本文へ

家探しが中断

レス2
(トピ主 0
😢
ろーりー
恋愛
恋人と同棲するための新居を探しております。 しかし、彼と私の条件の差に折り合いがつかず新居探しを中断してしまいました。 折り合いがつかない理由としては 私が彼の絶対譲れない条件に合わせる形になることに対してイライラしてしまうからです。 絶対譲れない理由は今後の仕事の都合上なので 理解はしています。ただ、もやもやイライラしてしまいます。 どちらかが折れなければ同居は不可能なのは分かってます。こういった経験がある方はどのようにして最終的に条件を決めたか教えてください。 また、その他アドバイス・ご意見ございましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

😠
tuy
「会社から5分圏内以外に住む気はないけど、それでもよければ同棲しませんか」と相手に選択権を与えました。 これだけは絶対譲れない条件でしたし、相手が呑めない場合同棲自体していなかったでしょう。 相手の条件をすべて受け入れようとするからイライラするのです。 自分の最低条件を提示しつつ、相容れない場合は同棲自体考え直すべきです。 今の時点でイライラして、始まったらもっとイライラしますよ。 絶対に同棲しないと命はないと脅されているのですか? イライラしながら同棲するなら、あえて同棲せず週末をしっかり楽しむほうが、有意義な気がします。

言い方の工夫

🙂
ゆりえ
結婚ではないし、折れられなかったら、いったん中止にして今まで通りに別に住み、つき合っていけばいいと思います。 全く条件が二人とも合うということはないので、トピ主の希望を違う言い方でアピールするとかしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧