子ども依存?私が異常なのでしょうか?
休日の数時間でも娘と離れたくないと思ってしまいます。
私30歳、妻31歳、娘4か月の三人家族で、妻は育休中で完全母乳で育児しております。
妻が1ヶ月半里帰り後は、私も1ヶ月育休を取って授乳以外の育児は積極的にしておりました。
仕事に復帰してからも、職場の理解もあり定時に帰ったり、週一回有給を使い子どもと接する時間をとるようにしてます。
週末には作り置きを作ったり、自分が毎日持参する弁当、洗濯等は私が全てやってます。
土曜日の午前中は会社の部活があり、不在のことが多いのですが、そこで木曜日の夜中に「土曜日の午前中、妻の姉の家に妻のお母さんといっていい?」と聞かれ、
その土曜日は朝7時には家に帰る予定だったので、「朝7時に帰るから娘は僕が見るから行ってくれば?」と言うと
「娘がいないと意味ない…」と言われ会話は終わりました。
妻は妻の母親に「娘と出かけると旦那が拗ねちゃうからいけないと」とLINEしており、妻の母親からは「めんどくさい旦那ね、年下だからね」と返信が来てるのを見てしまいました。
妻が悪口を言ってるのもショックですし、妻の母親からの返信もショックでした。
仕事があり平日は娘と触れ合う時間は限られており、休日はなるべく触れ合う時間をとりたかったので、上記の提案をしました。
このように少しでも娘と離れたくないと男性が思うのはおかしいのでしょうか?
皆様のご意見を聞かせていただければと思います。
ちなみに妻は毎日家族LINE、妻の母親とLINEしており、個人的には親離れ子離れできていないのではないのかと思うことが多々ありますが、今回とは別に後日質問させていただきます。