引っ越した先は築30年ほどの物件をリノベーションしたものです。
1階なのですが、上階の水音はさほど気にもとめないくらいなのですが、隣の水音があまりに酷く困っています。
どうやら私たちと水回りが対面になっている構造ではないため、トイレ、とくに洗面所の水音が響きます(ちょうどその位置は私たちの寝室に当たります。)
管理会社に問い合わせ、キュッキュッという音はパッキンの交換でまったくしなくなりましたが、肝心のゴォォォという水音はむしろ日に日に大きくなっており、困り果てています。(元栓が開き過ぎ、というのをネットで見たりしたので、それも要因なのかと思っています)
改善のためには実際の水音を確認する必要があるとのことだったのですが、管理会社から隣の方へ問い合わせたところ、お母さんの体調が良くないのでいつ家にいるか分からないとの回答で、こちらではどうにも出来ません。
眠る場所を移動してみたりもしましたが、何の効果もありませんでした。
管理会社からはまた連絡しますと言って一切連絡がなく、こちらから催促するような状況です。また、今まで水音を指摘されたことはないと何度も言われるだけでした。
私たちが気にし過ぎなだけなのか?と思ったのですが、誰が遊びにきても水音を指摘されます。(正確さは分かりませんがアプリで騒音レベルを測ったところ、生活を害する騒音レベルと出ました。)
解決する方法はないかと調べたのですが、隣人の水道管を見るほかなさそうで、困っています。
しかし管理会社への回答が回答なので協力を仰げそうになく、、同じようなお悩みを持つ方で自分で改善できる方法はありましたか?
引越しはして来たばかりなので、すぐには出来ません、、(検討はしています)
よろしくお願いします。