本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • コロナが身近に出て怖いと言いつつ、友人と会食する人

コロナが身近に出て怖いと言いつつ、友人と会食する人

レス4
(トピ主 0
🙂
ららら
ひと
タイトル通りですが、コロナ陽性者が身近に出て明日は我が身と言いつつ、友人との会食の様子をSNSに上げている知り合いがいます 怖いのは自身が感染することであって、万が一自分が感染者だった場合に友人にうつしてしまうのが怖いとは微塵も思ってないのでしょうね 自分は仕事と家族以外は人と会ってないし、親にももう何ヶ月も会わないでいます このモヤモヤ感を吐き出す場がないので、こちらで失礼します

ランキング

レス

SNSでつながっているなら

🙂
ほっておく
トピ主の疑問を投げかけてあげたら? それほどでもない友人関係ならほっておいて距離をとるだけです。

そんな人、大勢いるんじゃないですか?

🐱
もね
誰だって感染するのは嫌ですよ。 >怖いのは自身が感染することであって、万が一自分が感染者だった場合に友人にうつしてしまうのが怖いとは微塵も思ってないのでしょうね どうですかね。 自分かは感染しない、 対策を十分していると思っている。 だから平気と思ってるのでは? >自分は仕事と家族以外は人と会ってないし、親にももう何ヶ月も会わないでいます もはや自慢になりません。 経済活動をさせること政府が選んでる以上、 会食自体は非難されることではないと思います。 トピ主は飲食店に行く人は全員悪い人なんですか? 飲食店経営者の生活のことなんて微塵も心配してないんでしょうねと言われて、うなずけます? 自粛と経済活動をバランスを見ながらやっていくしかないと思っていますが、トピ主のように写真一枚で非難するはいただけませんね。

他人の事は気にしない

041
ワーママ
それこそSNSなんて 都合のいい事しか書かないのだから それを真に受けて、 あーだこーだ悩んでも仕方ないと思います 人間そもそも、二面性も三面性もあります 今日と明日じゃ気分も違います 彼女が浅はかな所にがっかりした? それこそ、他人なんですから あなたの思うようにはなりません

3種類の人がいます。

🎶
紫陽花
 夜の街、昼カラなどに平気で出かける方は、別次元の例外と考えて、私の周りにいる(ほぼシニア世代です)方々。  1ただただ怖い、とほぼ出かけない人。  2そんなに神経質にはなりたくない、と、基本を守ったうえで、買い物、美容院レベルには出かける人。  3人にうつされることには、神経質で、自粛警察感満載、なのに   自分は平気で、繁華街の美容院、外食、旅行してる人。 12はそれぞれの考えなので、いいと思います(自分は2です) 3は、はっきり言って私ももやっとします。 多分、コロナによって見えてきた本来の人間性だと思います。 距離をおいて付き合うか、付き合わなくなるか、でいいと思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧