本文へ

ベビー服のお下がり

レス4
(トピ主 0
🙂
アチョ
ひと
姑から義妹(夫弟の嫁)からベビー、子ども服のお下がりを貰うよう言われました。
義妹のところは女の子2人、5歳と3歳。
我が家は子どもがなく夫婦2人です。
もう少しで40歳というところです。

まだ妊娠してる訳でもなく、かといって、妊娠したら女の子を授かるかどうかもわからず
言われてとても悲しくやるせなく感じました。

挙句、義妹のところはアパートで手狭なので、いつまでも子ども服を取り置いているのは邪魔になると。服を残して置いて欲しいとも、お下がりが欲しいとも言ったことはないのに。

あまりにもの勝手な言い分に、邪魔であればフリマアプリ等で処分されては?気持ちだけしかして着てないかもしれないが、姪達にはお年玉やお盆玉、お誕生日にクリスマス、子どもの日として来ました。

なのにまだ影も形もないまだ見ぬ、見れないかもしれない我が子へは、初めからお下がりの話かと、あまり気持ちの良い発言、提案ではないと言い返してしまいました。

自分が嫌になります。
私だって好きで子どもがいない訳じゃないのにと僻みっぽくなる自分が嫌です。

夫は優しく、大切にしてくれます。
今回のことも不愉快だと言い返してくれました。私の気持ちも汲んでくれ、叱責してくれました。
でもモヤモヤします。
自分が情けなく思います。

ランキング

レス

早く子ども産めって伝えたつもりなんでしょうね

美羽
すごく嫌味で陰湿。 ご主人が味方でよかったです。 そのご主人なら大丈夫。 お2人で乗り切ってください。

義妹さんに直接話す

💤
通りすがり
お義母さんからこういう話きたんだけど・・・知ってる?って。 で、うちもまだ生まれてもいないし置く場所もないから 遠慮しますって直接妹さんに連絡するの。 義母が今度からなにかいってきても 「あ その話は妹さんと話しついてま~す」って。 不快意味合いはないんだと思う。 私はなるべくそう受け取るようにしてるよ。

恩を売ってる?

🙂
ほのぼの
義妹は、お年玉などを貰ってるけど、お下がりの服をあげてるからいいでしょう。 と思ってるかもしれません。 フリマよりもあちょさんにあげたほうが高くお年玉として売れる(?)から。 ご主人から姑や弟さんにきつく言って貰えば、もうやめるでしょう。

貴女は間違えてない。

匿名
そんな事を言ってくる方が無神経なんですよ。 何処にでも考えが浅いのか?わざとなのか?という親族が居ますからね。 うちにも居ます。 ご主人が味方なのが良かったですね。 夫婦仲良くが1番ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧