本文へ

夫の友人家族と旅行に行きたくない

レス51
(トピ主 1
🐧
トピ主
ひと
旦那と友達の奥さんの距離感が嫌で行きたくありません。お互いに30代夫婦(子どもアリ)です。 旅行中に友達の奥さんの誕生日があるのですが、旦那の選んだプレゼントがずっと旦那がかわいいと言っていた有名ブランドのルームウェアでした。(確か一万弱) 同じ日に私は上下1500円のパジャマを自分用で購入しました。空しさがすごいです。 以前の旦那の誕生日には友達の奥さんからブランド物のパンツをもらっていました。普通に考えてカップルや夫婦の贈り物ではないでしょうか。 私が買い物から帰ってきてさすがに旦那もマズいと思ったのか「旅行中アウトレットに行ったら同じ店の買ってあげる」と言われましたが無神経すぎて無視しました。 私と友達の旦那さんはお互いの誕生日に2000円くらいのお酒をプレゼントしています。旦那の友達家族とは普段一緒に家で飲むことが多いですが、私と旦那の友達はなるべく2人きりにならないようにしています。でも旦那と友達の奥さんはよく子ども達置いて2人で買い出しに行ったりして友人としての距離感に疑問を持っています。 子ども同士がすごく仲が良く、旅行を楽しみにしているのですが明らかにイヤな思いをするのが分かっているので行きたくありません。 これは私のただのやきもちなのでしょうか?

ランキング

レス

ベタベタ付き合いはいつか破綻する

🙂
よしこ
トピ主夫婦と友達夫婦の距離感が気持ち悪いです。 お誕生日のプレゼントのやり取りと、その内容とか。 ダンナさんとすり合わせをする必要がありますが、徐々に距離を離す方が良いですよ。 ベタベタ付き合いはいつか破綻します。

子供のために良くないので

041
21美
トピ主さんのヤキモチではありません。ご主人は浮き足立っています。子供達とて、父親が友達のお母さんと買い出しに行くことについて何か思いがあるはずで、子供のためにも良くない。 ここはきっぱり言わねばならないと思います。こういう理由で旅行には行かない、或るいは、私や子供の気持ちを考えたことがあるのか、不快だから2度とやるな、と。 ご主人が誠意ある態度を示さない場合、もちろん旅行はナシ、今後の生活についても考え直す機会となります。

めんどくさ…

🐧
ばんきん
他人と一緒に旅行って気を使って疲れるだけですね。 旦那同士は楽しいでしょうが… それと何歳になって誕生日祝いしてるのやら… 旦那同士付き合ってます?(笑) 私ならそんな付き合いかたしたくないな… 夫婦だけの旅行にし、友達家族との旅行を廃止に出来れば良いですが、無理っぽいですね。 せめて子供じゃあるまいしプレゼントのやり合いはいらんでしょ…

お互い家族を持っているのに

🙂
ほぼ専業主婦
ちょっと濃すぎやしませんか、友達夫婦との関係が。 友達奥さんの誕生日に、1万近くもするプレゼントなんて贈りませんよ。 しかも、二人で渡すのなら、選ぶとしたら、奥さんであるトピ主さんでしょう。 旦那さんが選ぶなんて、おかしいです。 一体、いつまでプレゼント交換なんてやるつもり? それぞれ子供さんもいるのなら、自分の子供に今からどんどんお金が掛かってくるだろうに。 それから買い出しのことも、普通は旦那さん同士か、奥さん同士か、それぞれの夫婦単位かで、行くと思います。 その二人での買い物は聞いたことがありません。 なんか、いろいろ大丈夫ですか。 邪推してしまいますね。 トピ主さんが行きたくないと思うのも、もっともな事ですよ。

ごめんなさい

ヘムレン
距離感が近くて、気持ち悪いです。 ご主人とその女性。 1万円の?パジャマ?下着? ほんと、気持ち悪い。なにかあるのでは?と勘ぐってしまいますね。

コロナで断れる

041
はまっこ
気持ち悪いです。 男性が他所の奥さんにルームウェア。 そういうパーソナルなモノ、普通しませんよ。 その前に誕生日のプレゼント交換なんてしないし、どうしてもするならお菓子とかワインとか、消えるものでしょう。 皆を残して2人で買い物、普通そんなことします?トピ主さんには悪いけど、ご主人とその人非常識です。 旅行どころじゃなく、プロに調査を依頼したら出てくるかもしれません。 それくらい非常識な振る舞いです。 コロナがいい機会じゃありませんか。 こういう世情なので旅行はキャンセル。これからもしないと提案してみては? それでもご主人が強行したいなら、やはり怪しいと思います。 不安にさせてすみません。他人からはそう見られるということです。

コロナを理由に断れませんか?

🐴
うどん
それは空しくなりますよ! トピ主さんいい人すぎます。 ご主人は友達の奥さんに好意を持っているのではないでしょうか? 友達の奥さんもまんざらではない。 二人で買い出しや、プレゼントにルームウェア。 家族同士の交流を装った堂々とした不倫のように感じます。 トピ主さんの不快な気持ちは当然ですよ。 友達の奥さんのプレゼントを用意するのにご主人からトピ主さんに相談はなかったのですか? もっと怒っていいと思います。 コロナのこともあるし、トピ主さんと子供は不参加でいいではないでしょうか? 釘刺さないと図に乗ってますね。 パンツなんて人の旦那様に送りませんよ。挑戦状じゃないですか。 トピ主さんのこと二人でバカにしてますね。

気持ち悪いです

🐧
stella☆
ご主人と友人の奥さんの距離感が気持ち悪いです。 普通、既婚男性が友達の奥さんと誕生日プレゼント (しかもルームウエアや下着なんて!) 贈り合ったりしませんよ・・・ 100歩譲って夫婦連名で贈り合うならまだ分かりますが。 行きたくないって言っていいと思います! 私なら絶対行かないです。

疑ってしまいますね…

🐤
再構築中
旦那さんと友達の奥さんの関係が濃すぎて疑ってしまいますね。 一応確認ですが。 友達は下着やルームウェアをプレゼントしあっている事はご存知なんですよね? 友達がどう思っているのでしょうか?トピ主さんと同じ感覚なのか、はたまた鈍感なのか? 私なら2人の親密具合を水面下で探ります。 トピ主さんは知りたくない事実も出てくるかもしれませんが、今後の為にも大事な事です。 ホントに2人きりで買い物してたのかも怪しいです。トピ主さんの覚悟が出来たら、探偵雇われてはいかがですか?

当日

🐧
しまむらぱじゃま トピ主
皆さんレスしていただき、ありがとうございました。 行きたくない行きたくないと思っていたら当日の朝熱がでてしまいました。(といっても37.0℃) 子どもが前の日から楽しみに準備していたのと、行かなくてもまた別の日になるだけだと思ったので子どもには本当に申し訳ないですが私だけ留守番することを提案したら受け入れられました。 これまで旦那の友達にはどう思うか聞いたことはありませんが、いつも家族ぐるみで仲良くしてくれてありがとうねと気遣ってくれるので言いにくさはあります。 プレゼントの件も以前旦那には、高額だと相手も御返しに気をつかってしまうからやめなよと話はしました。 もうどうしてこんなに人の気持ちを考えられないのか、皆さんのレスを見てかなしいやら恥ずかしいやらです。 でも確かに旦那と友達の奥さんの中で盛り上がってしまっていると周りが見えないのかなとストンと納得できる部分があります。 1人でいると良くないことばかりを考えてしまいますが、まずは帰ってきたら話をしようと思います。 レスして下さった皆さんのおかげでやっぱりこれは普通じゃないんだなと思うことができました。また何か変わりましたらご報告させていただきます。乱文お許しください。

旦那さんに見せて

🙂
パンダママ
一般人がこの話を聞いて思う事 「二人は不倫関係にある」に違いないです。 身体の関係が無くても気持ち悪い関係です。 お互いの配偶者に対して無礼です。 多分プレゼント以外にもおかしな行動の匂いがして不快。 旦那さんにここの意見を見せるべきだし 旦那さんも友人奥さんも家庭壊したいのか? 二人とも恋愛ごっごのつもりが本気なのかわからないが 高い代償は支払うつもりと子供を失う覚悟があるのかも問いたい。 旦那が友人奥さんとの関係をどういう意味で付き合わせてるのか? 奥さんが同じことし不愉快にならないならば 相当重症でしょう。

我慢しないで

バブリー
赤の他人が聞いたら、その2人は不倫していると思われても仕方がない様子。 旦那の友達に、プレゼントの内容(ルームウエアと下着)や、2人で買い出しに行く事等、気になる一連の行動を、どう感じているのか率直に聞いてみたら? そして、トピ主は不愉快だし距離感がおかしいと話してみる。 または、4人でいる時に不愉快に思っている事を話して、皆がどう考えているのか聞いてみる。 それとも黙って泳がせて、探偵に調査させるかな? このまま我慢する必要ないでしょ。

出来てるよね

🐱
苺大福
>旦那と友達の奥さんはよく子ども達置いて2人で買い出しに行ったり これって浮気し放題ですよね。 自分が隠れてコソコソしたい時に、何の疑いもなく送り出してくれたら後はどうやってその時間をやり繰りするか考えるだけじゃないですか。 1万弱のルームウェアって 友達でプレゼントはないわ~っ。。。 それで向こうからはブランドパンツでしょ。 自分に置き換えて見て? 男友達にそんなのプレゼントする?そんなルームウェア貰う? 男性下着はネタになるようなものなら全くなくはないかもだけど、でも複数人で出し合ってじゃなきゃ個人的に異性に贈らないんじゃないですか。 プレゼントがお互い性的に見てる相手じゃなきゃ贈らないし、それをねだったんだとしたら「そういう風に見て。意識して。」ってメッセージに見えますね。 気持ち悪っ。。。 しかも奥さんに買う時はアウトレットって。。。

パンツなんてまるで挑戦状

🙂
ペンタス
もらったのは夫でも洗濯は奥さんがするに決まってるんだから。 下着のパンツ、旦那の友人にプレゼントなんておかしな女ですよ。。 よっく旦那さんと話し合って。 ココ見せなよ。

不倫してるとしか思えない

🙂
ちこ
もししてないなら、あまりにも常識無すぎでは? いや不倫も常識ないんだけど…

それ、大丈夫ですか?

😑
なは
同世代です。 1万程度のルームウェアですか? 高すぎるし、少し親密すぎませんか。 その奥さんは夜に夫の選んだルームウェアを着るわけですよね。 普通ならお互いにパートナーがいるし、程よい距離感を持ったお付き合いをしませんか? 正直私なら浮気を疑うし、夫が異性へのプレゼントに高級なパジャマを選んでいたら「気持ち悪い」と思ってしまいます。 お金持ちで奥さんにも男性にも、全員にパジャマを送ってるなら気にしないですよ。 でも、奥さんは1500円。 主さん、のんびりしすぎですよ。 釘を刺して、キレていいと思います。

奥さんのいる人にパンツのプレゼントって

🐱
プリンちゃん
もうすでにできている関係だと思います。 パンツのプレゼントは「奥さん、あなたのご主人と私はこういう仲なのよ」って宣言しているのです。 厚かましく非常識な友人妻。 ご主人は彼女からそのブランドのパジャマを買ってとリクエストされたのでしょう。 でないと男性が女性のパジャマのブランドを知っているとは中々思えないです。 今度その奥さんとご主人がで2人で買い物に行く時にご主人の貰ったパンツがあるか確かめてみてください。 なかったら完全にクロです。 お互い贈りあったお品を持って……と言うことです。 今度の旅行も気を付けないと二人でこっそり抜け出すでしょう。 尻尾を捕まえるチャンスにするつもりで行く。 ご主人に子供を預けてあなたは欠席というのは絶対に避けるべきです。 そんなことしたら二人の思うつばです。 友人妻中々積極的そうですね。 ご主人も据え膳食わぬは男の恥と言うか女性に言い寄られて舞い上がっているのでしょう。 そのパンツ風に飛ばされたことにして捨てましょうか? それとも漂白剤がかかって色が抜けたことにしますか? いざという時になければご主人どんな反応を示すか反応を見るのもいいでしょう。 旅行が決まっているならあなたが行かなければより進んだ関係になる。 スリルを楽しみ一層燃え上がることになるので阻止するためにも行くこと。 旅行の際、友達のご主人にそれとなく言って二人の言動、行動をチェックしてもらうようにするのも手だと思います。 下着やパジャマって同性でもよほど親しくないと贈らないアイテムだと思います。

トピ主さんのレス読んでなくて

🐱
プリンちゃん
ごめんなさい。 レスしておられたのですね。 コロナの時期だし無理してみんなに迷惑かけてもって思われたのでしょうね。 それでもそういう時期だからこそご主人もいかない選択肢を取るべきだったと感じます。 微熱だったら怠いしご主人がパンツ持って行っていたか見ていないでしょうか? それとも帰って来た時にランドリーボックスに入っていたりした?

有り得ないです

🙂
ロイヤルミルクティー
高級ルームウェアに下着のプレゼント。 それ、絶対付き合ってる。 そして馬鹿にされてる。私なら許せません。怒ります。 それでもしらを切って会うと言うなら離婚案件です、私にとっては。

レスします

🐱
とつとつ
ご主人に言いましょう。 「全部無くすよ。」 妻も子供も友達も無くしますね、そのままいったら。 感情だだ洩れ。 万越えのプレゼントをご友人が良く思うわけがない。 恋人同士よね。 主様は熱を出さずに1500円のパジャマを皆の前で披露するべきでしたね。 そしてご主人のゴムの伸びた日常パンツもね。 ホント盛りの付いた動物みたいで見え見えの行動を恥と思って欲しいよね。 お加減如何ですか?

レスします

コニャン
旦那さんと友達の奥さん、お互い異性好きなんだろうなっていう印象を持ちました。 チャンスがあればいつでも誰でも浮気しそうな人たちですね。 はっきり言って非常識だし不愉快。 でも言っても一生治らなそうとも思いました。

羞恥心は理性の表れ

041
レモン
赤ちゃんの発達において「羞恥心は理性の表れ」と言われています。 他人の女が妻子のいる男に下着のプレゼントなど羞恥心がないと思います。 またあなたの夫も妻が使用している衣類の6倍以上の高価物をプレゼントなど、金銭感覚が変です。 態度で示すのではなく一々言った方がいいです。 言わないとわからない男だと思います。

旦那、それはないだろ

🙂
よしみ
友達の奥さんに1万円弱のルームウェアを贈る… そのブランドってあの手触りモコモコでパステルカラーの有名ブランドですよね? で、奥さんは1500円のパジャマという格差。 相手からはパンツ、下着を!? これをただの第三者が聞いた感想は「あ、あの2人できてるよね」です。 トピ主さんのやきもちでも神経質でもありません。 第三者が聞いて変だなと感じます。 トピ主さんと相手のご主人との距離感が本来の「友人家族」との付き合い方だと思います。 普通だったら、友人家族の誕生日には下着類ではなくお酒やお菓子など無難なものを考えるでしょう。世間体的にも。 それが考えられないレベルなのですから、盛り上がってる最中なのかなと思ってしまいます。 トピ主さんの気持ちを考えると辛いです。 そんな旅行行きたいわけがない。 そんな贈り物をしあって「気持ち悪い」ってご主人に伝えて怒っていい場面です。 ご主人がこれくらい普通というならこのトピについた第三者のレスを見せてはどうでしょうか。 それと、今回お子さんは旅行に行かせたそうですが、今後は自分のお子さんから目を離さない方が良いですよ。 旦那や相手の奥さんが子供に「ママが悪いからだよー」など変な刷り込みをする可能性も0ではありません。お気をつけて。

しかも「アウトレット」って

悪嫁
私なら激怒します。 夫が可愛いとずっと言ってた有名ブランドルームウェアをなぜ 「よその嫁」に。 「えっ、これは私へのプレゼントではないの。私にはずっと可愛いブランドって言ってたじゃないの」と言ってしまいそう。 友達の奥さんのプレゼントのパンツもねぇ。 「靴下」ならわかるけど。 ないわー。 「アウトレット」で「同じ店の買ってあげる」ってそんなのいらないよね。 百貨店で高級ブランドバッグでしょうよ。 私の夫は田舎育ちで、子供の頃からの友達を大事にする人です。 同郷の人同士で結婚した友人もいて、やはりその奥さんは「夫のふるさとの味」を作ることができるし会話も昔の話になるとついて行けず、やがてその 「故郷の友人の集まり」には私は行かなくなりました。 夫には、私にはわからない話ばかりする、同郷の奥さんには親切にする(おもてなしをされたからとプロ野球観戦を招待)。そんな集まりにはこれから一切行きません。と話しました。 夫は反省してました。故郷の話、故郷の味を褒めてばかりで気付かなかったと。 一度、ガツンと言ったらどうですか。 よその奥さん、気配りしているようで実は「これはやりすぎでは?」と思う事はありますよ。

気持ち悪

😑
あい
主さんの旦那さんも、その奥さんも、気持ち悪いですね。 そもそも誕生日プレゼントを個人個人であげるのが問題じゃないですか? 夫婦から、じゃダメなんでしょうか? 私は他所の女性が旦那にパンツなんてプレゼントしてきた日には不倫を疑いますね。 旦那様もパジャマをプレゼントしたなんて、おかしすぎます。

付き合ってると思う

🙂
ないない
本人たちが盛り上がって周囲が見えなくなっているだけでなく、あからさま過ぎて周りも感覚がマヒしてると思う。 ビクビクおどおどしてると疑わしいけど、正々堂々と万引きとか詐欺とかされるとかえって気づかれなかったりするじゃない。それと似たような感じで、 トピ主の夫と相手の奥さん?は、隠すつもりもないように見える。互いの存在が嬉しすぎて、一緒の時間が幸せ過ぎて。 二人は既に付き合ってるか、その寸前の一番ワクワクドキドキしてるところなのではないか。 いずれにしても時間の問題だし、なぜ互いの伴侶(トピ主と相手の旦那さん)がこれまで何も指摘せずにこれたのか不思議。 不思議だけどこういうものなんでしょうね。見たくないから感覚を麻痺させるのかも。 だいたい妻にも送らないルームウェアを他人の奥さんにプレゼントっていうだけで既に異常事態で、受け取るほうもどうかしてるし、アウトレットで同じものを買ってあげると言われて機嫌を損ねて無視してる場合じゃないんだよね。 贈るのも受け取るのも変。やたらと二人きりになるのも変。許しません。旅行なんてもちろん許しません。子供が喜んでたって知りません。

いやいや

🙂
とまと
旦那さん、一人で旅行に行かせたんですか? それもどうかと思いますけど、プレゼントどうこうじゃなくて 旦那さんと友達の奥さんの浮気の方を気にした方がいいんじゃないですか? 旦那さんの友達に相談するのが手っ取り早いと思いますけど 私は誕生日プレゼントの内容の件からずっとモヤモヤしています。 私のただの嫉妬で終わるならいいですが、 もし何か起った場合は社会的に抹殺するぐらい徹底的にやります。 あなたも奥さんのことを誤解が生まれないように気に掛けていて下さい。 ぐらいの意気込みで話してみては?

他人から見たら不倫関係

041
おやまあ
達観して話したらいいとおもう。 そのパジャマがほしかったんじゃない。 そんなものを送りあう関係は一般的には不倫関係と勘違いされるものだと。 百パーセントみんなそう思うと。 気持ち悪いからやめてくれ、でいいとおもう。夫がわからなかったら、私の親にこの話をして判断してもらうとでも言ったら。 私の娘ならこんな男のそばにかわいい娘と孫をおいておきたくない。 第三者からしたら、気持ち悪いレベルだよ。 あちらの夫婦に仮に不倫じゃないとしても、プレゼント交換がきっかけで離婚問題になったら夫君は責任とれるのかな。そこまで考えてないよね。 頑張れ!みんな味方よ!

いやーもう出来てるでしょその二人(笑)

041
シルバーグレイ
下着に部屋着のプレゼント??? 常識外れで問題大ありって感じですね。 明らかに第三者から見て 「不倫関係で完全に出来上がってる」と思われますよ。 案外真っ黒じゃないですか。 どうみても普通に性的な関係の匂わせでしょう。

旦那が落としにかかってるのでは

041
トビウオ
友達奥さんの方とは多少温度差があるように思いますが。 既婚男性からルームウェアをもらったら、まともな感覚の人であれば気持ち悪いと思うんじゃないかな。 男って女を落とすためにはお金注ぎ込みます。旦那さんは今その状態かと。 子供のことを思うなら家族ぐるみのお付き合いの仕方を考え直したほうがいいかもね。今の状態が続けば、お互いのパパとママが不倫しててどちらも家庭崩壊なんて事にもなりうるわけで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧