本文へ

男子との距離感

レス4
(トピ主 0
ハル
ひと
私は中高女子校だったため大学での男子との距離感を全くつかめません。同じ人間だから女子も男子も同じように接すればいいのか、とも思いましたが、共学出身の女子を見ているとそうでもないようで余計に混乱しています。 具体的に言えば一回でも話したことがある女子とどこかですれ違う時などは軽く手を振ったり話しかけたりしますが、これが同じような条件で男子だった場合にどうすればいいか分かりません。男子との距離感を教えてください。

ランキング

レス

ツールとしてですが

💢
ゆみこ
仲良くなりたいのであれば、手を振ったりLINEを交換したり、最近だとInstagram?をやっている子が多いので、DMでお話とかするみたいですね。無理に仲良くする必要は無いと思うのですが、トピ主さんが仲良くなりたいのであれば手段は色々ありますよ。女の子のお友達に聞いてみてもいいかもしれません。

基本は同じで大丈夫ですが

🐱
キリエ
勘違いする男子もいるかもしれないので、好かれたくない相手だったら近い距離で話したり、腕・肩に触れたりは避けた方がいいです。 >すれ違う時などは軽く手を振ったり話しかけたりします フレンドリーでいいと思います。 あとは、女子に対してよりハッキリ意見を言っても大丈夫です。これが好き、あれがしたい、みたいな意思表示ですね。察するスキルは女子より低いので、わかりやすい方が喜ばれます。 大学や学部の雰囲気にもよりますが、性別で区別せずフラットに付き合う人もいるはず。男女両方の友人を作るならいいと思いますよー。

目指せ秘めた恋愛

🐱
猫のヒゲ
男子に手を振るとダメ!付き合ってるのと周りからカン違いされます。 こんな場合は、軽く会釈して「おはようございます」または、軽く片手を上げ「オハヨ!」ですね。 親しい人全部に同じ挨拶を。 差を付けただけで「アンタラ付き合ってるの?」です! 公認もいいけど、秘めた恋愛もいいぞ!

男性の友達と女性の友達はきっぱり分けましょう。

🐱
neko
まずは私も女子校出身者数名と友達ですが、平均的に友達の距離感が近い人が多いです。なので女子校のノリで男友達と付き合うとかなりの割合で誤解されると思いますよ。 誤解されると言うのは男性側に自分に気があるのかと思わせるだけではなく、周りの女友達にも『ハルさんは男性に媚を売っている』と思われる可能性があると言う事です。 なのでちょっとそっけない位が丁度いいと思ってください。女性の友達にしてもいい事でも男性の友達にはしたらダメなことはたくさんあります。腕を組んだり、手を繋いだりする子が居ますが、勿論絶対にダメですよ。 『一回でも話したことがある男子とどこかですれ違う時』は軽く会釈か、ちょっと手をあげる程度ですね。『軽く手を振ったり話しかけたり』はあなたがアプローチを掛けたい男性のみにして下さい。 パーソナルスペースも男性の方が広いので、近寄り過ぎると誤解されるので気を付けてね。女友達の倍以上は空間を保ちましょう。 基本は共学の女友達数名の平均を参考にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧