本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っている彼に関して。アドバイスをお聞かせください。

付き合っている彼に関して。アドバイスをお聞かせください。

レス3
(トピ主 0
041
進藤
恋愛
トピックに目を通して下さり、ありがとうございます。読みづらい点があるかと思いますがよろしくお願いします。 付き合っている彼と今後をどうしたいのか答えが出ずにウダウダしています。 彼は30歳、私は24歳。付き合って5年になります。お互いの両親とは面識がありお会いしたら会話をしています。 私は自分に自信がなく、彼が女性と遊んでいても見て見ぬ振りをしている状態です。本来ならお別れをして前を向くべきなのですが、それができません。 毎日連絡を取り合い、週1か2くらいで会っています。私を蔑ろにしないでいます 彼が女性と遊んでいるのが分かったのは 私が彼のメールアドレスをネットで検索したのがきっかけでした。 かなり落ち込み、不眠や食欲不振などで いまはメンタルクリニックのお世話になっています。彼に通院していることは話してありますが原因は話せません。 彼に女性と遊んでいることについて何度も話そうとしましたが、別れてしまうと1人になってしまうことが怖くて、何も言えずにいます。 もし同じような経験をされた方がいらっしゃいました、どのように別れを克服したのか、また、元に戻れたのか、アドバイスをお聞かせください。 よろしくお願い致します。 このトピックを読んで不快に思わせてしまった方にはお詫び致します。 申し訳ございません。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
カミュ
ちょっと分からないのは彼のメアドをネット検索したら彼が他の女性と遊んでいる事が分かったと? それって分かりますか? 他人が彼のメールを読む事は出来ないのでは? 主さんが彼の携帯を見たのではなく? メアドを知っていたら誰彼なく遊んでいるのが分かるなんてあり得ないと思うのですが・・。 何かを勘違いしてるのでは? 彼には聞いてないようですが、勝手に女性と遊んでいる!と思い込んでませんか? 一人になるのが怖いという事なので、そのまま行くしかないのでは?とは思いますが。

5年も付き合って、親密度が無さ過ぎでは?

🙂
まるあんぱん
普通は、同じ男性と5年も付き合えば、けっこう遠慮なく男女双方ガンガン言い合いするもの。 少しでも何時もとおかしいと思えば「この女性、誰よ?」とか聞くはずです。一例として、 「いやー、趣味の軽音楽楽団で、ビオラやってる女性で、僕はチェロだから、連携が大変で」 とか、釈明があるはず。まあ、女性と遊ぶにしても、同じ楽団での話で、怪しい点はない。 仕事でも一緒。同じプロジェクトで同じ釜の飯を食えば、ある程度親密にならないと、仕事が 進みません。彼氏の他の女性との接触は、いろいろあります。彼氏に何も聞けないということは、 5年間単なる表面的な付き合いだけで彼氏の内面を知ろうとしなかった貴女の怠慢じゃないかな。 そのしわ寄せが来て、不眠や食欲不振でメンタルクリニックのお世話になっているのですよ。 つまり、余りにも事なかれ主義で彼氏の内面に迫ろうとしない、貴女の横着が招いた状況です。 それにしても不思議です。5年も付き合って、彼氏に大事なことを何一つ訊けない状況を、 どうしたら作り出せるのかです。本当に、貴女、そうなんですか?貴女、嘘ついてませんか? おかし過ぎますよ。彼氏に大事な事、何一つ訊けないなんて!!!!

うーん

041
るるる
メールアドレスを検索したら彼が女性と遊んでいると分かった、とはどういう意味でしょうか。 アドレス検索しただけで、どうやってやり取りまで分かるの? そこを説明して欲しいです。 何か、主様の勝手な思い込みなのではないかと感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧