本文へ

異性(女子)との距離感や関わり方

レス4
(トピ主 0
🤔
現役理系男子学生
ひと
現在男子高校生で、異性(女子)との距離感や関わり方など難しく、失敗しどうしようか悩んでいます。 正直女子って大体可愛いじゃないですか だから特にそういう女子との距離感が難しいのでどう接したりすればいいか教えて欲しいです

ランキング

レス

意識しすぎ(笑)

🙂
裏切る街角
中学や高校で男子と女子がお喋りしているのを私は殆ど見かけたことがありません。 あなたは何故可愛い女子との距離感が気になるのか…意識しすぎているだけです。 何も話しかけることもなく距離を置く男子も居れば馴れ馴れしく話しかけている男子も居ます。 あなたはどちらの態度を取りますか? 仲良くしたいなら話しかけるより手はありませんね。 私的にはLINEの交換よりは顔が見える距離で話すことを勧めます。 学校以外のプライベートでLINEなんか鬱陶しいと私は考えます。 どんな話をするかはあなた次第です。 身近なところで色々あるんじゃないですか? 同じ癖を持っているとか‥。 とにかく話しかけると向こうも話しやすくなるでしょう。 失敗とか変に格好つける必要もないでしょう。クラスメイトならばそれなりにあなたのことも見ています。 頑張ってください。

自分の気持ちを盛り上げないこと

🙂
マル
気に入った女子がいるの? いいな、と思う人がいるのは当たり前だし、それはそれでいいとは思うけど、まず友達になりましょうよ。 可愛い!彼女にしたい!付き合いたい!告りたい!なんてね、自分の気持ちを一人で盛り上げちゃうから、どうしていいのかわからなくなるんですよ。 まず平常心で男子の友人と同じテンションで接すること。 おはよう!とか 昨日の宿題出来た?とかね、あるでしょう?友達同士の会話って。 それを同じようにやればいいの。 それを積み重ねて仲良くなるでしょ友達も。同じこと。 異性=恋愛対象と肩に力が入りすぎると、女子から見ても変な痛い奴になっちゃうからね。 かっこいい俺、スマートな俺とかあんまり要らないから。 女子とフランクに話せる男子に秘訣を伝授してもらったら? 多分、 意識しすぎなんだよ、って言われると思うよ。

嫌われないのが第一歩

🙂
匿名
可愛い女子と仲良くなりたいけど、距離を詰めようとすると避けられてしまう、というお悩みでしょうか? いきなり「仲良くなりたい」「モテたい」という気持ち全開で本能のままに近寄ってしまうともちろん逃げられます。なので第一歩としては「嫌われない」これに尽きると思います。 何をすると嫌われてしまうか、列挙していきますね。 1. (偶然を装うなどして)許可なく体に触る →一発アウト。死ぬまで「キモい」と言われます。 2. 下品な冗談や容姿いじりなどでウケを狙う →ただの空気読めない嫌なヤツ。 3. 顔や体をジロジロ見る・胸や足をチラチラと盗み見る →全部バレてます。キモいし怖い。 とりあえず今日からこれだけは覚えて絶対にやらないようにしましょう。 「失敗し」ということなので、もしかしてやってしまったのか…だとしたら諦めて、大学に入った時など人間関係を1からやり直せるところでまた始めた方がいいと思います。 一度嫌われてしまうと、そこから挽回して友達になるのはエベレスト登山くらいの難しさです。 とにかく嫌われないこと。それができたら次の段階です。 少し話しかけてみて、反応を見ましょう。楽しそうにしてくれたら続けて大丈夫です。 ちょっと顔が曇ったり、笑顔が固まったり、目が泳いだり、少し後ろに下がるようなそぶりを見せたら、速攻引き下がってください。 反応を見て、嫌がられていないか確認する。これが次の段階です。 女子は「女子」という生き物ではなくて、一人一人みんな違う、でもトピ主さんと同じ人間です。同じことをしても反応はそれぞれ。 なので「女子にはこうすれば良い」というやり方はありません。 一人一人の反応をとにかくよく見ること。 男性はこれが苦手な人が多いので、トピ主さんができるようになればそれだけでライバルに一歩リードです。 頑張ってください。

こじらせると本人もつらいし、関わった女性も被害者になるので…

🙂
癒し系無駄モテ
恐らくトピ主さんみたいな人が大人になった男性から やたらと距離詰めてこられたり 仕事上邪険にできないだけなのに好意があると勘違いされ しつこく付け回され、男性不信になりました。 彼らは恐らく中高校生の時に適切に女性と関われなかったため 距離感がおかしくなっていたのだと思います。 今後私と同じ目に遭って男性不信になる女性が増えないよう アドバイスしますね。 まずは、第一印象を良くするために 清潔感があるように、きちんと身なりを整えましょう。 若くて新陳代謝も高く、体臭も出がちなので きちんと清潔にした上で制汗スプレーをすること そのスプレーは、香りなしの物がいいですね。 髪型も、自分に似合う清潔感ある形に整え 制服のシャツはパリッとアイロンかけて。 距離感に関しては、女性だと思うと緊張して失敗しますから 同性と同じような感じ+ジェントルマンになりましょう。 しゃべり方はくだけすぎず、かしこまりすぎずで。 一番最悪なのが、偉そうな言動です。 あとは、年齢的に性的好奇心満々だと思いますが 女性は予想以上に男性の性的好奇心を敏感に感じ取ります。 視線にも敏感ですので、胸周辺に視線を飛ばせば99%バレます。 これやっちゃうと、女子グループの中でキモい奴認定されてしまい (ここはイケメンにも容赦ないです) 高校卒業までそのレッテル貼られますから、くれぐれも気をつけてください。 あと、パーソナルスペースをしっかりわきまえて いきなり親密な人しか入れない距離に入らないこと。 親切にしてくれても、それは基本クラスメートだから。 トピ主さんに好意があるからではないと思った方が正解です。 加えて、自分が相手の女性が好きだから、相手も自分のことが好き という謎変換をする男性がいるのですが 自分の気持ちと相手の気持ちは全然別なので、勘違いしないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧