付き合って2年の彼氏がいます。
お互い20代半ばです。
最近彼に蔑ろにされているような気がして、
落ち込んでいます。
そう感じる理由としては、
・彼から会いたいと言ってくれない
→ずっと私から誘ってました。いままでは全く気にしていなくて、会いたいんだから声かければいいじゃんってスタンスでいつも誘っていました。でも最近、私から声をかけなければなかなか彼から会いたいとも言ってくれず、失望を感じるようになりました。
・ありがとうと言ってくれない
→肩を揉んだり、料理を作ったり、買出ししてきたり。こんな時、さも当然のような態度で、ありがとうの一言もありません。これもいままでは全く気にならず、「してあげたい」と思って私がやったことだから、見返りを求めることはありませんでした。でも最近は、このような態度に対し、私を何だと思ってるんだろう?という思いから「してあげたい」という思いでやったことに対し悲しみの気持ちが湧いてくるようになりました。
また、私から「ありがとう」と言うときにもやもやとした気持ちが生まれるようになりました。
・からかいの言葉、ダメ出し
→私はいじられキャラのような感じで、からかわれたり、ダメ出しされたりします。これも今までは気になりませんでしたが、
愛情表現が減り、感謝されることもなくなった上で、このようにいじられると、人格まで否定されたような、なめられてるような、私はダメな人間なのだろうか、と思うようになりました。
会ってる時は大丈夫なんです。
でも離れてから、なんだか私という人間が蔑ろにされているように感じられて、落ち込んでしまって、普段の生活も塞ぎ込んでしまって、
でも、以前は愛情を感じていましたし、楽しかった時のことを思い出すと、どうしたら戻れるのかと悩みます。
どうしたらお互いにおもいやられる関係に戻れるでしょうか?
助言いただけたら嬉しいです。