彼氏のことでご意見をお伺いしたく投稿します。
付き合って1年数ヶ月、同棲して約1年の30代カップルです。短期間とは思えないくらい色んなことがありましたが、好きな気持ちが残っているのでまだ付き合っています。彼は7歳上です。
その彼が面食いな為か、写真メインのSNSを見ては「この人キレイ~かわいい~」と言って全く知らない様々な赤の他人の写真を私に見せてきます。中にはフォロワー数を稼ぐためなのか露出が激しいものもあり、その女の子自体は悪くなくても、正直なところ彼の行動にかなり不快感を感じます。
彼は一緒に歩いているときに道行く人でキレイな人を見つければすぐ、「キレイ!」と口に出しますし、スタイル良い人を見かければ感嘆の声を漏らしています。その度に私は困り顔をしながら背中やお尻を軽く叩いて、「こら!」とか「もう!」とか言うのですが、相手はニコニコするばかりです。
一度や二度ではなく、かなりしっかり注意して嫌だと伝え、大喧嘩したこともあります。一度別れる感じになって、その時は反省したのか3ヶ月程はそういったことは一切なく素敵な彼氏のように振る舞ってくれていましたが、最近はまたこの癖のような言動が出てきました。
テレビを見ていても同じようなことをします。
彼は面食いでも私は面食いではありませんし、アイドルや俳優に夢中になるタイプでもありません。「きゃーかっこいい!」となったことが一度もないので、気持ちがわからないのかもしれません。そもそも人の容姿に何か言うのが失礼だと思っています。
相手は頭髪以外は身体もがっしりしていて人によってはかっこよく見えると思います。私の容姿はキレイでもかわいくもないので、それで辛いのかもしれません。彼が誰かをキレイ、かわいいと言う度にどうしても傷ついた気持ちになり、私も彼に「かわいい」と言われたいのかと思うと余計に惨めになります。
何か意見いただけたらありがたいです。