本文へ

これからの父との関係性

レス2
(トピ主 0
🐧
non
夫婦
高校2年のnonです。
これから父とどういう関係性で居ればいいのか分かりません。

私の両親は離婚しており私は母に引き取られました。ですが私は小さい時からずーっとお父さんっ子で高校生になった今でもだいすきです。

先日父のいる名古屋まで六時間半かけて会いに行った時お別れがどうしても嫌で嫌で泣いてしまいました。情けない。今でもお父さんという言葉を聞くだけでも泣きそうです。どうすれば泣かなくなると思いますか?また依存してる父から離れる方法を教えてください。

ランキング

レス

うーん

🐴
るーるる
何か、夢中になれるものをこれから探していけばいいよ。 無理に父親を忘れろといってるわけじゃない。仲がいいのは素晴らしいこと。 依存していると自覚しているところからも、そんなに考えすぎなくても大丈夫でしょう。まだまだ若いしね。 母親と仲がよく、父親を敬遠している人は多々見ます。 私の狭い人生経験で申し訳ありませんが、父親と仲がいい女の人ははっきり言って魅力的です。 もてると思いますよ。 焦らず、少しずつ、父親以外にも熱中できる事、見つけていってください。 父親が好きなことは悪ではありません。

そのままで良いと思いますよ。

🎶
じゃじゃ
だってお父さんですから。 頼りたいし、会いたいし、大好きだし・・はとても良い事です。 きっとお父さんも娘は可愛くて可愛くて仕方ない筈。 我慢して変える必要なんてないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧