本文へ

好きになれた人が別の人と付き合った

レス12
(トピ主 0
🐶
こねぱん
恋愛
私は昔から全く恋愛感情を抱けず 24歳の現在でさえ恋人がいたことがありません。 過去に数名何度かご飯に誘われて、告白もされたことはあるのですが 私自身、その人を恋愛として好きになれなかったので全てお断りしました。 私は何か人として欠陥してるのではと落ち込んでいたのですが 小学生の頃から私を知る他校の男性と、昨年誘われて食事に行きました。(Aさんとします) Aさんとは深い接点はなかったものの お互い同じスポーツをして、お互いに成績上位者でしたので 認識しているぐらいの距離感でした。 食事に誘われた時は驚きましたが、 周辺の友人から「ずっと片想いだったんだって」と聞かされて、なんだか申し訳ないような。 それで食事に2回行きました。 結果、多分わたしは好きでした。 いままでの人では想像すら出来なかった恋人としての形が思い描けて この人なら…とそう思えました。 でも、大学卒業後に私は関東へ就職することが決まっていたため お互いに何も言えず。 その半年後、彼が背が低く小柄で可愛い彼女の写真をインスタにあげていて 酷く胸が締め付けられる日々です。 この半年、ずっと気にかけていたのは私だけだったんだと。 やっと恋愛に前向きになれたはずなのに また欠陥人間に戻ってしまった気がして苦しいです。 わたしも、好きだと思える人がこの先できるのでしょうか。

ランキング

レス

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
好きだと思ったらどんどん話しかけたりしないと何も伝わらないです。 気持ちを察してもらうことを待つ人もよくいますが、それじゃ何も始まらないし察することはできても実際の気持ちは知ることはできないですよね。 でも遠距離恋愛って始めても結構難しいので、どっちにしても長続きしないかもしれません。 私たちは触れ合いがないと難しいのだと思います。 10代後半から20代前半の頃は特にそうかもしれません。 どんどんいろんな人に会ってどんな人がいるのか見ていくといいと思います。 でもある程度知ってから付き合う方がいいです。

トピ主さんは

🙂
チャイル
トピ主さんは、2年前よりレベルアップしたんですよ。 人を好きになれたのです。 そして諦めることも知った。ここでもレベルアップしたのです。 その人が、ずっと好きでいてくれたあなただから、また磨きましょう。 そしたら、見つけてくれたり、自分から働きかけてみたくなる人、見つかるかもよ。 そしたら、またレベルアップ(笑) ね、未来は明るいよ。 彼はトピ主さんに未来をくれたのよ。 前を向こう。

大丈夫ですよ

🙂
ねこ
人を好きになれた人は又必ず人を好きになれます。 人生一度も人を好きになった事無く30代迎える人だと、そもそも「人を好きになれない特質」を持った人です。それだとほぼ無理ですが、トピ主さんは人を好きになれる人。 人を好きになれるのと、付き合えて結婚まで行けるのは別問題。 まずは男友達を沢山つくり、様々な男性に慣れるのが良いです。

できるでしょう。

🙂
lime
今まで好きになった人がゼロだったのが1になったのだから。 自分の好みのタイプがわかったのですから、次はもっと早く自分の気持ちがわかるでしょう。 その彼とはすぐに遠距離なら、長続きは難しかったでしょうね。 遠距離は互いに努力が必要ですから、恋愛経験がない人にはハードルが高いです。かつ半年も何もアクションを起こさなかったのに、インスタで他の女性を見てショックというのも、彼が好きだからではなく選ばれなかった自分が受け入れられないのかもしれない。 本当に好きなら、どちらか何かしらアクションを起こすものですが、それがなかったのであればそこまでのご縁です。どちらにしても、もう過去のことですから、振り返るのはほどほどに。  好きになったら、待ってるだけでは先に進みません。自分の気持ちを知り相手を知るためにとにかく会って話す機会を自分で作ることです。 人を好きになれない事は決して欠陥ではありませんが、あなたを知りたいと思ってくれた人達が自分のプライドを超えて勇気を出してあなたに思いを告げてくれたことには感謝してその想いはどんなものか想像はしてみましょう。結構勇気がいるし、今のあなたに足りないものかもしれません。

小難しく考え過ぎ

🙂
それが恋愛
>私は昔から全く恋愛感情を抱けず ただ単にトピ主さんは好きになる人の範囲が狭く、今までは好きになる人が周りにいなかっただけだと思いますよ。 告白されても好きになれなかったのはトピ主さんに問題があるのではなく、ただ相手がトピ主さんの恋愛対象から外れていただけでしょう。 そして今回やっと好きになった人とは、告白する勇気もタイミングもなく付き合うに至らなかっただけ。 片思いのまま失恋してしまっただけですよ。 そんなのよくある話だし、それが辛いなら告白してみたらいいだけ。 怖がって予防線を張ってたら、何も進展はしませんよ。 当たって砕けろ! 頑張って!

男だって自信満々なわけではないー

🙂
なこうど
Aさんだって、長い間片思いの相手であるトピ主さんのこと、やっとの思いで誘ったんですよ。それなのに、 *なんだか申し訳ないような気がして・・・同情ですか? *食事2回行ったにもかかわらず、『多分』好きでした・・・という薄い反応 *彼が彼女の写真をインスタにあげるまで、貴方の方から何か気持ちを伝えるような言動しましたか?・・・多分、貴方からは何もしていなかったのではないですか? 男性だって、断られたり、振られたりするのは嬉しくないのです。できるだけ確証を持った相手を誘ったり、告白したり、仲良くなりたいんです。 初めて(?)好きになって、やっと前向きになれると思ったのなら、ただ気にかけるだけではなく、何か働きかけなきゃ、男性だってエスパーじゃない限り、貴方の心の内など読めませんよ。 まだ24歳と若いのだから、今回は諦めて、次にこの体験、活かしてください。

トピ主が好きになったのはいいこと

🙂
てぃあら
だけど2回食事に行ってトピ主は好きになった、相手は何か違うとなってたのでは? 遠距離になるからお互い何も言えずではなく彼は何も思ってなかったと思う。 小柄で可愛い女性には心を動かされたのでしょう。 とりあえず人を好きになる気持ちは知れたのでトピ主は成長したのでは? 今後の出会いに期待しましょう。

自分の気持ちに敏感になる

🙂
シトラス
2回の食事以降、彼からそれ以上のアプローチがなかったということは、トピ主さんと実際に会って話してみて「合わない」「イメージと違う」と思われたのでしょう。 彼が本気で好きだったら、何らかのアクションを続けたはずです。しかし半年後には彼女ができているので、彼は食事後に方向転換したのでは? トピ主さんの問題は、自分の気持ちに気づきにくいこととネガティブで受け身なことです。 今回、せっかく好きな気持ちを感じることができたので、これを教訓にしましょう。失恋は悲しいですが、自分を変える原動力にもなってくれます。 自分の気持ちに気づきにくくてマイペースだと、恋愛にマイナスになります。恋愛のペースは個人個人違って、トピ主さんに合わせてくれる相手ばかりではないからです。 おそらくトピ主さんは容姿や印象が良いのだと思います。だから複数の男性からアプローチされ、接点がない男性からも一目惚れされることがあるのでしょう。相手は既にトピ主さんを好きになっているパターンが多く、最初からトピ主さんの気持ちとは格差が大きいのだと思います。 そして、相手からアプローチや告白を受けたからといって、相手の気持ちがずっと続くかはわかりません。タイミングが重要なので、自分の気持ちに敏感になってチャンスを逃さないことが大事で、受け身にならず正直に気持ちを伝えたほうがいいです。 また、今回のように問題(遠距離になる)があったとしても、付き合ってから二人で考え乗り越えようと頑張ることもできると思います。最初からネガティブになって諦めたらそこまでです。 トピ主さんのペースだと、これからもチャンスが去ってから好きだと気づくことがあるかもしれません。 悲しく苦しい思いをするのが嫌なら、「わたしも、好きだと思える人がこの先できるのでしょうか」と立ち止まっていないで、自分を変えていくしかありません。

初恋は実らないもの

🐶
まろん
大丈夫ですよ、今回好きになれた実感を得られたなら、また次の機会が必ずあります。 さすがにそれがいつなのかまでは分かりませんけど。 初恋って実らないものなんです。 あなたもAさんもお互い初恋だったけど実らなかったでしょう? 誰もが通る道なんですよ。 だから次は必ずあるんです。 決して欠陥人間なんかじゃないですよ。 安心して次を待ってください。

他力本願すぎない?

🙂
まよ
彼からお食事誘ったんでしょう? また遊び行こうね、凄い楽しかったってくらいの事言わなかったの? あのさ、受け身は自分の好きな人にはモテないよ。他の人も言ってる通り男性だって恋愛には小心者だから、でも頑張って誘ってくれたのに話に乗らない。 でもトピ主さんは誘ってくれた時は多分好きじゃなかったんだと思います。 彼が誰かのものにならないと好きにならないタイプ、人のものになってあの時は手が届いたのにって思えないと恋愛できないタイプだと思います。 私も似たようなタイプだったのでなんとなくそうかなって思いました。 チャンスは前髪です、少しでも何か引っ掛かるのなら貴方からご飯誘ったり、相手から来てくれたら積極的に前に出てください。 失敗しないで何も結果が残らないよりも、失敗してでも少しでも頑張った思い出があった方が人生幸せになるよ。 彼は2度と貴方の所には来ません。 次は頑張って。

うーん

041
くま2
何か少し勘違いをしているようだけど。 恋愛って多くの異性と出会って好きになったり冷めてしまったりを繰り返す。 それに好きになったからといって、ずっと好きでいられるわけでもないよ。 何というか好きという感情そのものも色んな形の「好き」に変化をしていくので。 >この半年、ずっと気にかけていたのは私だけだったんだと。 うん、彼はたくさんの女性と会っており(トピ主さんもその中の一人)、その多くの出会いの中で今の彼女を見つけてお付き合いをしている。 トピ主さんに興味があった時期もあったんだとは思うけど、それは何もトピ主さんだけではなく、トピ主さん以外の女性に興味のあった時期もあったんじゃないかな? 逆にトピ主さんは多くの男性に出会っていないのか、出会っても興味を引く男性がいなかったのかわからないけど、ずっと彼を気になっていたということ。 その間に彼は恋愛面でトピ主さんのことを忘れたのか、トピ主さん以上の女性と出会ったのかわからないけど現彼女と出会い、お付き合いをしている。 >やっと恋愛に前向きになれたはずなのに トピ主さんは恋愛で前向きになることを経験できたんだから次も前向きになることが出来るということ。 >また欠陥人間に戻ってしまった気がして苦しいです。 恋愛をしていないと欠陥人間なの? そんなわけがない。 >わたしも、好きだと思える人がこの先できるのでしょうか。 もちろん。 他の女性とお付き合いをしているとはいえ、トピ主さんとして好きになれる男性が見つかることが証明できたんだから怖がる必要はないよ。 成就しなかったとは言え、これも恋愛の一部だよ。 ただ、恋愛を手にしている人のほとんどは行動が伴っているので、極論だけど恋愛は行動した人たちだけのもの。 彼も彼の彼女も行動をした結果恋愛を手にしている。 トピ主さんが今後考えていくならそこだと思うよ。

ドラマの見過ぎ?

🙂
のん
なんか、ちょっと 勘違いというかドラマの見過ぎ? お互いに何も言えず。 って、何? お互いってなんで彼の気持ちがわかるわけ? トピ主が勝手に お互い って言ってるだけだよ 多分、トピ主と一緒にいてもつまらなかったんじゃない? だから3回目がなかった 好きになったら黙っていても自分を好きになってくれて 誘ってくれるとか思ってる? それ、違うから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧