私29歳 夫31歳 子どもはいません。
4年付き合い 今年の3月に入籍しました。以前から自己中で気分屋で短気なところが嫌だったのですが、最近夫のそういう所が我慢できなくなってきました。
今日も喧嘩をしました。車を買い替え 2ヶ月後に納車されるのですが… 夫「あの車の違う色見てんけど 違う色の方がかっこよかったわー!俺1人で決めるならあの車絶対選ばんかったけどな!ひよこがあれが良いって言うから!」などと 今更言ってもしょうがないことを嫌味っぽく言ってきます。しかも2人で話し合って決めた車なんです。私は悩んでいたのですが「俺はこの車でいいで!かっこいいし!」と言ってきたので 旦那が良いならと思い契約したんです。
以前も同じようなことを言われ喧嘩になったので、イラッとしてしまい 「2人で決めたんやろ!嫌やったら決めんかったらよかったやん」と言うと「いや、俺は他の車で良いって言った!」と…。自分の都合が悪くなると 言ってない 思ってなかった、などと反論してきます。何かと人のせいにする性格で、「お前がねちねちしすぎやねん」「みんなこんなことでそんなんならんぞ」「お前みたいな女誰ともやっていけんぞ!」などと怒鳴ります。暴言を聞きたくないので 私は謝るまで無視し続け、寝る前に夫が謝ってくるといった感じです。
今日は割とすぐ謝ってきたのですが、言われた言葉が頭から消えず 怒鳴っている姿が頭に残り イライラもおさまらず…離婚を考えていた最中だったので 突き放してしまいました。
こういう喧嘩?にもう疲れてしまい離婚を考えることが増えました。ただ年齢的なことを考えたり情があったりで離婚に踏み切れません。
私が悪いのでしょうか?離婚した方がいいのでしょうか?皆さまの意見参考にさせていただきたいです。
長くなってしまい申し訳ありません。