交際2ヶ月の彼氏がつい3日ほど前に起業しました。
お互い30歳です。
8/8にデートの予定でしたが、打合せや接待が入るから行けなくなったと8/6に言われました。
快諾した所、「今週は忙しいかも!」と返信があったため、「一段落したらデートしよう」と私が返信した後「ありがとう!」と彼から返信がありました。
起業準備とのことなので先週いっぱいはLINEは控えてましたが、週明け8/13に「仕事順調?」とLINEをしました。
でもその後未読が続いています。
彼からは「今週は忙しい」と聞いていたので、その週が明けたところでLINEをしてみたのですが…。まだ穴篭もりをしてるのでしょうか。
起業直前(先週)が忙しいのはもちろん理解できたので放置してましたし、そこに全く不満はありませんでした。むしろ8/8にデートに誘ってしまったことが呑気すぎて反省してます。
また、8/6~引越しも開始していてそれも相まって多忙なんだと思います。
起業直前&直後が忙しいのは重々承知していますし、落ち着くまで会えないのも大丈夫です。
ただ、「今週は忙しい」のリミットは超えてるのにLINEが無いのが気になって不安になっています。
私が一段落したらデートしよう、と言ったので一段落するまでは未読でいいと思ってるのでしょうか?
まだ待ち続けていいと思いますか?
ちなみに起業前までは週1で会い、土日は一緒に過ごしていました。
起業家の恋人や旦那さまがいる方や、起業前後についてお詳しい方がいらっしゃいましたらご意見いただきたいです。