本文へ
  • ホーム
  • 教えてください(皮脂や汗に強いファンデーションや下地)

教えてください(皮脂や汗に強いファンデーションや下地)

レス10
(トピ主 3
😍
なゆらん
二十代の女です。 汗かきで、夏は特に汗が止まりません。皮脂が出てきて、化粧も崩れてきます。 みなさんが知っている、またはおすすめしている皮脂や汗に強いファンデーションや下地がありましたら是非教えてください。

ランキング

レス

通販限定プリマヴィスタ(黒)

🙂
にゃはん
通称「黒プリマ」というらしいです。 プリマヴィスタ自体は店頭に並んでいますが、黒プリマは通販でなければ買えないそうです。 オイリー肌の娘が夏だけこの黒プリマの下地を使用しています。 ファンデーションはケイトのリキッドを使用しています。(これは年中使用) 仕上にパウダーをのせていますが、これは特にこだわりはないようです。 朝にメイクしたら夜にはテカテカしていますが、黒プリマでだいぶマシだと言っています。

クリニーク

🎁
かき氷
クリニークのワークアウトメイクアップはどうでしょうね。 当方アメリカなんですが、ジム通いをする女性はこれを使っていた人が数人いました。 自分も買おうかなと思っていたところです(コロナで先延ばしになっているんですけどね)。

ありがとうございます

😍
なゆらん トピ主
にゃはん様 ありがとうございます。黒プリマ、さっそく調べてみようと思います。娘様もありがとうございました。

プリマヴィスタの下地&おしろい

😣
ビタミン不足
プリマヴィスタの下地とおしろい。 最近使い始めたのですが、汗に強い感じがします! 余談ですが、プリマヴィスタの黒(笑) 初めて知りました!

夏は厳しいですよね

041
ナラ
毎日暑いですよね、、、更にマスクすると余計よれてしまいます。 私は職場が駅から結構歩くので、着く頃には汗まみれです。館内も節電で涼しいとは言えない為、ファンデもコンシーラー も落ちまくりで悲惨です。 落ちにくいファンデだとエスティローダーのダブルウェアが有名ですが、今は思い切って肌色補正の下地+エレガンスのラプードルにして崩れてもマスクに付いても分かりにくいようにしています。 ※お金がない時はファンデの上に固形のベビーパウダーをつけていましたが、よほどの脂質肌以外はオススメしません

ありがとうございます

😍
なゆらん トピ主
トピ主です。 みなさま、色々とありがとうございました。 さっそくパソコン画面に張り付いてレビュー等も参考に試しに購入しようと思います。 夏はまだまだこれから、暑い日が続きますのでお体にお気を付けてお過ごしください。 ありがとうございました。

ポール&ジョー

🙂
ヨハネ
オススメありますよー。 ポール&ジョーボーテのプロテクティングファンデーションプライマーです。 これを使うとファンデーションがピタッと付きます。 私はファンデーションは薄付きが好きで、夏は汗で落ちてスッピン状態になってたんですが、これを使うとちゃんと残ってる。 SPF50でPA++++なので、日常使いなら日焼け止めを重ね無くても大丈夫なのも良い。 日焼け止めを塗ると、それで寄れたりしますし。 白っぽくならないのもとても良いです。 カウンターでタッチアップしてもらえるので(今時期は難しいかもしれませんが…)、ぜひ試してみてください!

スポーツ対応ファンデーション

🙂
48歳
トピ主さんはもう見てないかもしれませんが…。 私は資生堂の「BBフォースポーツQD」 を使ってます。 スポーツ対応だけあって、真夏でも全くヨレたり崩れたりしません。 適度にゆるいので、伸びがよく塗りやすい。 塗った後はサラッとした仕上がりで、粉が必要ない。 しっかりつくので、化粧落としは念入りにやりますが…。

資生堂の

🙂
ニニコ
バイタルパーフェクションリキッドファンデーションを昨年から夏のみ使用しています。汗に強くて気に入っています。

ありがとうございます

😍
なゆらん トピ主
トピ主です。 皆様からのレスを参考に色々と試してみることにしました。汗がひどいのですが、お化粧をしないと失礼にあたるという何とも無情な社会です。乗りきれるよう頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧