本文へ

忙しい彼について

レス4
(トピ主 2
041
めぇ
恋愛
20代前半の女です。 起業した彼の事でアドバイスをください。 誠実で真面目で優しく何も不満はありません。 今20代後半で休日起業、平日は大手企業のサラリーマンです。 仕事が忙しく睡眠時間も短いのに、できた時間をいつも私につかってくれます。 とても嬉しいのですが、倒れるのではないかと心配ですし、負担になっていないかと不安になります。 そんな彼を少しでも癒してあげたいのですが、何か良いアイディアをください。 会える日は、帰って来る前に料理の準備とお風呂の準備は終わらせます。 腰が痛そうなのでマッサージもします。 あとは、どんな事をしたら喜んでくれるでしょうか?(または癒される) 彼は「側にいてくれれば十分だよ。本当にありがとう。」と言ってくれるのですが疲れている彼を見るを、何かしてあげたい気持ちになるんです。 なのに何もアイディアが浮かばない… こんな事をして喜んでもらった等ありましたら教えてください。 男性の方も、こんな事をしてもらうと嬉しいといった意見もください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

女性の立場ですが

041
みるく
今のままで充分だと思います。 いつもニコニコと幸せそうにしてくれることが彼の喜びなのです。 嬉しいって字をよく見てください。女が喜ぶって書くでしょ? 男は、女が喜ぶと嬉しいんです。それだけです。 あなたが好きな物やおいしいものを食べて喜んだり、きれいな景色を見て喜ぶ姿を見るのが嬉しいんです。 いつも笑顔で健康で元気でいてくれれば十分です。 今後、結婚、子育てなど大変なこともあるかと思いますが、小さな幸せをたくさん見つけられる女性でいてください。今のピュアな心を忘れないでください。

空回りするよ

🐤
minon
あんまりあれこれ世話を焼かないほうがいいと思いますけど。 やってあげたい気持ちはわかります。でもね、彼の時間を尊重するっていうやり方もあるのよ。 料理とお風呂、あとはお掃除?それだけやってりゃ十分。あなたが子犬みたいにまとわりつかないで、自分のことををしっかりやっていて、彼が振り返ったら目が合ってにっこり笑ってくれる、あなたを愛し、起業する上昇志向のある彼ならそれだけでも本当に幸せだと思います。 あとね~、彼に余裕があるか仕事でいっぱいいっぱいかを見抜く目を持つこと。余裕のある時に簡単にかなえられるようなわがままをいって、かなえてもらって「ありがとう!だから大好き♪」なんていう甘え方もあるのよ。 人はね、誰かに必要とされたいんです。それが一番の癒し。 私は夫が仕事で煮詰まっているときはなーんにもしません。家事や雑事はか気づかれないようにさっさと済まして本読んだりしちゃう。仕事が落ち着いていそうなときは「今度の休みは●●いってみたいなあ」「○○買いに行きたい」とか甘えてみる。「いいよ」なんて言われたら小躍りして喜んで見せるんです。 無理しないようにね。

トピ主

🐤
めぇ トピ主
>みるくさん そうですね。 どんな時も笑顔は忘れずにいたいです。 「女が喜んで嬉しい」はとても印象に残りました。 ありがとうございます。

トピ主

🐤
めぇ トピ主
>minonさん 御回答ありがとうございます。 文からするとたしかに犬のようにまとわりついてるように見えますね(笑) ただ、表面上はどちらかとドライ(?)です。 彼の方が犬っぽいです(笑) 彼の時間も尊重していますし、世話を焼きすぎてるといった感じではないんです。 もちろん、たまにはワガママを言いますし私の趣味の時間もあります。 私が聞きたいのは、世話を焼きすぎている、世話を焼いてないの問題ではなく、素直に彼が「あぁ、今日は癒された~明日から頑張ろう」っと思える小さなものです。 そういった事をフッと私に余裕がある時にできたらな~って思っています。 無理しないように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧