ に対して体重は普通ですが、とにかく太ももが太いのです。
ウエストは59センチくらいですが、太もも周りは46センチもあります。スカートでごまかせていた悩みが露見されてしまいます。
試着するにも入らなかったらどうしよう…と行くのが怖いです。

検討しているのは脚が綺麗に見えるディーゼルのデニムですが、同じような悩みの方、またはお勧めがありましたら是非教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
卒論ちゃん
ウエストあわせだと太ももが入らないので、ウエスト考慮しないで良いヒップハング かつ バギー~ワイドシルエットのものならいけると思います。 古くささはありますが。 海外ブランドのものだと身長の兼ね合いでかなり丈をつめることになりシルエットが破壊されますのでおすすめしません。 国産ブランドでクロップ丈設定のものをお直しなしでフルレンのつもりではく感じになると思います。 子供っぽくならないように抜け感あるサンダルで、5cmでも3cmでもヒールはあったほうがいいと思います。 スカートに合わせていたパンプスではもっさり重くなるかと思いますので潔く捨ててくださいね。 プラステとかの店頭にあるレッドカードとか、試してみましたか? ちょっとまた上深め傾向なのですが、シルエットはきれいかなと思います。

トピ主さん、太ってないよ!

🐴
ガリガリで悲しい
当方、162cm、47kg、ウエスト70cm以上、太ももは同じく46cmです。 これでもかなり痩せていますよ。もっと太りたくて頑張っているくらいです(腹は出ています)。 美脚に見えるかどうかは、結局本人の体型によります。 O脚ではなく、ほどよく肉つきがある、これが美脚の条件かと。 脚の形がきれいなら、どんなジーンズも履きこなせます。たとえそれが千円の物でもです。 高価格の物がお好きならデパードで履き比べる、安くても気にならないのであればUNIQLOがおすすめです。細く見えます。私は細く見えるのが嫌で、デニムレギンスを愛用しています。

丈詰め

🙂
はるる
こんにちは 私の身長は152cmで小柄の方になります。 最近は標準身長の方が履くとくるぶしより上になるクロップ丈を選んで、 裾上げしなくても履けるようなモデルを選んでいます。 それども若干丈が長ければ、折って履いたり。 なので、ジーンズの形も大事ですが股下丈を注意して見ています。 形はワイドパンツやテーパードを履いています。 履き物はスニーカーだとカジュアルになり過ぎるので、ポインテッドトゥのローヒールを合わせたりしています。 評判が良いと聞いても自分には合わない(イメージが違う)場合があるので、通販であっても試着はした方が良いですよ。 実際、良いよ!と友達に勧められた某ブランドのジーンズ、私には合いませんでした。

G-STAR RAW

🙂
ねこ
ディーゼルも良いですが、種類と美脚はG-STAR RAWもお勧めです。 ジーンズ大好きで様々なメーカー、ブランド物を持っているし、試して来ました。その中でも格段のお勧めはG-STAR RAW。 G-STAR RAWはお値段もお手頃、種類豊富、何より足が本当に綺麗に見えます。脚も長く見え、ヒップも引き締まり、ストレッチが効いていて動きやすい。女性の脚をいかに美しく見せるかを探求した法制。前、横、後ろ姿どこをとってもさまになります。 これを履いたら他のジーンズは履けなくなるほど素敵です。 一度ショップで試してみて下さい。

主です!

041
ナラ トピ主
レスを下さった皆様、本当にありがとうございます! さすが詳しい方々のご意見、選び方やブランドも大変参考になりました。一つ一つ目を通し、自分も検索しながらブランドを絞り込み、最終的には一度試着して決めようと思います。 親身にご回答いただきありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧