本文へ

隣家のビニールプール

レス7
(トピ主 1
😣
いろは
ひと
読んで頂きありがとうございます

何か解決策があれば…と思い投稿しました

我が家の隣家のビニールプールが非常にうるさいです

ご家族だけならいいのですが毎日入れ替わり立ち代わり色々な方が来られ、大人子供合わせてだいたい10~15人ほどで庭プールをしています

非常に狭い庭に人がぎっしりいます

地域的に庭付きの家は少なく、マンションや団地などが多めの地域になります

だいたい朝、昼、夕方と合わせて晴れている日は5~6時間ほどプールをしています

子供達の甲高い声、大人達の井戸端会議と大きな笑い声が非常にうるさいです

雨戸を閉めてクーラーを入れても隣家と近すぎる為声が漏れてきます

我が家は庭で洗濯物を干しています

成人間近の娘が2人いるのですが下着を干しているのに隣家でパパさん達が集まりわいわいしていました
仕事から帰宅してびっくりしてすぐに取り込み、それ以降は乾燥機にかけています

庭に洗濯物も干せず、騒音に辟易とさせられいつ子供のキー!!っと言う奇声がするかとドキドキし、全く心休まる暇がありません

自治会なども無く、どこに相談していいかもわかりません

当たり障りなく、時間を短くするか人を減らしてもらう方法はありませんでしょうか?

コロナも非常に少ない地域の為、密です、は通用しない気がします

最後まで読んで頂きありがとうございます

よろしくお願いします

ランキング

レス

夏の間だけだから我慢するしかないのでは?

🙂
オッサン
 お気の毒だとは思いますがタイトルの通りです。  お隣に自粛を求めるなら、今後、近所付き合いがやりにくくなることを覚悟すべきですね。 

成人した娘の下着を庭に干してたんですか?

🙂
Ellesse
それはプール関係なくやめたほうが良かったと思います。 私、下着は全部部屋干しです。 それはまぁどうでもいいですけど 庭でプール、早朝からとかでなければしょうがないのではないでしょうか… このコロナでみんな遊ぶ場所も限られてるし、旅行も自粛してる人が多いですし。 どうしても気になるならお手紙でお願いするか、市役所に相談するかですかね。

むりかも

🙂
やす
近所迷惑も考えない人に、何をどう言っても通じませんよ。 逆ギレされるだけだと思います。

下着は部屋干し 

🐧
けちゃっぷ
 酷暑で午前中からエアコン入れてるでしょ?  自分は下着は年中部屋干しです。  敷地内での事だし、密集した住宅街のデメリットですね。

うちも同じ

😭
ひまわり
 コロナ以前から、お向かい、隣と賑やかです。親戚、会社で集まっているらしい。  朝からプールにBBQ,鬼ごっこ、夜はテント、花火、スイカ割。大人も朝からビール。子供はともかく、体育会係酔っぱらいは勘弁して。居酒屋と遊園地の併設です。  洗濯(タオル)も、布団も干せない。 庭の手入れも外に出にくいし、気候がいいのに、カーテンも窓も開けにくい。  今年は特に多い。4日連続、よく飽きないと思った。  例年なら川とか行くのでしょう。 いろんな所に行くんでしょう。  私も外出しないから、逃げ場がない。 お互い辛い。  煩いが、子供を怒鳴るとか、泣き叫ぶとか、そういうのではない。楽しく、時には喧嘩。家でゲームよりいい事だ、と思う事にした。  私も田舎では同じことしたしね。  町内会はありますが、特に注意もなく。 これ程ではないけと、お盆のBBQ楽しみの お年寄りも多いです。  少子化で、この頃は大勢の子供が煩いのは珍しいから、苦痛ですが。昔はこんなものだったと、見守るのも子育て支援か?と我慢してます。  堂々と外に出て、洗濯もすればいい。 ま、あと数年の辛抱で、そのうち来なくなります。

トピ主です

😣
いろは トピ主
ちゃんとレス出来ているのかわかりませんが… ご意見頂きありがとうございます! 話を聞いて頂けるだけでも何だか落ち着きます 洗濯物は娘達どちらかがするのですがタオルで隠れるように干したら風でタオルが捲れ上がっていたみたいです… 乾燥機にかけたらよれよれになっちゃうから夜中にお風呂場に干すとの事です 今日、タオル類を干すのに庭に出たらビニールプールがもう1つ増えてました… 子猫の額ほどのスペースなのに椅子も増えてました 今日も朝からわいわいがやがや、夜になるとすごい量の花火… 室外機から臭いが入ってきて家の中が薫製のような香りに包まれました こちらは朝、夜は涼しくクーラーはお昼間ぐらいです こちらの家族の誰かが庭に出るとなぜか皆さんがこちらを見ます ものすごい視線を感じながら洗濯物を干すので手元が狂います 我が家の洗濯物がなければリゾート気分なんだろうな、とも思います 皆様、帰る時にはまた明日ー!! と大きな声で言いながら帰って行きました ああ…明日もなのね… 夕飯は薫製(花火)の臭いに包まれみんなでゲンナリしながらボソボソ食べました…

迷惑家族は察してくれない。

🐤
SAKURA
想像するだけでゾッとします。 狭い庭に10~15人・・・気持ち悪いですね。 連日、雨戸を閉める生活を強いられるなんて、 「夏は我慢しろ」 「コロナだから仕方ない」 なんて加害者みたいなレスできないです。 一度匿名で通報してはどうでしょうか? バーベキューが迷惑。プールが迷惑。 という言い方ではなく、 騒音による健康被害と、煙や臭いによる洗濯物の被害などを具体的に伝えるといいと思います。 迷惑防止条例に該当するのでは? 以前住んでいた家で、 隣が庭でビニールプールに入ってました。 洗濯干すとき庭に出て、 プール入ってたの!?と二度見するくらい静かで、 ピチャピチャやって聞こえるか聞こえないかくらいの声で「キャ☆」と言ってて、なんて可愛いお子さんなの!!!と大変和みました。 民度が高いご家族。 親が全く目を離さないから静かなんだと思います。 汗だくで子供だけに集中していて、愛情たっぷり注がれて、本当いい家族だと思いました。 親が見てくれてないと「見て!」と叫んだり、 奇声を発して親の注意を引こうとするので騒音になるんですよね。 騒音家族はだいたい子供のこと見てないですよね。 井戸端会議とか… 要するに、 プールやバーベキュー自体が問題なのではなく、 自分さえ良ければいい。という人の集まりは、 なにをしても、どこにいても、 迷惑家族なのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧