本文へ

彼に蔑ろにされている気がします

レス4
(トピ主 0
😢
みかん
恋愛
付き合って2年の彼氏がいます。 お互い20代半ばです。 最近彼に蔑ろにされているような気がして、 落ち込んでいます。 そう感じる理由としては、 ・彼から会いたいと言ってくれない →ずっと私から誘ってました。いままでは全く気にしていなくて、会いたいんだから声かければいいじゃんってスタンスでいつも誘っていました。でも最近、私から声をかけなければなかなか彼から会いたいとも言ってくれず、失望を感じるようになりました。 ・ありがとうと言ってくれない →肩を揉んだり、料理を作ったり、買出ししてきたり。こんな時、さも当然のような態度で、ありがとうの一言もありません。これもいままでは全く気にならず、「してあげたい」と思って私がやったことだから、見返りを求めることはありませんでした。でも最近は、このような態度に対し、私を何だと思ってるんだろう?という思いから「してあげたい」という思いでやったことに対し悲しみの気持ちが湧いてくるようになりました。 また、私から「ありがとう」と言うときにもやもやとした気持ちが生まれるようになりました。 ・からかいの言葉、ダメ出し →私はいじられキャラのような感じで、からかわれたり、ダメ出しされたりします。これも今までは気になりませんでしたが、 愛情表現が減り、感謝されることもなくなった上で、このようにいじられると、人格まで否定されたような、なめられてるような、私はダメな人間なのだろうか、と思うようになりました。 会ってる時は大丈夫なんです。 でも離れてから、なんだか私という人間が蔑ろにされているように感じられて、落ち込んでしまって、普段の生活も塞ぎ込んでしまって、 でも、以前は愛情を感じていましたし、楽しかった時のことを思い出すと、どうしたら戻れるのかと悩みます。 どうしたらお互いにおもいやられる関係に戻れるでしょうか? 助言いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

全部言う事

🎁
ミルクティー
もう2年もつきあってるんでしょ。 なのに大事なことは言えない関係?力加減? 今度2人でゆっくり過ごしている時に、何か飲み物でも飲みながら「最近思ってること」として伝えて下さい、ここに書いてある悩みを。 そこで彼がなんて対応してくるかで決めたら、今後のことは。 ちゃんと会話しないと。 もし自分が彼氏さんの立場だったら、例えばつきあって2年経って落ち着いてきた頃、彼女が1人でそんなことを思い悩んでた、何も言ってくれずに、なんてなってたら悲しいですよ。 言いましょう、お互い思いやり合える関係にまたなりたいなって。

恐らくだけど

041
くま
お付き合いが長くなって彼のトピ主さんへの「お客さんモード」が終了したんだんと思うよ。 恋愛が安定してくる過程で良くあるんじゃないかな? 彼としては平常運転になってきたんだと思う。 会いたいと言わないのはトピ主さんが会いたいというから彼としてはそれで実際に会えるから十分だと考えている様子。 ただ、男性の会いたいについては女性の会いたいとは違い、全く恋愛感情は伴ってない(笑) 会いたいという男性に恋愛感情が無いことは大いにあるし、会いたいと言わない男性に恋愛感情があることも良くある話。 トピ主さんは少し自分基準で恋愛を判断してないかな? もう付き合って2年になるんだから、そろそろ彼氏の性格や振る舞いなどは理解をしてもいいのかもね。 まあ、傍から見れば彼の油断。 だけど、それってトピ主さんとの関係が良い証拠なのでは?

わかる

🙂
りり
お付き合いしてるのに、ないがしろにされているような気がして悲しい気持ち、わかります。 私も彼とそんな感じになった事があって。スキンシップが減ったり、家行ってもスマホばかり見てたり…。全然手も繋いでくれないし。ある日、彼の家に遊びに行ったけどスマホでゲームばかりしてるから、腹たっちゃって。普通に「じゃあねー」って別れたけどその直後からスマホの電源切って丸2日放置してました。3日目に開けてみたら彼からラインメッセや着信が沢山きてて。いつもの帰宅後の「無事着いたよ」がなくて心配だったみたい。「ごめん、私は元気です。」って打ったら即既読。「心配した!」って。それをさらに既読スルーしたら翌日「電話していい?」って来ました。電話したら「何かあったの?悩みでもある??」って言ってきて。週末ご飯行こうと言われたけど「ごめん、今週は用事ある」と断りました。だいぶ焦っている様子。既読がつかないとか既読スルーとかこれまでしたことないですから。その次の週末は行きたいって以前からリクエストしてたところに連れて行ってくれました。もう全然態度違う。私があれ食べたい、これ見たい、疲れた座りたい、とか言っても「何食べる?中華?おっけ、すぐ探す!」「疲れた?スタバ入ろか!」って動く動く。途中から手を繋いできた時は「胸キュン」ではなく、デスノートよろしく「…計画通り(ニヤリ)」。私もそれまでちょっと彼宅に行きすぎだったかなと反省してます。お料理作っちゃったり、やり過ぎたな、と。少し緊張感あるくらいの方がいいのよねー。ちなみに、その次のデート時に待ち合わせしてたら、私がナンパされたんですよ。その事もへんに刺激されたのか、以来手を繋いできます。ウケるでしょ。

慣れてしまった

🐱
nekoneko
交際が長くなると緊張感が薄れます。 倦怠期とまでは言いませんが、弛みが出ます。 恋愛の初期はお互いに全てが新鮮で、嫌われたくない、喪いたくないと気を遣って接します。 でも、トピ主様の存在や好意に慣れてしまったので、気を遣わないし感謝も無くなった。 いわゆる、釣った肴に餌をやらない です。 トピ主様も悪い。妻でもないのに世話をし過ぎです。 肩揉みまでする妻は希有です。 恋人が食事を作って当たり前と思う彼。 トピ主様が好きで遣っていることが、彼の不遜な態度を助長していると判りませんか。 暫く連絡しない。彼の家に行く時は手ぶらで、料理もしないでおきましょう。 さあ、どんな反応が返ってくるかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧