現在、同じ会社で働いていて、部署は違う友達がいます。
前は、彼女と同じ部署にいて色々教えていただいていたのですが、私自身が部署異動をしていて(彼女と一緒の部署にいた頃勤務時間が短く生活が成り立たなくなっていた為上司に異動をお願いし現在の部署へ異動しフルタイムになりました)
最近仕事中に無駄話をしてくる彼女を鬱陶しいと感じ始めました。
人の悪口、私が使っていた機械が使いたい、私がいる部署へ異動したい、彼女がいる部署の上司の悪口
正直、私にはどうでもいいことだと思いますし、忙しい時に話しかけて欲しくないとさえ感じていました
現在、私のいる部署の直属の上司へ相談したところ悪い子じゃないんだけどねと言われましたが、悪い子じゃないことは百も承知ですが、それでも困っていることを伝えました。それでも変わらず、今度は、彼女の直属の上司へ相談しました。
分かりました、伝えておきますと言っていただき変わることを願いましたが、変わらず今度は会社の課長へ 面談の時に非常に困っていること、忙しい時は、話しかけるのをやめてほしいこと全てを話しました。
今日本人にすぐには伝えませんが、後日彼女の行動を見ておきますと約束していただきました。
仲がいい分、露骨に避けることはできず、非常に困っていました数日後、Lineが来て、スタンプだけでしたが、既読にはせず、そのまま放置状態です。
彼女が話しかけてきた時は、基本忙しい忙しいの一点張りでしたが、さすがにこのまま続けても大丈夫かと不安になっています。角が立たず、彼女にこのまま話しかけるのをやめさせる方法とかはないでしょうか?