本文へ

思いやりにかける旦那

レス5
(トピ主 0
🙂
Akiまま
子供
そろそろ限界なので吐き出させてください。 今、2人目妊娠中、切迫早産で安静にと言われています。 ウテメリンを1日4時間おきに6回飲んでいるのですが飲んで数分から1時間ほど経つと動悸や吐き気、手の震えなどの副作用が出てきて横になってないとしんどい時間が続きます。 その中でも洗濯は毎日しているし部屋も片付けて掃除機もかけるご飯も作る上の子の世話もしています。 なのに、副作用で横になっていても平気でどいて邪魔と言ってきたり、副作用でてて今キツイから上の子お風呂入れてくれる?と頼むだけでも「いいよな、都合よくそういえば休めるから」と言われます。 普段から家事を手伝ってと頼む訳でもないですし、手伝って欲しいとも思わないけれどもう少し妊娠しているということを考えれないかと思ってしまいます。 ちなみにつわりが酷く脱水症状で倒れて病院に運ばれた時も義父と旦那二人揃って、私の体が弱いからだと言ってきて大丈夫かの一言もありませんでした。 そろそろ思いやりのない旦那に限界です。 どうすればイライラしたり悲しんだりしなくてすむのでしょうか、、

ランキング

レス

無事産まれますよぉに

😨
ゆーゆ
こんにちは。 あまりにもひどい旦那さんで悲しくなりました。 そんな中、よく頑張ってますね。頑張りやさんのお母さんのもとに産まれてくるお子さんは幸せものですね。 無事に産まれてくることを心から祈ってます。 そして、主様ができるだけ多く笑顔でいれることを願ってます。お母さんの笑顔が子供の幸せだったりしますし、自分が幸せになることだけを考えて行動する時間を作るのもいいと思います。 旦那さんの性格はかわりそうもないですし、ストレス発散の方法を増やすのがいいかなーと。 安静の時期だからやれることは少ないと思いますが、私は娘にテレビを見せてる間に大好きな漫画を読んだりしてます。 あとダラダラ日を設けてたりします。いつもちょっとずつおかずを多めに作って冷凍して溜まってきたら、冷凍おかずデーでごはん作る時間を自分の時間にしてゴロゴロしてます。 掃除と洗濯もめっちゃやる日とあんまりやらない日を作って休息に当ててます。 気を悪くしたら申し訳ないのですが、 旦那さん、一生懸命やっても褒めてくれそうな人でもなさそうな気もしますし、自分で自分を褒めるしかない気がします。 めっちゃやる日は私よくやったと褒め、あんまりやらない日は私は日々頑張ってるありがとう自分と労って休みましょうよ。 主様はいつもとても頑張ってると思います! イライラしたり、悲しんだりしない方法は期待しないことかなー?こんな言葉が欲しい。こういう行動してほしい。と思わなければ悲しんだりはなくなりますが、、、寂しいですよね、、、。愛はなくなっていくと思いますし。 愛を求めるなら愛を与えるしかないけど、自分から動くのはいつも難しいものです。 旦那さまとどうして一緒に生きていこうと思ったのか思い出せて、愛がまだあるのならば少しずつ戻していける気がします。

なぜ2人目を?

🙂
アルパカ
思いやりのない人に思いやりを求めても無駄です。魚に向かって「なぜ歩けないのか」とイライラするのはやめましょう。 >洗濯は毎日しているし部屋も片付けて掃除機もかけるご飯も作る上の子の世話もしています。 ちゃんと安静にしてくださいね。 今まで頑張りすぎたから旦那さんが動いてくれないんですよ。諦めて実家に身を寄せるなり家事代行サービスを依頼するなり出前を取るなりしましょう。 >「いいよな、都合よくそういえば休めるから」 いいよな、男は辛い思いも苦しい思いも痛い思いもしなくて子供を抱けるんだから。 >どいて邪魔 いま赤ちゃん育ててるからどけない。見て分かんないの?薬の副作用の話、何回したら理解できる? たった数ヶ月のことですから頑張りましょうね。

引退勧告

🙂
やっこ
切迫早産で絶対安静なのに、普通に家事をしちゃだめじゃないですか。 ウテメリン飲んでるからといって、それでいいわけではないですよ。(もちろんそう説明聞いてるとは思いますが) とにかく、絶対安静。横になってないといけないですよね。 私も切迫早産で3ヵ月ほど入院していました。 とにかくひたすらベッドで横になってました。 食事をする時だけベッドの上で座ってましたがあとはひたすら横になる。 >どうすればイライラしたり悲しんだりしなくてすむのでしょうか、、 旦那を追い払う。 そんな人とこの先やっていけます? 今、とても大事な時期なのに、旦那さんの態度は人としてありえませんよ。

今更?

🙂
ももた
思いやりのない夫の子供を妊娠したのはトピ主 一人目はともかく 二人目を妊娠したのはトピ主でしょ? 限界だろうがなんだろうが そういう夫の子供を妊娠したのだから我慢するしかないじゃない

それで入院になったら誰が上の子見るの?

🙂
さち
薬飲んでるからいいってもんじゃないです。 限りなく安静にした上で、薬で何とかおさえてるだけ。 旦那に嫌味言われないために、赤ちゃんどうでもいいんですか。 ちゃんと安静にして、自分と赤ちゃん守ってください。 掃除しなくても死にません。 洗濯毎日でなくても困らないし、夫に任せましょう。 料理もしなくても死にません。 上の子2歳前なら、ベビーフードとパン、果物あげる程度でも仕方なし。 夫婦揃って危機感ありません。 入院したら、上の子どうなりますか。 見る人いる? いるなら、今すぐにでも来てもらって、見てもらってください。 いないなら、なおさら、入院にならないように、ただ横になるだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧