本文へ

謝りたいです。

レス3
(トピ主 0
🙂
真世
ひと
部署が違うにも関わらずせっかく話しかけてきてくれた男性の先輩と、関係がギクシャクするようになってしまいました。 私が心ない行動をして傷つけてしまったのがことの発端です。 私の方はすごく反省していますが、今更謝っても遅いような気がするし、虫が良すぎる気がして... ちなみに連絡先も知らないし、部署も違うので話すきっかけもありません。向こうから話しかけてきてくれて話して仲良くなった?感じなので 何とか和解して、前みたいに戻りたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

そっとしておく

🙂
やす
>ちなみに連絡先も知らないし、部署も違うので話すきっかけもありません 毎日顔を合わせる人と気まずくなったわけじゃないならいいじゃないですか。 部署も違うし話す機会もないのであれば、そっとしておくのも思いやりというものでは?

大丈夫ですよ

🙂
のびのび
ニコニコしてたらまた向こうから話しかけてきてくれます。 内容が全くわからないけど、たぶんそうなると思います。

本当に悪いと思っているなら謝る

041
何があったか分かりませんが、トピ主さんは自分が悪かったと思い反省しているのですよね? それなら、謝罪すればいいと思います。 トピ主さんが「虫が良い」と思うのは、また以前のような関係に戻りたいと思っているからです。 以前のような関係に戻らないのなら、謝罪をしないのですか? そんな、自分の気持ちだけを考えていて、本当に反省しているのですか? 許すも許さないも、相手が決める事です。 和解とは、お互いに譲歩して許し合う事です。 言葉の使い方を見ても、反省しているようには思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧