こんにちは。今日は小町の皆様に相談をしたくお邪魔しました。
付き合って1年超の恋人が、脱サラして共同経営者と起業する事になりました。彼は、今は設立準備段階でまだサラリーマンをしていますが、昼は今の仕事、それが終わると新しい職場に行き起業の準備、と二重生活状態です。今までの私達の会うペースは、週末は殆ど一緒に過ごし、たまに平日仕事帰りにデートしたり、数ヶ月に一度旅行に出かけたり…とこんな感じでした。しかし、新しい会社が本格的に稼動すると、彼は忙しくなり、今までのようには会えなくなります。彼もそれは考えてくれていて、本格的に忙しくなる前に出来るだけ会う努力してくれていますし、忙しくなっても電話やメールはするし、会う時間を作ると約束してくれています。しかし日に日に忙しくなる彼を見ていて、彼を応援する一方で会えなくなることへの不安でいっぱいです。もっとどーんと鷹揚に構えて、彼を支えて行きたいです。
恋人や配偶者が忙しい方々、どのような心構えで相手に接していますか?どんな風に相手を支えていますか?また、仕事で忙しい方々、恋人や配偶者に望む事はどんな事ですか?未熟者の私に叱咤激励をください!